公告:
moon 元老 Fans 发消息
原帖由 Schumi 于 2006-2-15 03:10 发表

STS真鸡婆,干嘛对消费者这麽好....应该学学以前的禾宝!引擎磨合还可以兼健身,顺便锻炼意志力....一举数得!
:lol
;
:lol:lol:lol

您真內行! 自己累的半死,成本比人家高,東西又比人家貴,沒競爭力...;P
別再離題了.....待會兒板主就會出來吹哨子了.......
Schumi 超级元老 发消息
原帖由 moon 于 2006-2-15 03:14 发表

您真內行! 自己累的半死,成本比人家高,東西又比人家貴,沒競爭力...

说到STS..不禁让我想起我的旧情人....小龙...(可惜小龙你晒黑了)!!
难怪那时磨合我的小龙时觉得怪怪的,虽然活塞还是紧紧的...保持原厂设定不变动,才一发动准备磨合,竟然怠速稳稳的!!原来STS这可恶的厂商,竟来在我之前先把他给开了!!

为了纪念小龙,就发两张它往日帅气的遗照吧!!

:@
原帖由 moon 于 2006-2-15 03:16 发表
別再離題了.....待會兒板主就會出來吹哨子了.......

我已经回题了!!就你探听所知...STS这样做,大概把引擎初步磨到什麽程度呢?这个作法依您的经验,有何优劣,可否分享一下!!因为整个过程到现在,我是很满意这个磨合法!但是...还没经过时间考验耶....
一时之间打这麽多字又修改了多次,手指已经接近半残!!
只希望能给大家多一点想法,叁考叁考!不要怕引擎,尽量试就对了...它没那麽脆弱啦!引用老蔡的说法:引擎是给人拿来搞的,不是人被
引擎搞。
要先去冬眠了....明天上班可能会在诊疗床上睡着!!
:em27::em27::em27::em27:
原帖由 Schumi 于 2006-2-15 03:24 发表

我已经回题了!!就你探听所知...STS这样做,大概把引擎初步磨到什麽程度呢?这个作法依您的经验,有何优劣,可否分享一下!!因为整个过程到现在,我是很满意这个磨合法!但是...还没经过时间考 ...

這種磨合法,說穿了是用活塞來衝開汽缸,把用活塞用力的在裡面,把汽缸扒開.好處是衝開的汽缸在磨合面會有兩段錐度,讓壓縮更持久......

不過! 不能用這種磨合法直接磨到開唷......你會後悔的....
只能磨到六七成,然後還是用熱磨比較保險,才不會磨過頭!!!
原帖由 moon 于 2006-2-15 03:31 发表

這種磨合法,說穿了是用活塞來衝開汽缸,把用活塞用力的在裡面,把汽缸扒開.好處是衝開的汽缸在磨合面會有兩段錐度,讓壓縮更持久......

不過! 不能用這種 ...

那我上面写的那一大篇文章有没有错呢??很怕害到别人....:L:em28:
原帖由 Schumi 于 2006-2-15 03:34 发表

那我上面写的那一大篇文章有没有错呢??很怕害到别人....:L:em28:

你那篇的原作者其實就是去人家工廠偷看到的..........

如果是顆很緊的引擎,那可以用這方法,至少省油省力!!!例如一些歐洲引擎,台制的引擎緊的大概也只有幾家吧? 不過要記得要轉一轉,要補潤滑油,我是用一種CNC機器用的切削油....

如果引擎本身就很鬆,啟動台很輕鬆的可以啟動,那表示汽缸不是緊配,不建議這樣搞.很容易磨過頭.

我更猛,我都直接用手持式電鑽伺候那些緊配的引擎.......裝上飛輪之後,電鑽就直接夾住SG軸前端啊!根本不需要用啟動器.....哇哈哈
原帖由 moon 于 2006-2-15 03:41 发表

你那篇的原作者其實就是去人家工廠偷看到的..........

如果是顆很緊的引擎,那可以用這方法,至少省油省力!!!例如一些歐洲引擎,台制的引擎緊的大概也只有幾家吧? 不過要記得要轉一轉,要補潤滑油,我是用一種C ...

好樣的!!我又偷學到了.....呵呵!再來的計畫就是把你說的變成我說的!

忽然感覺自己像吸血鬼,沒有自己的東西,都是東問西問給弄來的....
:lol:lol:lol
各位還是乖乖的買個南大磨合台吧! 專業車手必備的工具!! 我就有一個!
http://www.nandaracing.com/script/product/detail.asp?id=334

可惜有些零件被我老闆拔去用,缺料中.......hint...hint...