公告:
afterdot 终极 Fans 发消息

更新2010-04-12:今天已经收到来自HPI中国售后的邮件。态度非常好,为客户着想。但可能由于国内货源和国外不同步,代理并无改进设计的差速壳。不过HPI给我提供了两条非常合理的解决方案。这里需要赞一下HPI中国分部。

-------------------------------

因为差速一直有点小小漏油,前两天定了O圈今天刚到,就准备今晚跑完换上看效果,结果拆开波箱才发现,差速壳杯具了。差速壳的一侧断了。

仔细观察了下,原厂在我的差速壳左侧和轴承侧面接触的那边装了一个很薄的垫圈(如图),而右侧没有。垫圈很薄,规格是10*12*0.2mm,会不会是因为车辆在奔跑使用过程中因为急加速或是急减速的时候,轴承内圈、垫圈、差速壳转速不同导致摩擦,时间久了,锋利的垫圈就把差速壳磨薄了,然后受到小小的冲击就破裂呢?这只是我自己的猜测。具体原因还是请各位给分析下。或者说这是HPI设计上的问题?

国外我查了下确实也有差速壳破裂的案例。比如这个帖子:http://www.rcshortcourse.com/forum/showthread.php?t=7065,而HPI应该是可以免费为玩家更换改进设计之后的差速壳,至少前面那个链接里面是这么说。不知道国内的售后是否能够免费为玩家更换最新版本的差速壳?

有没有人知道HPI中国大陆的联系方式,知道的请告知,谢谢。

下面是我拍的几张照片。
dengchaochao 超级元老 发消息
沙发。看LZ怎么解决。
xhq812 终极 Fans 发消息
悲剧啊,祝车车赶快康复
sl20051010 终极 Fans 发消息
HPIRACING.NET.CN
nibiru2012 金牌 Fans 发消息
我差速昨天齿全碎了- -
邦德座驾 超级元老 发消息
我差速昨天齿全碎了- -
nibiru2012 发表于 2010-4-11 02:26 PM

难道也是那垫圈的问题?
HPIRACING.NET.CN
sl20051010 发表于 10-4-11 09:54

谢谢,已经联系了HPI,希望此事能够合理解决。
leoleo 超级元老 发消息
融了?
这样的问题就比较出乎意料了
thx118 论坛元老 发消息
楼主操车真的是猛啊!
楼主操车真的是猛啊!
thx118 发表于 10-4-11 23:41

这个位置受力很小的……