公告:
wanhaifeng 论坛元老 发消息
的我嘻嘻 发表于 22-6-13 19:38
主要是现在外六角螺丝小号的价格高,我个人可能喜欢梅花内六角

是的,我也喜欢梅花螺丝,我所有的车上螺丝一律都换成了梅花螺丝
头像被屏蔽
BladeRunner 论坛元老 发消息
BladeRunner 发表于 22-6-13 21:15
还有很多喜欢十字螺丝的呢

个人觉得,同等条件下,哪怕是十字螺丝都比内六角好
头像被屏蔽
BladeRunner 论坛元老 发消息
BladeRunner 发表于 22-6-13 21:23
我更喜欢内六角。不过我只在田宫车上见过RC产品使用十字螺丝的(田宫十字螺丝我从没拧坏过,毕竟都是拧到 ...

应该说各有所爱吧,每个人的认知不一样而已。我发这个贴也不过是跟大家交流交流,不带有任何诋毁的色彩哈,所以无论您使用什么螺丝,都有其道理,天下模友是一家。
ghyy 超级元老 发消息
十字螺丝的问题在于拧的同时还得往里顶着,有些费力,内六角不存在这个问题,另外内六角可以用球头螺丝刀,我觉得这个优势巨大

imagine007.gc  拧螺丝都是七分压三分拧。手法很重要。  详情 回复 发表于 22-6-14 10:29
的我嘻嘻 元老 Fans 发消息
wanhaifeng 发表于 2022-06-13 21:14
是的,我也喜欢梅花螺丝,我所有的车上螺丝一律都换成了梅花螺丝 。

主要是梅花螺丝比内六角的贵好多,我买的12.9级内六角螺丝用的是工业级批头目前到是没坏过螺丝
caoming0521 金牌 Fans 发消息
梅花螺丝更不容易滑丝,成本高,不好买,12.9内六角完全够了
漫舟云溪 高级 Fans 发消息
很好的问题,梅花螺丝确实会好很多,但是模型一般内六角就够了,没必要用更好的,再一个小的梅花螺丝对制造工艺要求较高,组后可能是比较通用,个人猜测,其实我还觉得英制螺丝挺好的
imagine007.gc 长老 Fans 发消息
ghyy 发表于 22-6-13 22:15
十字螺丝的问题在于拧的同时还得往里顶着,有些费力,内六角不存在这个问题,另外内六角可以用球头螺丝刀, ...

拧螺丝都是七分压三分拧。手法很重要。