公告:
精彩视频
钢铁侠 终极 Fans 发消息
大家好 我是rcfans钢铁侠 入魔十年的一个老玩家 经历了很多个时代 从最开始的国产车hsp油车电车时代 到后来的hpi traxxas 禾宝时代 一直玩到现在arrma losi等一些国产进口主流品牌 玩过的车已经数不清了 粗略估计也有个三四十台

十年前我记得油车是主流 现在变成了基本上是电车的天下 那么玩电池 有一个最重要的问题 :电池怎么选?

本人使用过的电池品牌也有好多 有市面上流行的豹牌 格式 眼镜蛇 三圈霸道 也有一些国产电池

下面我从个人角度来聊一聊我使用过的电池品牌个人感受 希望能帮助到大家

电池我会从 暴力指数 实际容量 稳定程度 售后感受 以上几个方面来分析 满分五颗星

首先说眼镜蛇:
暴力指数:四星半
cobra的电池一般放电能力比较强 给我的感觉也确实 相对来说会暴力一点 感觉车子有力
实际容量:四星半
cobra我的使用感受是 基本不虚标 一般来说都可以充到标称容量
稳定程度:三星半
一代眼镜蛇容易鼓包 目前主流是二代眼镜蛇 相对来说会稳定很多 但是我身边魔友也有使用鼓包的 这个电池相对别的电池来说 鼓包风险会稍大一点 一般都是高放电的电池比较脆弱 但是这个电池只要好好保养 使用没有什么太大问题
售后:三星
这个电池焊在极耳上的线被我弄坏掉过 我联系了售后 他们给出的解释是不可以更换电芯 要么从4s自己改成3s 要么只能报废掉
所以大家使用这个电池要小心一点 一般坏了一个电芯是不可以维修的 但是联系cobra的售后 他们态度是很不错的 虽然不能给我维修 但是给我讲解了不少使用建议与更改电池方法 总体来说还可以

下面来说格式:
暴力指数:四颗星
娱乐 攀爬绝对够用 车子比较有力
实际容量:四星半
格式给我的感觉也是基本不虚标 一般都能充到标称容量
稳定程度:三星半
格式的电池不知道为什么 我每次玩回去都会保存电压保存 但是也鼓包过几次 但总体来说较稳定
售后:半颗星
格式的售后我无力吐槽 我都想给负分 简直是*** 原谅我用星号代替 有一块电池我买了一个月 就出现了轻微鼓包 压差变大的现象 我当时还信心满满 感觉格式这种比较大的厂家 售后一定不错 于是我就在公众号联系了格式客服 结果让我大失所望 在GZ号的留言好几天得不到回复 上面的联系方式加了好几遍没人理 上面留的电话号加好友好几遍也没人应 格式电池这么高傲的吗? 后来我直接打了电话 一阵推脱 不说修不了 也不说能修 和商家之间踢皮球 告诉我找商家 商家告诉我找客服 客服挂完电话说核实一下联系我 我等了三天 都没有收到任何联系我的回复 发短信不回

格式的电池等我手里这几块使用坏了或者到寿命之后 我不会再购买格式电池了 有种店大欺客的感觉

再来说下豹牌:
暴力指数:四颗星
给我的感觉是和格式差不多 车子比较有力 像cobra 格式 豹牌 这种价位的电池 毕竟比国产贵不少 能做到这种 做到没什么呼吸效应 也是应该的
实际容量:三星半
存在一些虚标 没有其他品牌充进去的容量多 但是使用起来还好 相较于别的品牌同容量 没感觉太多玩耍时间的差异
稳定指数:四星半
豹牌的电池给我的感觉就是不鼓包 怎么弄都不鼓包 除非给他摔坏或者撞坏 包括本地魔友的电池 他从来不保养 玩耍回家管他有电没电直接一扔 从来没鼓包过 豹牌这点做的非常优秀
售后:五颗星
豹牌电池的售后真的是没得说 曾经我玩车时候撞坏了一个电芯 有一个电芯变形 我找客服 电池都过保了 但是客服二话没说 说给我安排换电芯 但是需要自费 我也是非常理解 这也是应该的 而且费用很合理 而且发到了之后 基本上一两天 就会给我修好发回来 还包邮
还有一次 新电池有一块压差比较大 我找客服 客服完全没有推脱责任 直接让我发回来检测 检测之后 二话没说给我免费换了一块电芯 其实电池到了玩家手里 每个人的使用方法都不一样 也没办法判断是谁的责任 但是豹牌电池不管是过保 还是没过保 他都会给出一个很好的方案去解决
豹牌电池这种 爽快 放心的客服给我的感觉非常舒服 玩着心里有底
字有点打得太多了 今天只说这几种吧 每种电池我都是经过较长期的使用 给出的评价 比较中肯 希望能帮助大家 给大家一些个人使用的建议 当然 有不同建议的 欢迎评论
lgzlmk RC 新手 发消息
大佬,smc电池怎么样呢

钢铁侠  这个电池我自己没用过 但是看身边朋友用的话 应该还可以 比较暴力 放电能力强 但是会脆弱一点 要好好保养 保存电压保存  详情 回复 发表于 22-5-16 19:31
lgzlmk 发表于 2022-05-16 19:18
大佬,smc电池怎么样呢

这个电池我自己没用过 但是看身边朋友用的话 应该还可以 比较暴力 放电能力强 但是会脆弱一点 要好好保养 保存电压保存
结剧 论坛元老 发消息
我觉得电池还有一个很重要的因素:手气

我试过玩穿越,早上满电出门,晚上时其他电池没电了,我跟我朋友背着的同时买的豹子,一个鼓了一个没鼓。最终结论,他这两天没踩到狗屎

平平1234  选靠财气,买靠手气,玩靠运气,其他都是瞎掰  详情 回复 发表于 22-5-26 10:06
钢铁侠  哈哈哈 有时候真是运气问题  详情 回复 发表于 22-5-16 23:04
呐喊 高级 Fans 发消息
楼主推荐一下控吧

钢铁侠  nb4就可以了 车用的话 速度和攀爬都可以  详情 回复 发表于 22-5-16 23:18
顽皮之猪 元老 Fans 发消息
我用zop电池,便宜
结剧 发表于 2022-05-16 21:02
我觉得电池还有一个很重要的因素:手气

我试过玩穿越,早上满电出门,晚上时其他电池没电了,我跟我朋友背着的同时买的豹子,一个鼓了一个没鼓。最终结论,他这两天没踩到狗屎

哈哈哈 有时候真是运气问题
呐喊 发表于 2022-05-16 21:20
楼主推荐一下控吧

nb4就可以了 车用的话 速度和攀爬都可以
fk1901 长老 Fans 发消息
之前我的格氏坏了,在保,免费换新,还行吧

钢铁侠  可能你的运气比较好  详情 回复 发表于 22-5-17 11:36
呐喊 高级 Fans 发消息
钢铁侠 发表于 2022-05-16 23:18
nb4就可以了 车用的话 速度和攀爬都可以

新出的天地飞x9对比nb4如何呢