公告:
精彩视频

[遥控设备] GT3B刷机教程

查看: 27481|回复: 63|   [复制链接]

SQC 论坛元老 发消息

编写日期20120724
我来写个简单的教程给大家研究一下...怎么刷GT3B6通道 或者8通道.
注意:刷6通道的固件 好像可以用富斯6通的接收.8通道就不知道能不能用富斯8通的接收了.
还有由于缺乏接收机测试...目前还不知道能不能用和怎么使用其他几个通道.后果我不负责任哦...
首先需要一个STM8S 的卡.大概80多元吧...(我用的就是下面这款)
还要一条连接这卡的USB线.几块钱吧.

图片1.jpg 图片2.jpg

买到STM8S卡后要对卡作一些修改.(官方教程是这样.我照做了.不知道省略这一步行不行)
把下面的插座附近的焊锡去掉.就可以了.
图片3.jpg 图片4.jpg
还有就是连接GT3B的插座跟电线.
  图片5.jpg 图片6.jpg

连接好之后插上电脑 刷机的时候我是关闭遥控刷的.
下载电脑的刷机软件
http://www.overkillrc.com/GT3B/STVPInstall/sttoolset.exe

安装后进行如下设置

最好备份遥控的原始文件.方便以后出错能回复
,我就是忘记备份.一来就刷了...之后才想起要备份!!!
打开 file 然后选 open. 选择你要刷的版本
固件下载地址
https://github.com/semerad/gt3b/tree/master/Releases
待文件载入后.
点击 program, 选择current tab
等待刷入结束.
之后拔掉传输线按住BND+开机开机就可以了.

该贴已经同步到 SQC的微博
山寨 RC 新手 发消息
那么牛逼  就是看不懂
roystonma 超级元老 发消息
3通的控,刷6通道有什么用?
刘406180817 元老 Fans 发消息
学习了不错不错
lenjianjin 金牌 Fans 发消息
这个要顶。。。楼主快出试用说明一下。
groovyice 超级元老 发消息
回复 SQC 的帖子

哇,楼主高人啊
多年没见这种技术贴了
groovyice 超级元老 发消息
回复 SQC 的帖子

软件变了6通,硬件怎么解决?

Kit.  +1  发表于 12-8-24 01:09
今天天气不错 RC 新手 发消息
多年没见这种技术贴了
sagat 超级元老 发消息
roystonma 发表于 12-7-25 00:52
3通的控,刷6通道有什么用?

应该刷了之后,就变成六通道的控了。
Hǔ 论坛元老 发消息
这么神奇吗,纯技术帖啊。