公告:
精彩视频
BSSD 金牌 Fans 发消息
只是为了普及和争夺市场挣钱?多出来的所谓“大力”舵机和鸡肋控真的是很多余啊。而且很多原厂装配的也不够到位啊。多养活的那些工人也增加了成本吧?这都为了什么啊?何必呢?难道模型已经玩具化了?
无私奉献的树 超级元老 发消息

其实你说对了,某些品牌已经向玩具进发了,但是人家这是明智之举!因为越来越多的人玩的只是玩具,不是RC了!你明白吗
就是钱多了找乐子
他永远不懂模型,只是当做把玩,消遣,显呗的高级玩具!
  我想又有很多人憋不住想喷我了:RC不是用来玩的吗!你在这装JB什么高雅!
兄弟高雅不是装的,孙子才是装的!
给你打个比方,女人都是用来cao的,但是媳妇和鸡您觉得能一样吗?
回复 无私奉献的树 的帖子

模型有什么好显摆的啊?这都是什么心态啊!悲哀啊。看来真的得向更高级的领域进发才算模型了?搞个涡喷大脚,才算模型?

xjypark  有渦噴baja.........迪拜有錢人的玩具。。。  发表于 11-10-15 01:12
crop 超级元老 发消息
模型原本就是成年人玩的玩具,至于怎么玩,是当普通玩具一样操,还是仔细地把玩,是各人的选择,不必分高下贵贱。
娱乐化、简单化的趋势,不只是RC一个领域,整个世界都是如此,要不怎么脑残综艺节目总是最红,有深度的节目只有小批观众呢。
厂商总是跟着市场走。市场趋势是什么?KIT越来越不好卖,玩家越来越不愿意研究(有多少玩家把说明书从头到尾看完?更不要说主动去找相关技术资料),甚至不愿意自己装。
如果模型市场某一品种有一年100万台的销量,那么即使RTR和KIT玩家是9:1,厂商也不会放弃这个市场。
现实是,大多数RC品牌的单一车种,一年能出个几万台就算极其牛逼了!越高端、销量越低,某些竞速高端品牌,一年只不过几百台的销量而已,连组织生产都很困难,配件也很难供应!如果非要坚持“技术”玩法才是RC,忽略大多数新手和随便玩玩的玩家,RC这个市场离死也就不远了。类似案例请参考曾经依靠大量历史知识、精细手工、具有深厚底蕴的静态模型——曾经风靡几十年,如今已经后继乏人,变成夕阳产业,TAMIYA曾经无比牛逼的静态部门,如今见到RC部门也只能低着头!

冰戈 终极 Fans 发消息
说的好啊。这样说说自己的关点。大家探讨一下。论坛有活力
zhanglin592 元老 Fans 发消息
w我觉得厂家出RTR版本最少是最新手来说还是不错的,也许这样也可以促进模型界新人的发展……
alfa147 论坛元老 发消息
识时务者为俊杰,厂家也一样。厂家毕竟还是要赚钱,只有不断的把握市场的动向,才能不断发展。
而且不同的厂家定位也不一样,自然产品的侧重点也不一样。
RC本身就是一个娱乐的东西,自然有想上手就玩的玩家,无可厚非。一个刚接触RC人面对一大包一大包的零件时的恐惧感和无助感我也能体会。
当然有那种愿意自己动手的玩家,但是从RTR开始,慢慢拆解,组装,研究,在进阶搞KIT得车子,也不失为一种手段。
存在即合理,我觉得RTR越来越多无可厚非,再说真正竞技车型不还是以KIT为主嘛。
寂寞若我 论坛元老 发消息
HPI出KIT的。
非常希望FLUX出KIT版本。
回复 寂寞若我 的帖子

HPI那个KIT是很早就有的,后来也就是维持生产和小改款继续维持而已,新出的东西都没有几个RTR了,尤其是大脚,也许大脚就真的是娱乐为主的产物,可能也就只能RTR了吧。
b445313989 论坛元老 发消息
有些人以收集为乐趣,有些人以组装为乐趣,有些人在玩车中找到乐趣,有些人从修车中也能找到乐趣,也有人是专为竞技而玩rc。这只是一个人玩车的态度而已!他实则就是玩具,厂商推出的任何版本都是为了迎合不同玩家的需求!玩车一年多了,也是从rtr到kit的,并不是我有多牛逼的技术,对rc知识也是一知半解,但这就是一个过程!

鞋子速速  说掉一类以玩RC装B为乐趣的人(当然是自以为的装B)~~~  发表于 11-10-14 16:37