公告:

xrx后驱漂移评测

查看: 13709|回复: 27| [复制链接]

tank1082211 RC 新手 发消息
和drz轮距对比

转向对比

后轮上0度的会和拉杆卡死,加了4个狗骨垫片才勉强可用

原装马达齿拉到最大限位才勉强与大齿咬合

没剪摆臂和换机米螺丝前前后轮轮距还是很明显的

原装狗骨落地10分钟后。

xrx 到手也一个月了,本来想做个首发开箱视频结果渠道不够硬没能第一个到手。最近很多新人问我xrx和drz 对比怎样入哪个好。想了想还是发一个落地评测。

个人惯例先说缺点
一、做工
塑料件,水口多没处理,球头胶太紧,狗骨做工堪忧目测是插销太短我用7000kv 的电机弹射几次插销就飞出来了,看着也没哪磨损装回去也能用。。就是太容易掉出来了。

碳纤维板件,前避震架做的很差,后避震架一般,二楼板和底盘倒是很好,应该是我见过的最好的碳纤维板件,不过也有人反应底盘脆但是都是个例,我个人用起来倒是没发现有什么问题(7000kv地板油撞墙)至少目测起来是很不错的板面很亮开孔也精准。

金属件,应该是我见过的蚊车金属件里面做工上层的了表面光滑开孔精准,金属马达齿除外。
螺丝,原厂螺丝比较软,不是用正好合适的螺丝刀的话。。拧几次就滑牙了(至少我是这样的)
避震,没啥可说的。。应该是我见过的最好的塑料缴牙避震

二、设计缺陷
滑轨,这个滑轨整体上是可以打90分的精准没虚位拉杆还给了左右各3个孔位方便调整,弯轨结构使轴承和滑轨间受力更均衡,基本上调好后一个月我没再动过滑轨。唯一一个缺点是舵机传动力距问题,舵机臂推动摆臂再推动滑轨的结构,滑轨的摆臂顶端推动滑轨,然后舵机带滑轨摆臂的中间位置,不懂这么说清不清楚。。就是一个杠杆原理等于你扭扳手抓的扳手中间但是要扳手的后端去带动滑动机构,所以用力是要翻倍的,有人反馈舵机力量不够转向回中不准就是这个原因导致的,其实并不是舵机力量不够 而是需要驱动滑轨的力量比较大,这就导致了你手动转转向感觉已经挺顺滑了但是  舵机却带不动,这就要求对转向机构的所有球头都要处理过才行(本来这车原厂球头就很紧,我第一次下地就是没处理然后舵机发热很严重)

前轮轮距,前轮上下摆臂都明显长于后轮。。上面有图,我看很多人都是前轮用1度的后轮用3.5度的宽胎?我用的sil80车壳 原装0度轮毂前摆臂缩到最短完美卡壳。。然后我就把下摆臂剪了,沿着下摆臂机米螺丝孔位一刀切正好,上摆臂换上不带孔的机米螺丝(原包装里带有)。然后就能完美上壳了见上图。

后轮,后轮用0度的轮毂会卡着后杯拉杆,卡到不能动那种(见上图)我后来加了4个狗骨垫片才能用。
马达齿,原装的金属马达齿做工只能算能用,关键是太小了马达位置调到最小也就勉强能咬合(不过好像后期车型改了)
狗骨,狗骨不谈了。。见上图,现在购买的新车应该已经改了老买家好像是把旧的寄回去免费换新的。
滚珠差速,我就没见过有谁能调好的。。可能也是没说明书的原因(好像现在有了),反正直接锁直轴。
摆臂插销,前后轮下摆臂插销都有点短,虽然包装里也有稍微长点的配。。但是目测臂码开孔太深也还是会偶尔掉出来,这个往孔里塞点纸不让插销进去太深就行了,我是塞蓝丁胶。

总结
drz我就不再谈了。。直接说结果,xrx总的来说还是比drz友好的转向没虚位,漂起来和drz两个手感,xrx比较稳drz 像在走钢丝,而且最重要的是xrx 至今反应抖舵的没几个,drz的话好像我认识的人里90%装好下地抖。转向还有球头限位(很好用多买了两个给drz 也换上了),塑料件水口什么的装过高达都无所谓了,这车最关键的就是打磨好球头胶(要不真的很紧),嫌麻烦也可以直接换atm的,把原厂的垫片利用好。。然后就可以下地了。后波箱也很顺。。顺到比drz bm开孔后的后波还顺(前提是去掉大齿轴c扣),应该是目前最好的后驱漂移车了,和drz对比的话肯定是推荐xrx (1580前后金属波箱金属滑轨前金属转向杯基佬紫舵机金属陀螺仪要啥自行车),对比bmz的话各有千秋但是bmz前摆臂没下止点 后摆臂限位太高的硬伤。。我还是比较难受的,至少xrx的都算小问题能不加钱处理。drz 我调好不知不觉已经出去4000多了。。最后发现变成bmz了。
silversol 论坛元老 发消息
马达齿和大齿这样,为你奉上诨号天下第一松!

另外抖舵是电子设备的问题哦
silversol 发表于 19-5-21 14:43
马达齿和大齿这样,为你奉上诨号天下第一松!

另外抖舵是电子设备的问题哦

嗯 勉强能用 我已经换drz 的了卖家说现在新的也换了不过我没看过实体 抖舵设备占一半 车占一半吧 drz 我换过3种陀螺仪3种舵机  双持的才有发言权吧?你这话说得车架一点都不关抖舵的事一样
tank1082211 发表于 19-5-21 20:16
嗯 勉强能用 我已经换drz 的了卖家说现在新的也换了不过我没看过实体 抖舵设备占一半 车占一半吧 drz 我换 ...

唯一能确定的是跟车手没关系?
silversol 发表于 19-5-21 20:28
唯一能确定的是跟车手没关系?

你确定和地球自转没关系?我只是写个评测对比两个车哪个比较容易抖舵还是说我说drz 没那么稳影响您利益了?你在纠结什么?
越越爱糖 终极 Fans 发消息
总的来说,两台都很烂。还是再等等gl做不做飘移车架吧。
越越爱糖 发表于 19-5-22 00:26
总的来说,两台都很烂。还是再等等gl做不做飘移车架吧。

两台调好了都不错的 等gl ,不说要等到猴年马月,谁又能保证他出的就没有问题
tank1082211 发表于 19-5-21 22:51
你确定和地球自转没关系?我只是写个评测对比两个车哪个比较容易抖舵还是说我说drz 没那么稳影响您利益了 ...

我不纠结,你甭那么敏感,xrx是好车,虽然我没有,但drz我也没有啊
伟大的萨拉蒙奇 金牌 Fans 发消息
额,我的drz也抖的伤心
sczhan52005 RC 新手 发消息
你说的很中肯了,后波箱的差速我想了很久都没想通怎么差速还能被齿轮传动把车往前开,后来502粘死了。前悬挂的球头我是打磨的,相对比较顺滑了,最开始也是不回中,舵机发烫。狗骨和电机齿是老板后寄给我的。我就是不怎么会调车,现在超过35的感度就很抖。