公告:
精彩视频

[电子设备] 请教,308用并充板安不安全?

查看: 5837|回复: 43| [复制链接]

fk1901 长老 Fans 发消息
Evan0310 发表于 20-3-25 06:57
老弟真执着啊,哈哈哈

嘿嘿,比较喜欢折腾
真·希罗 发表于 20-3-26 08:18
你去淘宝看一下4010的平衡板子,一排布局的平衡头就是串联布局结构,然后你只需要做主线头布局接线就行, ...

看了十遍,默默地把平衡板移出了购物车我还是老实点吧
lfkkk 元老 Fans 发消息
fk1901 发表于 20-3-26 10:28
看了十遍,默默地把平衡板移出了购物车我还是老实点吧

讲真,308这类大功率大电流充电器,绝不是为并充需求设计的。308虽有1300瓦超大功率,但充电时最大电流也只能开到双路各30安,总共60安电流,不管你用并充板并联多少块电池。
功率充裕前提下,多块电池串联充电可以极大提高效率,但比并充还危险,你自己也不认可。
综合安全和性价比,多块2s、3s电池充电的最佳配置是多买几台便宜的充电器,比如你用308的预算再买三四台A9,同时充十几块电池,效率绝对超过一台308
lfkkk 发表于 20-3-26 13:20
讲真,308这类大功率大电流充电器,绝不是为并充需求设计的。308虽有1300瓦超大功率,但充电时最大电流也 ...

开始打算用并充板主要是想着省事,都插上一次性充好不用管他,后来看了各位的回帖感觉还是不用的好。那照你这么说406比308实用啊,我根本没有机会用8S电池啊
真·希罗 发表于 20-3-26 18:31
每次插接注意就没有问题,另外可以广告一下么,卖全新舵机,电池,陀螺仪

来吧,广告位免租金
真·希罗 发表于 20-3-26 18:31
每次插接注意就没有问题,另外可以广告一下么,卖全新舵机,电池,陀螺仪

老大,淘了一个二手406,遇到一些问题,不知道是质量问题还是我不会用,能加我wx帮我看看嘛谢谢啦
真·希罗 发表于 20-3-31 08:11
直接这里说吧

好的,谢谢了!
问题有两个,一个是充电精度,充满只能到4.183,比我的A9还差。
这个也就忍了,主要是第二个,用灯泡负载放电,24V1000W的负载,负载电压最大只能到10V左右,一般也就六七伏,放电功率一百多瓦。最主要的是我设置截止电压3.85,它放3.98就显示完成了。我不知道是充电器质量问题还是设置问题。谢谢啦!
这两个是充满电的精度

真·希罗 发表于 20-3-31 08:11
直接这里说吧

下面放电,负载放电电压不到24V,截止电压也比我设置的3.85高,完全不能保存用啊

yyqop01 元老 Fans 发消息
fk1901 发表于 20-3-31 09:01
好的,谢谢了!
问题有两个,一个是充电精度,充满只能到4.183,比我的A9还差。
这个也就忍了,主要是第 ...

问鹰王就行了。不建议并冲
shenyangAQ 长老 Fans 发消息
并冲板其实是安全的 出事故的都是使用不当和质量不好造成的