公告:

幽灵yuoling 终极 Fans 发消息
fredhw 发表于 20-5-22 12:56
我的也是这样。我还专门发了个帖子配了视频。那个声音,再配合48的双速反传波箱,放大到了雷人的地步了。 ...

那就是通病了
幽灵yuoling 终极 Fans 发消息
我换了个13t的,希望温度低一点
tommyclerk 论坛元老 发消息
幽灵yuoling 发表于 20-5-23 15:29
我换了个13t的,希望温度低一点

13t比11t肯定低些
Mammoth RC 新手 发消息
不知道bc8是否用的上!要是能用上我就可以pass开山斧了
Mammoth 发表于 20-6-7 12:00
不知道bc8是否用的上!要是能用上我就可以pass开山斧了

你看尺寸,应该可以,540的
solyp 元老 Fans 发消息
我看了这个贴子,买的540PLUS,16T配电调,设置卡一套,差不多400了。
买回来的感觉呢,怎么说,喜忧参半吧。

优点,
1在主动拖刹打开时,确实可以做到很厉害的斜坡悬停效果,伴随电机抖动的声音。我自己做电机驱动的,我知道有刷电机在缺少霍尔这样的反馈传感器的情况下,能够感知到溜车,并且做好补偿,是挺不容易的一个事情,软硬件方面还是下了功夫的。为深圳的研发团队点个赞。
2低速线性度挺好,最小启动速度很低,力量也够,不会有一窜一窜的感觉了
3……没了

缺点:
1停车时太猛,不管是否开启拖刹功能,当跑起来松油门的时候,都停的超级猛跟用绳子拽住了一样,一个仿真的车,使劲点头被颠的好傻。设置卡调成soft也没用。这个我觉得有点不应该,不知道设计团队咋想的。我后来研究了一下,在油门送开回中的时候,电调总是把电机的两根线短路,这样能形成较大的锁定阻力,很多小坡都可以挂住。但是我平时在路上高速跑并不需要这个功能,需要的时候就会打开拖刹啊,感觉好鸡肋。
2声音确实太大了,虽然已经有心理准备,但是还是崩塌了,在家里和楼道里真是扰民,高速下反而好点。应该是共振点没设计好。
3不带刹车保护,就是原厂第一次刹车时是不会倒车的,第二次才是倒车。这个无法设置成这种模式,是直接倒推油门就反向的。最直接的,当TRX4在定速巡航模式时,需要切换出来,必须刹车,结果到他这里就是必须倒一下车,猛的窜一下,唉,就不能设一个模式么?50块钱的设置卡,就不能做点好的功能?类似洗衣机上那种
4没有训练模式那种半油门的限速,这个就忍了,关系不大
5开关线和控制线太短,也不好布置,我最后很尴尬的布置在接收器盒上面粘住了。所谓防水机械开关,感觉质量也不太好。要是用成防水的薄膜开关,不是挺好的么?

6发热,这个是听说比较严重,我玩了一次,因为一直在坡上挂着,可能会比较废点,确实很快发热到最后保护,电池也用完了,至于爬山情况如何,等出去爬一次再下结论。
我测试过不管拖刹是否打开,停车时电流也就0.1A都还好,当出现电机抖动的主动拖刹时,会有持续1A的电流,也就是10W多的电热丝在原地发热,这个能理解。
有点纠结这套动力,想底价出掉,想交流或收的可以加VX,solypp

solyp 发表于 20-6-8 18:12
我看了这个贴子,买的540PLUS,16T配电调,设置卡一套,差不多400了。
买回来的感觉呢,怎么说,喜忧参半吧 ...

缺点回复:
1这个电调没城堡无刷电调那种高科技功能,随时可调拖刹力度,这个功能只有他家有,其他家的电调也没有。因为这款是针对攀爬的,针对拖刹的。
2主动拖刹噪音就是大,你有钱可以试试HH 2K一套的,噪音一样,因为钕铁磁性强。
3这是攀爬电调,针对攀爬优化的,攀爬都是这么设定的。
4你自己可以限制油门行程
5线短只能看自己怎么布置了,我这OK。这价格的都这样的开关,HH都没开关呢。。。
6主动拖刹发热肯定多点,因为要一直检测,一旦听下就立马拖住,耗电也多,和HH对比差不多的发热。

这套适合进阶攀爬玩家,想要不溜车的,低速线性好的,扭矩大的玩家。这套对比国外HH旗舰2k的,一点不差,如果你用过对方的,就会说真香了。
sksbys 高级 Fans 发消息
我就想知道这套电机的声音改进了没?扰民不好
sksbys 发表于 2020-07-11 05:11
我就想知道这套电机的声音改进了没?扰民不好

这种电机都这样,国外1k一个的也是这种声音
初学者小汪 论坛元老 发消息
帖子里面好像没提这个马达的严重发热问题,不知我是看漏了还是避开这个问题。还有低速共振。