公告:
精彩视频

[电子设备] 请教,308用并充板安不安全?

查看: 5835|回复: 43| [复制链接]

fk1901 长老 Fans 发消息
真·希罗 发表于 20-4-1 09:14
放电问题,目测开了40安对吧,有个设置叫截止电流百分比默认是50%,估计你没有改吧。所以放完就3.9几伏了。 ...

原来如此,那我是不是应该把它改小一些?
真·希罗 发表于 20-4-1 20:08
第一个问题充不满。我是这么认为的,可能厂家本身定位的就是快充所以在程序设置上没有让它充到4.2才停毕竟 ...

谢谢你回复了这么多,我今天仔细看说明书,也看到了用户设定章节,很复杂,很强大。但是我这个机器就达不到4.19x,总是在4.18x,不知道是不是这台机器的问题。放电的问题倒是解决了,截止电流百分被我调低了。
拉风 论坛元老 发消息
第四项设为2mv,第五项设为5min试试,开启keep保持充电功能

真·希罗 发表于 20-4-2 01:23
我的设置很简单,充电用默认的快平衡方式,充电截止电流百分比选得越低越容易接近4.2但是也可能停不下来。 ...

好的,我回头再试试。我有个朋友设置的截止电压是4.21,效果也挺好,但我觉得这么干取决于每块电池的体质
拉风 发表于 20-4-1 22:29
第四项设为2mv,第五项设为5min试试,开启keep保持充电功能

好的,非常感谢,我回去试验一下。
jazpiper 论坛元老 发消息
Evan0310 发表于 20-3-22 14:09
308两路充电很快的,我4s 7500mA,用20A只要15分钟就能充满,没必要并冲板增加风险。

并冲板并冲限制太多 ...

大佬,大电流充电电池会鼓么?我用20A充充好就鼓了,装车上玩一会又扁下去了,这对电池有影响么?
真·希罗 发表于 20-4-1 09:04
先回答第一个问题属于99.9999%的用户必问的日经问题纠结于4.200000000000000伏。我就问你想充到多少伏。这 ...

确实有这个现象,我充好时显示电压是4.2V的,结果电池没拔一下就掉到4.175伏去了,我现在是充好立马将电池拔掉,不知道这样会不会好一点,另外有一个问题想问大佬,我的高压7.6V电池每块电池也是充到4.2V就可以了么?
Evan0310 终极 Fans 发消息
jazpiper 发表于 20-4-13 08:22
大佬,大电流充电电池会鼓么?我用20A充充好就鼓了,装车上玩一会又扁下去了,这对电池有影响么?

充电电流我是看电池来的,一般我会控制在2-3c的样子,比如8000mah的电池,3c就24A,我就凑个整用20A。

大部分厂家都说可以5C充电,但考虑实际情况,时间不紧张就1-2c安全点,赶着出门3C就是我的上限,不然怕爆炸…

到目前为止没出现充电鼓包的现象……我用的电池有格式硬壳,cobra,青训

至于鼓包的影响,其实就是电解质过冲导致分解气化,影响是肯定有的,下次注意就好了
Evan0310 发表于 20-4-13 09:33
充电电流我是看电池来的,一般我会控制在2-3c的样子,比如8000mah的电池,3c就24A,我就凑个整用20A。

...

嗯,我是用308的自检容量充可以设置成20A或者更高,但如果输入实际电容量充也是不能超过15A,超了它就报警,看来还是不能太大电流充
Evan0310 终极 Fans 发消息
jazpiper 发表于 20-4-13 09:54
嗯,我是用308的自检容量充可以设置成20A或者更高,但如果输入实际电容量充也是不能超过15A,超了它就报 ...

不赶时间就慢点,毕竟水火无情,为了放电池,买了两个防爆箱,大箱套小箱…安全第一