公告:
精彩视频
唐山小伙 长老 Fans 发消息
回复 zanti 的帖子

同意。。。深有体会。。

就连 我买车的本地RC店老板 都说。。车比直机简单多了。。。
dongdongn7650 终极 Fans 发消息
yin741520 发表于 11-10-14 15:15
回复 wafa777 的帖子

对你说的身有体会,我活了26年,今年才知道原来还有RC。接触rc也是很偶然的机会在TB上 ...

我情况和你差不多,之前一直都不知有RC这个东西,只想着重随便买个好点的遥控车玩,开始在TB买了个HSP,后来进了这个论坛后就进了大F了,现在很少玩,买回来到现在一共玩了都没有10组电,大多时间都是放在家里发霉。
wafa777 金牌 Fans 发消息

回复 dongdongn7650 的帖子

仔细观察观察论坛里玩儿RC的主流人群。基本主要分两类。一类,学生,无论中学生大学生。基本是打小从四驱车开始玩起,4个轱辘的东西基本一直没放下的。二类:结婚了有了家庭有的有了孩子的男性。重拾童年爱好。
而后者,基本就是CROP兄所言的“中产阶级”。当然,如果就严格意义上来讲只能算是类中产阶级。
生活稳定,收入稳定,小有积蓄,有强烈的求知欲,好奇心强,乐于接受新事物,动手能力或多或少有一些,无论从情还是从理还是从法各个层面来看都已经不是太适合还总去泡吧总去夜场玩乐。所以,一批这个阶层的男人开始了打牌,无论是打麻将还是打扑克。一批开始了网络游戏(我玩了几年的网络游戏,去年底才开始玩模型,游戏里这个阶层的男人也超级多),当然还有一批还在为了养家疲于奔命。相较于前两种,RC算是相当健康的了。花费也不算太高。至少属于“对社会无害的人”
只要把这一阶段的人群宣传工作做起来。。。。。。。。
记得大脚区某大仙曾发过一个贴:儿子说,为什么每年生日礼物都是车

再见优乐美 超级元老 发消息
想玩KIT?那你先戒掉傻跑再说
伐木工 论坛元老 发消息
   哎!怎么说呢,男孩子吧天生的就会模型有兴趣,尤其是4个轮子的,对速度的追求,这是天性。小时候梦寐以求的可以买一部4驱车,好开心。2005年上了初中,知道了有烧油的遥控车,以前和同学吹牛我有烧油的遥控车,那时候我也不知道有没有。想买,没钱。达人认为不着调,不好好学习!!!只能埋在心底了,上了大学,家里给的钱的多了,自己在赚点外快啊,一个也能有个2500左右吧,有时候3000+,2010年买了自己的第一辆车,HL的18仔,之后就陷入深渊了~还好得到了家人的支持,每个月的零钱也多了。。我个人觉得呢,RC这个东西怎么说呢,完全看自己,刚接触的时候看到4K-5K的车子,觉得就是个天价,很不值!但当你真正去了解之后,你才会发现其中的价值,这个要自己亲自体验的,光听别人说是没有用的
至于是不是玩具,在意那么多干什么呢,自己玩的开心就好了嘛,回头想下,当你没接触RC的时候,你也会不会觉得是玩具呢,RC也好,玩具也好其目的都是一样的让人放松心心情。不用过多的去想什么!自己觉得开心,值。就OK啦
BSSD 金牌 Fans 发消息

还是感觉宁缺母滥的好。不管是新人还是新的RTR。支持KIT,支持较高门槛带来的真正的新人而不是玩家而已。
BSSD 金牌 Fans 发消息
简言之,很多新人是来吃RTR的快餐的。快餐食品大家都知道,是垃圾食品,别的不说了。
pleasekk 金牌 Fans 发消息
我朝有几个城市有真正的车场?车子傻跑多了自己也会腻的,而且玩车基本是在网上买的,我自己就深有体会,买个百分之80完成的车子后来还要网购两次最后才组装好了,真浪费时间和精神,但是rtr总觉得不是自己最想要的...迷茫纠结
prion1997 超级 Fans 发消息
回复 唐山小伙 的帖子

的确,车的确比直升机简单多了,我是直升机连悬停都搞不好的人,把车拆装两次就可以很熟悉。我看你玩油直也不久了,直接上油车好,毕竟对甲醇发动机比较熟悉的话,玩电车就纯属娱乐的了,我的RC路很曲折,一开始450玩不好,炸了六次(但都是自己修好,所以现在自我感觉修比飞强),后来450就直接静态了(机件正常,加电可飞),然后买了汽油船(捞船捞怕了),最后第一台车FLUX HP(已入手超过半年、没坏过一个零件),第二台是田宫的TT-01(KIT版,两个小时装好),第三台HPI lightning10(爆缸了,直接摆静态),第四台HPI FLUX VORZA电越,第五台HSP 1:16油小脚,第六台HPI 5.9,你看我的路多曲折,现役3台好车:FLUX HP、FLUX VORZA、5.9,现役一台好机:亚拓450 SPORT,控都是不错的控(虽然不是顶级,但也过得去),车用4PL,飞机用T8FG
prion1997 超级 Fans 发消息
回复 伐木工 的帖子

我是一直都很喜欢RC的,只是小时候条件不好,也不敢跟家里开口要,后来自己出来工作,收入过得去,扣除存定期的,还有点节余,我老婆送我的100玩具大脚和我现在玩的FLUX,5.9之类的,很大区别,曾经在老婆面前夸下海口说有能力把玩具大脚改装,但真正拆开之后才发现,玩具毕竟是玩具,模型毕竟是模型,就好像傻瓜机和入门级的单反,哪怕尼康的D3100才垃圾,它也是单反,比卡片相机还是有点先进的,因为这是不同的两个事物,所以我认为,只有对RC不了解的人,才会觉得RC是玩具,就好像玩具飞机100多就有一台,为什么logo600非要买10000呢~,同样道理......大家都是玩RC的,希望提高大家的心理素质,至于手上的东西是玩具也好、RC也罢,反正自己觉得能在当中找到乐趣,那就够了......何必在意他人的说法呢,曾经在玩VORZA的时候,旁边有个开着飞度的人问我这车多少钱能跑多快,我说这车极速的话,估计能赶上你的飞度