公告:

求助,buggy叠fet

查看: 3060|回复: 22| [复制链接]

zsy00100 超级 Fans 发消息
想给buggy 换个四驱车的手绕电机,先升级一下主板,主和反面板正面都有mos,是都需要焊接上去吗?估计弄完壳子是合不上去了,叠多少层合适啊

燃烧的垫片 长老 Fans 发消息
我以前看见外网讨论过这个问题,fet最多叠三层,并且要把原始的fet拆掉全部换新。我自己在awd evo主板上操练了一下,没成功
燃烧的垫片 发表于 2021-11-04 23:10
我以前看见外网讨论过这个问题,fet最多叠三层,并且要把原始的fet拆掉全部换新。我自己在awd evo主板上操练了一下,没成功

你是哪里没成功?是没拆掉还是没焊上去?
zsy00100 发表于 2021-11-05 08:06
你是哪里没成功?是没拆掉还是没焊上去?

拆和装都成功了,叠fet失败。分脚总是弄不好,可能是我的焊接技术不行
燃烧的垫片 发表于 2021-11-05 08:31
拆和装都成功了,叠fet失败。分脚总是弄不好,可能是我的焊接技术不行

好吧,我会很小心的
燃烧的垫片 发表于 2021-11-05 08:31

佩服!请问fet的针脚需要往下掰吗?叠起来之后上下fet的针脚离得很远
燃烧的垫片 发表于 2021-11-05 22:56
佩服!请问fet的针脚需要往下掰吗?叠起来之后上下fet的针脚离得很远

我拿小镊子一个一个往下掰直了刚好碰到下面一层,焊锡一刷就粘好了,比想象中的容易多了

燃烧的垫片 发表于 2021-11-05 22:56

盖子肯定盖不上了要钻孔
Rodrigue 高级 Fans 发消息
建议去某鱼找卖四驱车转子的定做一下蚊车用的转子,因为四驱车马达追求大动力都是双线三线一起绕,t数也很少,线性会比较差