公告:
精彩视频
leoleo 超级元老 发消息
恭喜楼主拿到第一台~!!
研究下和进口车的区别好不?麻烦帮解答以下几个问题:

1、车子传动系统、差速的精度如何?把车悬空,转动轮子的时候,是否有声音?转动是否很顺畅,能自己转很久才停下来吗?(原装车非常顺畅,传动系统几乎没有多余的杂音)

2、传统系统虚位如何?不加电时,你可以将车子先向前推,然后再轻轻的慢慢的向后推,看看马达散热口里面的风扇叶片是否立即会跟着向后转动?向后转动出现得越晚,虚位就越大(原装车几乎没有虚位)。

3、请帮忙看看大齿有没有扭力限制器?这个东西很重要哦,是不扫齿的有力保障,同时目前的国产车当中也很少见到。原装车的扭力限制器见下图,麻烦楼主看看国产版是否一样呢?

4、从照片看,好象国产版的金属车架的夹板没有什么光泽,而原装车的夹板是电镀色的,反光的。同时国产版的塑料好象有点光泽,而原装车的塑料件是无光泽的。

5、塑料件的软硬如何?HPI的塑料件算比较出名的了,非常的耐用。其实倒不是因为HPI的塑料有多硬,恰恰相反,HPI的塑料件是非常软的,所以韧性很好,允许在冲撞时变形,但是它又能恢复原装,比如A臂都是软的,还有避震支架、车壳架都软得很,用手都可以让它稍微变形。不知国产版的塑料件软硬如何呢?
楼主可以比较下,HL的那种塑料件不知道楼主见过没,那种就是很硬的,用手不能让它变形的,请问这台国产ZILLA的如何?

6、原装舵机是啥?是塑料的还是金属的?转向是否够力?

7、转向保护器有没有呢?就是保护舵机转向受阻用的。

8、这车的原装动力是否能抬头?楼主有没有lipo测试呢?原装车的原装动力系统,使用15C的lipo时可以抬着头一直跑~~

这不好意思,一下子问了那么多问题!感谢您的解答!
另外再补充几点:
1、这车的齿轮模数不知是否和原装车一样,楼主可看看我上面那个图,对比下,原装ESAVAGE的马达齿轮是20T的。
2、还有原装车的轮胎有一股芬芳的香味,不知这个车是否一样呢
3、原装车的轮毂没多久就会出现严重的掉漆,那一层金属电镀色会脱落,希望这个的耐用一些~~

另外给楼主推荐一个我给E-SAVAGE设计的抬头轮,简单实用,而且效果很好~
http://bbs.rcfans.com/viewthread ... highlight=%2Bleoleo
zq0000 论坛元老 发消息
原帖由 leoleo 于 2008-6-1 08:25 PM 发表
恭喜楼主拿到第一台~!!
研究下和进口车的区别好不?麻烦帮解答以下几个问题:

1、车子传动系统、差速的精度如何?把车悬空,转动轮子的时候,是否有声音?转动是否很顺畅,能自己转很久才停下来吗?(原装车非常顺 ...

第一:悬空齿轮声音很小,挺顺畅的,没对比没概念,能转一段时间才停,全车有金属轴承的,传动轴应该设计很好,很顺.
第二:按你说的试确实是往前推后马上往后拉,风扇一起转的~~
第三:我今天才拿到手,不知道怎么拆需要研究,你说的齿轮问题说明上有,你看下~~
第四:车的二块夹板也是电镀过的,但感觉不反光,有点白色的样子,不是银色,塑料件确实很漂亮,没毛刺,很有水准.
第五:你说的HPI塑料件很软,我这车塑料件好象没那么软,当然也感觉不是硬的,摆臂应该能瓣的动,但有点难度,因为摆臂非常厚质.
第六:舵机是塑料的,塑料齿,但奇怪的很有力....你从我视频里看下就清楚了,我转弯一般都只有3个轮子着地,所以转向是满舵了.
第七:舵机保护是怎么样的,我真的是新人,高级货没玩过,不敢说,不过转向有点虚位,我觉得需要改进,但视频里跑跑直线还可以的,奇怪了,怎么感觉和实际不一样........
第八:这车只在大理石上跑,避震确实软了些,没能抬头,不过我想把后避震搞硬,应该抬的起头的(这段话充满了联想哈哈)
补充说明,胎来的时候没闻过,现在闻闻没有你说的香味,橡胶味很重......反正不臭.蛮好闻.
轮毂我想应该会褪色,这种材料感觉就象是玩具车上的电镀轮子,应该和你的ESAVAGE一样.
总结这车就是仿的不能再象了,连包装都差不多,电池也是塑料壳装的.....和那个刚买的朋友的包装都差不多,我想不通这个厂究竟要干吗?哪有仿的那么象的,如果换个箱子上面标ESAVAGE我想一般新人玩家看不出区别...
tinyant007 金牌 Fans 发消息
有无扭力保护应该上下分解装配图的 波箱部分~~
你这张我看得脖子都歪了,也不敢确定
JP 超级元老 发消息
这样易看点

原帖由 zq0000 于 2008-6-1 09:01 PM 发表

第一:悬空齿轮声音很小,挺顺畅的,没对比没概念,能转一段时间才停,全车有金属轴承的,传动轴应该设计很好,很顺.
第二:按你说的试确实是往前推后马上往后拉,风扇一起转的~~
第三:我今天才拿到手,不知道怎么拆需要 ...

感谢您的认真解答!

1、说明书里的内容看样子区别挺大,我也拍了说明书,大齿扭力限制器的部分,和你的对比下,看你的说明书,好象是有个扭力限制的弹簧的,但是不知道里面的结构是否一样。另外你问的波箱的拆卸方法,这张图里也有了

2、舵机保护器我也拍了张图给你看看。。。

根据你的描述,看样子这车的精度还不错哦~~国产能做到这个程度,算很强悍了

说明书

说明书

舵机保护

舵机保护

我的车

我的车

我的原装车

我的原装车
kanelord 该用户已被删除
kanelord 该用户已被删除
zq0000 论坛元老 发消息
说明书的你这页我也有~~~我的车车~~~
看样子波箱几乎一模一样!扭力限制器也有哦!真不错!
舵机保护好象也有!太棒了!