公告:
返回列表 发新帖
321go 超级元老 发消息
stgxc 发表于 12-1-4 14:03
全国搞联赛。统一跑道,统一比成绩。

强烈支持!蚊车的好处之一就是可以线上比赛
stgxc 论坛元老 发消息
http://www.minicarclubofcanada.com/RaceSchedule.aspx
这是我们一月的跑道,有RCP的车场可以组一下场,看看国内到底比国外高多少。

回复 stgxc 的帖子

什么时候说国内比国外高了

你们那边的规则能大致介绍一下吗,比如赛道限制多少练习调车时间?还有预赛决赛比赛时间及准备时间如何?等等。。。这些不相同,比赛也没有意义了。还有,国内除了正规大赛,还找不到那么大的场地铺赛道,也是个问题。
stgxc 论坛元老 发消息
回复 321go 的帖子

我们这边水平不一,但我看了视频,距北京高手还是差一些。

我们这边每月换一次赛道。每星期跑一次,每次6小时。每次都比赛。
先是练3小时,剩下的3小时比赛+练习。
预赛每人跑三轮5分钟,取最快轮,分为A、B组,各赛10分钟。
B组第一进A组。
然后是F1比赛,每月跑2次,跑30分钟取最快单圈,6人进决赛,跑10分钟。积分,年底看总分。

我们这里很不正规,除了海绵胎什么也不限制,可以跑锂电,也可以跑35T的马达。

这个场地其实不大,只比你们跑的宽50厘米,长度是一样的,10米。
zhousimeng 超级元老 发消息
stgxc 发表于 12-1-4 15:13

不限制不叫不正规啊,我反倒喜欢不限制任何改装的宇宙世纪超级无敌大混战,哈哈
小仲 超级元老 发消息
限制好啊,规则限制可以限制一下快到没有朋友的车手,让差距尽量接近。
ilg123 超级元老 发消息
我喜欢70T... 大家马力一致。。又都能控制得住。。 留有足够多的时间思考走那条线去超车。去防守。。。 MOD。。。 算了。想毛啊。。 想一条线。都TMD 错过3个刹车点了。。。。

下面会稍微进阶一下60T 的ATM STOCK 。我已经试车。 比PN70快些许。但是依然可控。。。 单圈也应当会稍快。。  不过PN  跟 ATM 的马达线最好都要换掉。。 比较影响操控。 太长或者太粗。。。 最好的选择是我现在喜欢用的28AMG的硅胶线。。 2A 肯定是够的。比XSP 的还细还软。。。 好隐藏。也好调整。。 2驱最怕马达线捣乱。。。  

至于场地。。我个人不太喜欢老换。。但是照顾到大家的选择跟情绪。。我只能老换。哈哈。 说完了。。 如果有同一条经典的跑道。我愿意一直跑下去。。因为人的驾驭能力不同。车的设定不同。 随着时间的迁移。 赛道的局部抓地力又不同。。。其实玩点挺多的。。。 没完没了的换。其实没啥意义。 没有能静下心来对比的过程。。 其实也在减缓自己进步的脚步。。

fire4k  毎次老虎发话都很有看头  发表于 12-1-8 22:29
stgxc 发表于 12-1-4 15:13

越是大赛通常限制越多,反之未必,平时的练习赛限制什么主要看场主了,与正规与否无关,因为本来就是为了玩,任何形式的练习都是为了满足自己的需求而存在的。我认为你们的俱乐部挺正规了,最起码还有个网页公布赛道图,组织看起来也比较有序,个人比较喜欢。