公告:
精彩视频

[资料分享] 外场锂电源,新做的,22V 90Ah

查看: 19143|回复: 55| [复制链接]

头像被屏蔽
kyc 金牌 Fans 发消息
猛男开眼了
sogood 金牌 Fans 发消息
不觉得用一个汽车电瓶安全点吗?
我是好人 长老 Fans 发消息
很想知道怎么充电呢?
JOEWU 论坛元老 发消息
这个能当作恐怖分子的武器使用么王兄?
Himalaya 超级元老 发消息
不觉得用一个汽车电瓶安全点吗?
sogood 发表于 2010-3-13 00:17

做个对比: Pb vs LiPo

● 铅酸电瓶:  汽车最常用的12V65Ah 的铅酸电池,
         重量 17kg,
         存储电量 12V*65Ah=0.78KWh。
         能量密度 0.78KWh/17kg=45Wh/kg

● 我的锂电:  22.2V 90Ah,、
         重量:10kg,
         存储电量 22.2V*90Ah= 1.998KWh。
         能量密度 1.998/10= 200Wh/kg

一目了然了,携带更多电量,负担更少重量,差距四倍有余。
还有一个原因:用铅酸电瓶的人太多啦......

顺便问问LZ,这个东西成本多少啊
RC高手 发表于 2010-3-12 22:54

消费类LiPo电芯其实挺便宜的,成本上的差距远比重量的差距小。多花一点银子,省了闪着腰的风险,想想还是挺值得的。
YanHui 初级 Fans 发消息
猛啊,老王!
宙斯猫 论坛元老 发消息
超级炸弹~
T-34 论坛元老 发消息
不用这么麻烦,单体的电池就可以做到100AH了
T-34 论坛元老 发消息
还有,一定要加温度保护