公告:
精彩视频
sznewkw 高级 Fans 发消息
   13年 6月初 入手94111,从刚开始的兴奋,然后选车,看中了这个大家都不说好的94111有刷版。这个车确实有大家说的这样那样的缺点,可是他们只看到了他的缺点,没有去动手修补这些缺点。下面说一下这个车的缺点,以及我自己的补救的方法!

94111的车 轮子虚位的问题,这个车轮子虚位大,螺母拧紧了,轮子就不转了,原厂塑料的六角接合器还容易拧坏。有人说,换铝合金的六角接合器。我换了后,螺母拧紧了,轮子也一样不转了。不拧紧,跑着跑着,轮子就掉了。我在六角接合器里垫了点东西,如图1,左右两边的槽里。用的是捆扎绳,剪一格的大小,沾一点差数油,安装的时候就不会掉了!

铝合金六角接合器

铝合金六角接合器

图2 是垫了东西后六角接合器和前转向杯的间隙

垫了东西后六角接合器和前转向杯的间隙

垫了东西后六角接合器和前转向杯的间隙

图3 是没有垫东西的六角接合器和前转向杯的间隙

没有垫东西的六角接合器和前转向杯的间隙

没有垫东西的六角接合器和前转向杯的间隙

这个间隙大一点 就不会把六角接合器和转向C座贴在一起,这样螺母拧紧了,轮子不会拧死不转了!我现在都把4个轮子的螺母 拧死,再也没掉过轮子!

94111 狗骨脱落的问题 这个 我下次第三次就遇到了,O形圈就解决了!在买O形圈的时候,我也买了2条CVD,跑了2次,就把

CVD连接处的销子跑掉了,还把铝合金的转向杯刮了好多划痕,我就把这两个CVD掉的销子 焊了一下,再也没掉了.

焊了一下的CVD

焊了一下的CVD

94111 后轴座容易断开,升级成铝合金的。

铝合金后轴座

铝合金后轴座

94111 原厂前轮 门形C座 和转向杯的问题,这个我也遇到了,第一次跑了半个小时,转向杯下面的螺丝丢了,哎!解决办法。我换了铝合金的 门形C座 和转向杯。这样转向杯下面的螺丝就可以拧的很紧,现在一次都没掉过。
换了铝合金的门形C座和转向杯后,发现铝合金的门形C座和转向杯虚位很大,我在上面螺丝处,加了一个塑料垫片,虚位立马减少很多,只有一点虚位了!

半空中的泪  请问你在哪家点买的。  发表于 13-8-17 21:13
    94111 原厂的马达齿 和大齿 不行,很容易扫,换成钢的!原车的很快就扫了

94111 关于跑不直的问题,这个 大家都会遇到。车的虚位大,肯定跑不直,我在论坛里看了很多, 然后借鉴 感官猎人 的帖
子里,对车的轮子调整。后轮一点点内八字,这个后轮原厂,就有点内八,可以不用调了。前轮要外八,这个是要调的。我调了4次,才弄好。先把舵机调到中位,然后把两个轮胎调成平行的。然后拧那个螺丝,左边拧几圈,右边的也要拧几圈。要把左右两边的对称的。前轮向外倾斜大概10~15度的范围,这个大家可以自己估摸一下,不用很大的,稍稍外八就行了。转向的部分也要调一下,转向链杆,最好用原厂塑料的,因为金属的虚位大。转向AB组 那个连接的地方有个金属带呀的,把这个也拧紧。基本上就可以了!关键就是解决虚位,

只要虚位越小,就越能跑直。现在我在跑的时候 配合遥控的方向,一般50~100米的距离可以跑直线,再远的距离因为场地的问题没试过。还有手法也很重要的!

94111 底板上的螺丝,拧的多了容易滑丝的,尤其是前后差数和底板的那个8个螺丝,我的已经滑丝了。我这样解决的
平头M4的自攻螺丝 长度20MM
    前防撞和底板的连接处,换了螺丝和螺母

买的时候是有刷,一个月后换了无刷,好盈120A防水+3300KV马达  3S  4200MA  30C锂电!

到这里 该换的都换了,能改的也改了,基本上车已经顺滑了,跑起来也很给力,抬头没问题,空翻,只能翻的四角朝天!!现在天

天爽跑中,每天下午下班后 在小区跑两块电池就回家吃饭!

以下是对准备入手94111的新手 一些建议!

配件易损件 在买车的时候 就一起买了,多备几份,免得下次再买要出邮费,还要等!等配件修车是最让人无奈的!

1:铝合金六角接合器 (一车份)
2:大齿和马达齿换钢的(一车份)
3:前轮铝合金转向杯 (一车份)
4:后轮铝合金后轴座 (一车份)
5:前下摇臂,后下摇臂(要原厂塑料的,金属的虚位大,不建议购买) (一车份)
6:中传动轴(多买两根吧,我已经换了第三根了,听说有钢的,可以再TB上找不到,哪位有链接发一份给我,我也要换个钢的)
7:狗骨 (原厂的就行,便宜,多备2车份的也不多!)
8:狗骨杯也叫轮轴 我多买了一套

其他小部件:
1:E型扣¢2.5 (每次买配件都让老板送10个,几次下来就有30多个了)
2:O型圈  防狗骨脱落(和上面一样 老板送的)
3:R型卡扣(老板送的,现有我有15个)
4:轮胎防松螺母 钢化型 M4 02055
5:转向臂衬 02101装转向必备配件
6:大小滚珠轴承(我备了4车份的)
7: 后下摆臂销和前下摇臂销 (一车份)
vm354cl6x 金牌 Fans 发消息
太好了 這樣我的94111的虛位 也可以解決了
头像被屏蔽
TIGER9901 金牌 Fans 发消息
同是94111帮顶。
rexdeath 终极 Fans 发消息
别的不说了 顶你 支持下国货
shaoyey 元老 Fans 发消息
技术贴,,顶一下(^_^)Y
明镜止水 论坛元老 发消息
94111还是不错的,我94111,94123,94107没有一个跑的歪的,所有虚位全部12。9级不锈钢处理,所有转向拉杆接头都拆换的长接头的,受力变形基本忽略,全部钢齿,全部大A数电调,你对他好,他基本不会掉链子的!!!

vm354cl6x  其實94111對新手來說算是練習車 可以亂改 亂跑 撞壞不會太心疼 也練修車技術  发表于 13-8-17 21:18
明镜止水  没事见见光,混个脸熟  发表于 13-8-17 20:38
TIGER9901  三台爆改再次登场  发表于 13-8-17 16:35
傻仔路飞 发表于 13-8-17 08:10
说的太对了,94111比进口车还好玩,我的现在没修过了。。。我也在找钢的中轴,楼主你找到了可以告诉我吗

找不到钢中传动轴啊!!有谁知道在哪里买?公布一下嘛
vm354cl6x 发表于 13-8-17 07:50
太好了 這樣我的94111的虛位 也可以解決了

解决车的虚位是跑直线的关键,只有虚位越小,车就越能跑直!!!

vm354cl6x  說得沒錯 另外我最近升級了遙控器 感覺多了一些設定之後車子 有變比較好開了 是錯覺嗎?  发表于 13-8-17 21:21