公告:
sososomi 论坛元老 发消息
各位彦祖们不知道你们在拆新车壳的时候是否有发现有时候有的车壳有一条白色的塑料块?大概是长下面这个样子的。

记得我第一次看到这个东西的时候是拆封粉色痛车的86,然后拆开的时候突然掉了这个东西出来,当然我当时不知道这是干嘛的?

然后拆白壳也是经常看到这个东西,由于都没看到有人说,我今天又拆了一个白壳,刚好又看到这个东西,想说顺便发个文,或许有些彦祖还不知道这是做什么用的。

仔细看还会发现上面有小箭头标示方向

其实这个东西是卡在车舌的位置的,箭头朝上意思就是这样放入车舌的孔,前端有斜面,刚好是跟车壳吻合的哦

至于作用嘛,我个人感觉有两个,一个是喷漆避免漆进入到车舌的孔位,这样可以保证车舌事后安装依旧顺畅不卡,但最主要的原因应该是有些车舌没有那么长,撞击的力量可以分散开(所以我在拆封成品粉色的痛车86才会也有这个东西),有些车舌比较长的车型就没有这一个东西,例如恩佐就没有。

卡好之后就可以喷漆然后最后用力往里面推就可以啦!

彦祖们是不是又增加了一点车壳冷知识呢?

肖明锐 RC 新手 发消息
我每天都有空 论坛元老 发消息
哇,一直以为是开模的流道
群星的星杯 RC 新手 发消息
但是这个东西卡进去之后要怎么取出来呢

sososomi  为什么要取出来呢他就是安装到里面刚刚好的  详情 回复 发表于 24-5-15 16:31
sososomi 论坛元老 发消息
群星的星杯 发表于 2024-05-15 11:43
但是这个东西卡进去之后要怎么取出来呢

为什么要取出来呢他就是安装到里面刚刚好的
魔心秀士 金牌 Fans 发消息
发表于 6 天前 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国北京