公告:

避震器组装问题

查看: 4260|回复: 20| [复制链接]

猪油嘴 RC 新手 发消息
本人24k纯新手,因为看了个电越飞坡视频决定入坑!后来才知道视频里的是竞速卡装的第一辆车是mugen的mbx8r,装车之前也没有关注正规的模型工具,搞了一套wera的手动工具就开干了,花了2天时间装好车发现有太多金属结合部件需要上螺丝胶和润滑油,于是连同op件一起下单,然后又花了一个下午全部搞定,现在有一个问题请教一下群里的大神,说明书上给了2个图的避震器安装方式,一个是有气肺的安装,另一个是用橡胶垫圈的安装方式,但是说明书没有写是否二选一。所以想问一下这两张图是二选一安装,还是气肺和橡胶垫圈都要同时安装?如果是二选一,请问是用气肺的好还是垫圈的好?最后透露一个小技巧,看不懂外文说明书的可以用有道词典拍照翻译!快准狠

EDYoung 高级 Fans 发消息
避震我不懂 说明书我每次都是官网下电子版在ipad上看 直接就可以翻译
tntbobyueshen 论坛元老 发消息
二选一安装,我的理解是有气肺的适合飞高跳台,同时它比无气肺的维护时间长一些,省心一些,无气肺我用后的感觉是非常顺滑,这几年无气肺的开始多了,野跑就用有气肺,下场地就看场地情况选择吧
tntbobyueshen 发表于 2022-12-07 22:59
二选一安装,我的理解是有气肺的适合飞高跳台,同时它比无气肺的维护时间长一些,省心一些,无气肺我用后的感觉是非常顺滑,这几年无气肺的开始多了,野跑就用有气肺,下场地就看场地情况选择吧

好的太感谢了(^~^)
FfFfFFR 元老 Fans 发消息
有气肺吧,灌油好灌一些
志鹏 金牌 Fans 发消息
无气肺装起来快一点  有气肺下地以后衰减慢一点
rende200 元老 Fans 发消息
我选的O圈!其实有些东西没必要纠结!每个人玩车地点 方式都不同!等你自己能感觉出来的时候再换也不晚!
我现在就是理论知道很多!但是能感觉出来的没几样
rende200 元老 Fans 发消息
忘了说!开始的时候我把俩都装进去 也不耽误跑!换油的时候他们告诉我 我才知道的
丢丢滴 高级 Fans 发消息
看自己了 这次我装的车是无气肺的 感觉不出来差别
rende200 发表于 2022-12-10 17:16
我选的O圈!其实有些东西没必要纠结!每个人玩车地点 方式都不同!等你自己能感觉出来的时候再换也不晚!
我现在就是理论知道很多!但是能感觉出来的没几样

我开始也是两个都装,发现o圈总是会被挤到避震筒里,后来我也只装气肺,发现比之前顺滑一些