公告:
精彩视频

[电子设备] ◆ TenShock X802 电机评测——试跑篇 ◆

查看: 25600|回复: 66|   [复制链接]

zhongguojinanzi 元老 Fans 发消息
玩就要玩得专业,顶!正打算入此电机装越野,谢谢楼主啊!
sagat 超级元老 发消息
回复 Himalaya 的帖子

这个我就没秤过了,家里没有秤重的,
不过1/8平跑车一般不重,我猜2-3 KG吧。
邦德座驾 超级元老 发消息
这么说,X802挺耗电,对傻跑娱乐党来说不是好事啊~
2.5R飞了 超级元老 发消息
楼主....话说 140度足够马达烧毁了吧....没理由没事情啊
Devil.Z小玩子 长老 Fans 发消息
castle 官网还说他们的电机能承受200度呢、、
Himalaya 超级元老 发消息
2.5R飞了 发表于 11-4-29 08:40
楼主....话说 140度足够马达烧毁了吧....没理由没事情啊

无刷马达主要就是一堆铜线线+铁片片+铝罐罐,没有任何敏感的电子器件(有感除外),这个温度对它来说其实没什么。容易烤焦的有机物仅限于绝缘材料(热缩管、Capton胶带、铜线漆皮)它们的耐温也远高于此。

这里最怕热的就是磁体了。经过这次高温检验,X802的磁体应该不是150°C的便宜货。你知道当电机表面温度达到142°C时,里面情况只会更甚,如炼狱一般。尤其是车用马达前后左右全堵死密不透风的情况下。
2.5R飞了 超级元老 发消息
嗯   了解....外面比里面高个十度二十度是很 正常的...其实还是铜线漆皮比较危险....曾经烧掉一颗540马达....漆皮一小部分烧毁...白烟滚滚..马达竟然不烫手..很奇怪呢...而且马达是大家都认同的牌子不是烂货
weilandeai 论坛元老 发消息
太专业了。。膜拜
图腾崇拜 论坛元老 发消息
Himalaya 发表于 11-4-29 13:55
无刷马达主要就是一堆铜线线+铁片片+铝罐罐,没有任何敏感的电子器件(有感除外),这个温度对它来说其 ...

无刷马达主要就是一堆铜线线+铁片片+铝罐罐+钢棍棍
Devil.Z小玩子 长老 Fans 发消息
没有后续了吗?我还密切关注呢