公告:
精彩视频

TB EVO8 首下地

查看: 3591|回复: 16| [复制链接]

HP「████」 超级 Fans 发消息
最近终于等到东西基本置办齐全了,去到了本地的onroad club,凑巧也是今年最后一次的club racing,不收入场费

车是上个月入手的tb evo8,这也算是我人生第一辆顶级竞赛房车吧

电设方面用的是:
Proamps 21.5t
好盈justock g3
Power HD D12
三禾mt5 + rx493i

轮胎是之前给其他车用的普通胎还没来得及买全新的胎和胎水,本着是来玩的开心的,也暂时还没有置办暖胎器。

因为是第一次跑,所以报名的是novice组别

在正式开始之前有两个小时的练习

因为我是新手,所以练习没有push的特别狠,最快单圈只有20.2s

第一场排位赛的成绩

我听系统报的名次,还以为是第二,直到查了名次才发现是第一,有辆对手车撞车了导致耽误了时间,感觉我这个第一有点胜之不武。

最快单圈18.870

第二场排位赛的成绩

对手们开始发挥实力了,我这种新手自然也是很难打过身经百战的老手

不过平均圈速已经比第一场排位赛的圈速快了1s左右,算是有进步吧

最快单圈14.870
我怀疑这个时间有问题,以我的水平应该是跑不到这个时间的

这个赛道左弯比较多,我有时候又把握不住距离感,导致了车壳在跑完两场排位赛以后算是半报废了吧

正赛 A-Main

虽然是正赛,但因为novice组只有5个人,所以只有一场

稳居第三。
中间因为手冷失误也不少,整体拖慢了圈速。

最快单圈18.674,发挥稳定

第三张图是这次比赛21.5t A-Main的冠军,最快圈速14.094,做个对比

小插曲

这两颗螺丝不知道在哪一场就跑丢一颗,而我在跑完正赛才发现,有点尴尬

总的来说,车是非常好跑的,容错率也很高,跑完整场比赛下来也撞了很多次,只有上面丢了一颗螺丝和车壳破损以外,毫无战损,希望明年的比赛再接再厉(虽然只是club racing)

bilili 高级 Fans 发消息
实名羡慕了
sincerywaing 元老 Fans 发消息
赞 过了圣诞我也开始装
幽鬼兔 元老 Fans 发消息
挺厉害了 羡慕有赛道啊。金属件记得上点螺丝胶。跑一半掉螺丝确实尴尬
幽鬼兔 发表于 2022-12-17 14:56
挺厉害了 羡慕有赛道啊。金属件记得上点螺丝胶。跑一半掉螺丝确实尴尬

之前装的时候上了螺丝胶了,可能是撞车震松了,然后慢慢就跑掉了
养乐多12138 高级 Fans 发消息
x496083245 论坛元老 发消息
同车支持一下,我也刚下地,跑的13.5/6.5齿比,二楼板那两个螺丝可以来点螺丝胶,但是平时不跑的时候,建议放松,免得二楼板把底盘应力崩变形
x496083245 发表于 2022-12-17 20:15
同车支持一下,我也刚下地,跑的13.5/6.5齿比,二楼板那两个螺丝可以来点螺丝胶,但是平时不跑的时候,建议放松,免得二楼板把底盘应力崩变形

大佬好,我们这边跑的多的就是21.5t,我的fdr大约在3.75。二楼板这个应力是有什么讲究的吗?

x496083245  你注意观察,二楼板你掉了螺丝的那两个孔位,如果正常上紧,底盘是会微微绷紧的,你把螺丝松开,就不会绷着,防止时间久了底盘变形,碳纤车我一般都这么操作。对了,你的大齿和马达齿怎么配的,能到3.几,这个齿比马  详情 回复 发表于 22-12-17 21:41
x496083245 论坛元老 发消息
HP「████」 发表于 2022-12-17 20:49
大佬好,我们这边跑的多的就是21.5t,我的fdr大约在3.75。二楼板这个应力是有什么讲究的吗?

你注意观察,二楼板你掉了螺丝的那两个孔位,如果正常上紧,底盘是会微微绷紧的,你把螺丝松开,就不会绷着,防止时间久了底盘变形,碳纤车我一般都这么操作。对了,你的大齿和马达齿怎么配的,能到3.几,这个齿比马达发热量不大吗
AussieCat 论坛元老 发消息
大佬牛逼了,改天我也拿TT02去挑战一下