公告:
無聲亻方有聲 论坛元老 发消息
最终比4.XX肯定不行,调到5.7以上确实是好很多的
感觉上大齿120t有点过大,会干涉到转向拉杆的,我之前在G31上用118T的,前轮右转,大齿就扫转向拉杆了。。
然后就是计算大齿马达齿怎么样搭配的问题了,可以找找蛙总的贴,48p换成64p的帖子,计算方法我至今没懂,要怎么搭配我帮不到你了,看这个图片转换出来比较正确:

wangyiting  感谢支持,多谢了!  发表于 13-8-8 23:41
だ見光死へぁ 论坛元老 发消息
大哥你真是人才,哈哈····买大齿和马达齿的时候你就问店家,他们的直径加起来是多少,你再看看你的原装齿加起来直径是多少,然后比你原装的小点点就行,我现在用的112T+31t,都是64P·····大齿换101-120的都可以,换个大齿,看下直径,T数换小点的吧,只要直径合适
wangyiting 元老 Fans 发消息

RE: 【Justin King】烦恼的R3R---1.5反胎比,请大家给予技术支持!在下感谢!

だ見光死へぁ 发表于 13-7-20 23:31
大哥你真是人才,哈哈····买大齿和马达齿的时候你就问店家,他们的直径加起来是多少,你再看看你的原装 ...

呵呵,店家是糖糖,结果都测量失误了,不过糖糖够兄弟,让我退给他了。

だ見光死へぁ  糖糖还是不错呢···我上次换64P齿的时候也是请教了糖糖的  发表于 13-7-21 20:57
傲雪残月 金牌 Fans 发消息
大齿太大了。。。你大齿,马达齿同时增大肯定会装不下或者影响转向的,建议大齿增大些,马达齿减小些就OK了

wangyiting  现在用21T的,计算倒是合理了,结果,还是耦合不上!~  发表于 13-8-8 23:42
头像被屏蔽
無聲亻方有聲 发表于 13-7-20 23:18
最终比4.XX肯定不行,调到5.7以上确实是好很多的
感觉上大齿120t有点过大,会干涉到转向拉杆的,我之前在G ...

哥,这个表格,确实看不懂,都不知道是什么意思

無聲亻方有聲  先看48p你可以怎么搭配,就能计算出马达齿轴和大齿轴的距离,然后找个合适64p的马达齿和电机齿搭配出这个距离出来。。。  发表于 13-7-22 00:06
JST 发表于 13-7-21 13:54
应该是齿轮比的问题,而且你说温度太高是指多高的温度。

老余,温度我没有测试过,主要是计算软件提示,怕出问题,所以根据此问题进行讨论讨论。
obzsmn 发表于 13-7-20 16:07
这软件是哪下的。。?

论坛里很多啊!可以搜搜
janyhang 发表于 13-7-20 17:35
大哥 你不会换齿轮增加最终传动比么??

换齿轮是考虑过的,但是换了齿轮意味着可能要换皮带,原配皮带就浪费了,是吧

wangyiting  20T的马达齿能匹配86T的大齿吗?完美咬合?  发表于 13-7-23 00:13
janyhang  我是说 电机齿跟 大齿 - -电机齿可以换小 大哥·  发表于 13-7-22 21:41
cctv80155 发表于 13-7-20 16:45
用小一些的48P马达齿就行了啊。。。

我算了一下,大概要把马达齿换成21T的(大齿还是用86T)才能满足要求,但是有个问题,21T的能和86T的完美咬合吗?针对R3R车架