公告:
鞋带开了 高级 Fans 发消息
很早以前传动轴轴承承磨损很严重,但由于这个机米螺丝,内六角拧圆了都没下来,然后就那样有玩了小半年。最近保养后桥打算换了所有的轴承。

强烈建议大家别买所谓的rc专用轴承,一套下来死贵死贵的,

电钻也上了!螺丝取出器也用了,还是不行,最后砂轮把螺纹部分磨平了才取出来的

模型店买的所谓专用轴承都是扯淡,就udr来说后桥行星减速器里边的八个小轴承要97元

注意上边有标轴承尺寸,按照尺寸在网上搜就可以了,很便宜的,这应该是RC届的黑幕吧,一切东西沾边就近乎10倍的价格去卖。

686DDU轴承是后桥两个轮子接合器初用的,还一个传动轴输入端用的,这个直接看得见的,所有磨损的很快很严重。

如上图所示
MR128ZZ8*12*3.5是行星减速器传动主轴和减速器接触的地方用的,原车是RS轴承就是塑料封盖的,ZZ是金属封盖的,我买的是金属版本,都在一家买包邮,就没去别家买rs版本

如上图所示,MR93ZZ4*8*3这这里用的,后桥里边需要八个。

这个轴承是电机用的,我多买了一套,原车是NMB 1650HH 参数就是外径16内径5厚度5 ,也就是625ZZ原车就是金属边盖的,应该是考虑电机高温的情况,金属边盖耐高温,

最后一句这轴承标号太多太乱了哈哈
补充一下,后桥里边还有三个个头大一点的轴承,型号是6802 2RS

哈利波特大 超级 Fans 发消息
买啥就要去专门卖啥的地方买,图方便就多掏钱,东西也不一定好
我每天都有空 论坛元老 发消息
好人一生平安
哈利波特大 发表于 19-9-7 18:15
买啥就要去专门卖啥的地方买,图方便就多掏钱,东西也不一定好

老哥你在开玩笑吧??nsk 和nmb的轴承,你说不好??!
我每天都有空 发表于 19-9-7 18:51
老哥你在开玩笑吧??nsk 和nmb的轴承,你说不好??!

他的意思是不是在模型店买方便,但是贵?
我每天都有空 发表于 19-9-7 18:47
好人一生平安

谢谢
鞋带开了 发表于 19-9-7 19:05
他的意思是不是在模型店买方便,但是贵?

好像是我理解错了
小苏sue 元老 Fans 发消息
一直都在轴承店买,螺丝啥的就在五金店啥的买
小苏sue 发表于 19-9-7 19:58
一直都在轴承店买,螺丝啥的就在五金店啥的买

嗯嗯,五金店买的便宜质量还不差哈哈,我网购这家几块钱的东西都包邮我就在他家买了,态度也不错