公告:

大栗子 元老 Fans 发消息
最新款SCX10.90075在昨日到手开箱后便开始了装配过程,到今天上午完成了车架的组装。

鉴于说明书的明确性(昨天的开箱贴已经夸过说明书的质量了)组装比较顺利。
先来一张车架完成展示图
所有的配件包再来看一眼
开始组装,昨天提到了我媳妇儿送的‘牧田012’电动起子,今天也一并测试一下
先装车桥,二代齿轮没有变化,金属之间的配合记得打上螺丝胶(配件包里有蓝色小瓶螺丝胶)
桥齿两侧是开放式的轴承
伞齿轴这里我垫了一枚0.2的垫片,来得到更舒服的配合间隙
进车桥 注意上油
上桥盖,牧田012一档扭力直接到底,很快很舒服
装配完成的前后车桥,可以看到与90046有明显的区别(与90104相同)
前后桥拉杆座为一体式,上下都有加强筋,车桥的强度肯定更好
但是前桥C座也跟车桥做到了一起,我觉得后期不管是维修还是升级,都会增加成本,而且不能调节后倾角了,这一点我给差评
开始装配拉杆,M4的螺纹,看来可以升级成T厂的球头
用电动工具装配非常快速准确
牧田012一档扭力拧这种部位都不会滑丝,到底就停
前后车桥拉杆完成,开始下一项
避震的安装非常方便,但是我给差评,因为它既没有放油孔,也没有气肺,
让我如何正常灌装避震油。。。装出来的只能是坚挺的正压,完全顶死
开动小脑筋,自己DIY,顶部打孔做放油孔
开的是2.2mm的孔,小一点的孔上m3的机米螺丝才不会漏油
负压灌装方式正常使用
(灌油,上紧上盖,往里推避震芯,多余的避震油以及空气从上孔排出,缩紧放油孔螺丝)
开始组装波箱,跟90046完全一样,照说明书来不会错
电机座应该用了加纤塑胶,很硬
这种较长的螺丝,牧田012完全可以开到2档,这里我还不敢试,1档停止后我用螺丝刀拧了蛮多圈才到底
两片摩擦片的限滑
2档扭力正好拧到说明书推荐的压缩量
电机用的是开山斧2300KV的
电机齿有槽位方便安装
传动轴按照说明书正常装配
我觉得传动轴设计的很好啊,固定销是锁在内部金属上的,但是外圈的塑胶件可以防止松动掉落
波箱底座,还有一片适用一代波箱孔位的
特别提醒,这俩玩意儿在2号塑料包中,不在3号塑料包,别半天找不到
安装电池座,限位挡块装上正好放入青训3S
这里的螺丝是m2.6的,很细会歪,所以我垫了垫片
又要有配件找不到咯,在2号塑料包。。。
昨晚的收工照,今天上午开始上大梁
这个配件,找不到吧,它在4号塑料包里。。。
跟这一片车壳装饰片在一起
这个配件,在2号塑料包里,很小
另一侧大梁就很快了
一档扭力咔咔整
上车桥拉杆
上避震
车架大体完工,开始安装电设
4号塑料包里的这一片上面,还有舵机安装配件。。。
安装舵机的时候,要看一下你的舵机头部、舵机臂会不会太厚干涉止推杆
这里我的干涉到了,上了垫片举高高
上接收、整理线路
车架电设组装完成~ 把轮胎也上了吧
结合器是金属的,做了黑色,所以看起来像塑料罢了
注意后桥要垫一颗垫片,说明书看仔细
然后锁定机米看需要装吧,我没有装是因为把轴拧花后不方便拆轴承,反正轴头螺母锁紧就行
轴头螺母直接用7档锁紧(这里我换了金属轮毂,先锁它的结合器)
用牧田012的好处是它有一定的转速,因为攀爬车齿比较大,电动工具的高转速可以直接锁到扭力,而不像手拧速度慢,轮轴一起转动了
车架完工,前部重量大,避震可以调硬一点
这里要说一下前部的转向拉杆,长度欠一点,让前轮有了内八字。。。配件包里并没有M4垫片,需要自行采购调整
扭腰绝对够,轮胎很软,大颗粒的胎纹相信性能不会差
总结一下这款车,装车体验很不错,除了几个配件不在相应的配件包里不好找,你可以在说明书前面几页配件表里寻找。
然后胶件质量有所提升,我没有任何一颗螺丝拧滑丝,然后部分与90046等车通用的配件可能磨具老了,飞边比较严重,自己修一下,精度依旧不错,整台车我装下来基本不需要上垫片调整虚位,大厂出品还是质量可靠。
最后,说一下对“牧田012”这款电动起子的使用感受,1档扭力放心拧,长螺丝或者胶件质量高的,直接2档,甚至需要3档扭力。金属螺纹需要配合紧密的可以推到5档。最重要的是,电动工具的快速省力真的是欲罢不能。当然,又短又细的螺丝还是建议用手拧。
首图收尾,祝各位玩的开心~

越野千里之外 终极 Fans 发消息
A厂熟悉的味道
wwlnn1019 论坛元老 发消息
楼主,配合牧田的刀头是啥牌子的?怎么搜,谢谢。
berlin742 论坛元老 发消息
Umg10援一个,你得进度很快啊!帖子写的很详细,赞一个

大栗子 元老 Fans 发消息
wwlnn1019 发表于 19-7-4 16:59
楼主,配合牧田的刀头是啥牌子的?怎么搜,谢谢。

直接搜 “批头 内六角”就可以了
一车行天下2 初级 Fans 发消息
果然是大师,非常完美的组装,一些细节问题也讲解的很详细
wf41019 论坛元老 发消息
买了一套trx4的桥 准备改上去 拉杆得换 估计比较麻烦喽
TRZ 超级元老 发消息
楼主,问一下避震帽上开个孔是为了什么

许大人 终极 Fans 发消息
攀爬车的避震不能用竞速车的标准来要求拉
wwlnn1019 论坛元老 发消息
berlin742 发表于 19-7-4 17:00
Umg10援一个,你得进度很快啊!帖子写的很详细,赞一个