公告:

台灣超前設計~本人

查看: 8940|回复: 42|   [复制链接]

eddiexu 金牌 Fans 发消息
很不错啊 不知道楼主现在车得设置大致是什么样子的,能来参考下不?
Hǔ 论坛元老 发消息
这个避震让我联想到了 顶X
oreolai 初级 Fans 发消息
eddiexu 发表于 12-8-13 20:02
很不错啊 不知道楼主现在车得设置大致是什么样子的,能来参考下不?

你的車子是MST FS-01D嗎~然後你的反胎比多少,我的車避震器前彈簧是STJ籃卡最硬的,後面是紅卡第二硬的避震油前後是10#的避震孔前後有挖大改成核能標誌,前後避震角度比較偏垂直,反胎比43趴這樣的趴數我的車後輪是丟不出去的,所以我後輪滾動支點是比較高的但擺臂機構會因側傾破壞輪胎接觸面而造成側滑,所以小彎因為c座角度的關係後輪接觸角度變化靈敏度會比較好,車頭擺臂接近水平車重加車殼重量的狀況下,前面C座13度後面擺臂TOIN座後面墊高2mm,鐘擺可以做迫力動作,不過重點你的車是mst的話應該不適合,一般來說屁股丟出去會翻身會慢後面避震支撐的動作太過緩慢,所以造成軟腳側傾回復速度太慢要等它回復後才會翻身,前面的滾動中心的支點要高一點因為車頭重的關係反而沒有什麼側傾,但避震器設定反應要增快不然一樣會軟腳,造成鐘擺速度太慢,目前台灣這裡比賽的車輛很少有60趴以上的反胎比的車輛,所以動作反應都很快。參考參考
Hǔ 发表于 12-8-13 21:30
这个避震让我联想到了 顶X

有差喔~~但我不是頂x喔~

Hǔ  嗯,知道你不是顶X,顶X前段时间刚放出来一款和你的避震差不多。  发表于 12-8-14 08:28
陆耀明 论坛元老 发消息
期待 期待
HuangCheng 超级元老 发消息
楼主的回复还比较中肯的, 多交流
回复 oreolai 的帖子

哇,好认真啊 一看这么多字 认认真真看了几遍。 发现我们的设置差了好多,不过每个人手法和开的地面也有关系吧
我现在是反胎1.54  前面200油 rcart软0 后面350 rcart极软 悬挂都是偏斜的摆放
原本前轮不够抓地,现在caster大概在20度后 改善了不少。
前轮toe out 后轮toe in
我们现在比较多玩的地面很滑 所以这个设置 我尾巴已经会甩出去不少,在地毯的话会好很多。。
现在给我的感觉就是钟摆比较难拉回来  翻身速度不够快
eddiexu 发表于 12-8-14 12:44

哇,好认真啊 一看这么多字 认认真真看了几遍。 发现我们的设置差了好多,不过每个 ...

翻身的部份你要不要試一下把避震的角度往垂直的方向調整,然後把後擺臂的靠車頭方向的球頭墊2mm的墊片,然後就要問一下你轉向打到最大有沒有轉向前展的情況,再來就是後傾角的部份也就是caster 20度在翻身時必須含著油門才會有翻身的反應,如果收油的情況下應該屬於比較推頭的情況是嗎?因為輪胎向後傾斜太多轉向時有點像插入的感覺,同時輪胎的接觸面會縮小這個時候收油可能造成輪胎轉動的困難,所以會有推頭情況出現但是如果含著油門及在翻身前加油門,這個狀況會比較減少一點 然後在地毯上面因為地毯的毛取代了類似膠胎的功能,因為輪胎會陷入的關係所以車頭就變抓了,MST的避震膠圈比較差一點可以的化要換TRF的,再可以的話換X斷面的膠圈會更順暢,但是MST的避震的膠圈孔有大0.1左右所以換X斷面的膠圈會有漏油的狀況,除了塗抹止漏油脂以外沒有什麼辦法刻服,不然就是換STJ的筒身配TRF的X斷面的膠圈保證順到不行,參考參考

caster这方面因为我现在反胎的皮带很紧 所以会出现松油门后有拖刹的效果  我现在过弯都是尽量保持小油门
不过皮带这2天就会到了,到时候会再试试  
实在感谢 给我这么多建议 接下来看来又要尝试不同设置了

RE: 台灣超前設計~本人

回复 Dr善 的帖子

感恩~~不過請問一下點評回復如何使用~有權限嗎

Dr善  没有啊 都可以点评的  发表于 12-8-15 10:13