公告:

menthy15 终极 Fans 发消息
zxhxcm 发表于 19-1-11 14:36
好东西呀,按材料算这个买2300多应该合适

千金难买心头好
hillperson 中级 Fans 发消息
楼主  我也定了。你多少钱搞得

ccpxiaoji  1000多,我算了一值当。我手艺不行,改星光 和改双鹰改不出这种效果。要是找大神改,那这个价格又打不住了  详情 回复 发表于 19-1-12 15:07
tikitang 论坛元老 发消息
dh0506009 发表于 19-1-11 14:46
呵呵,戆逼册那 多读点书吧 硬盘

真是人丑逼事多 先找事的是你 先开口骂脏的也是你 啥几把都不懂 总要跑出来想教人家点啥

zzx1313  看你们吵了半天,其实不是工不工业级的区别,是sla(光固化)和fdm(熔积制造)的区别,光固化的打印机是能很光滑的,图上那个表面效果,几千块的家用sla打印机就能实现,材料特性另说。fdm打印的话,确实很难达到图上的  详情 回复 发表于 19-1-15 14:38
ccpxiaoji  兄弟们,你俩怎么吵起来啦。我说下这个光固化的 表面很光滑像abs板子一样,没有纹路。但是要是喷漆质量好也得打磨一下。像真车喷漆,我感觉铁皮光滑4s店的人还在那里磨啊磨,哈哈哈。你俩讨论的各有各的见解,模型的  详情 回复 发表于 19-1-12 15:05
ccpxiaoji 元老 Fans 发消息
tikitang 发表于 19-1-11 22:05
真是人丑逼事多 先找事的是你 先开口骂脏的也是你 啥几把都不懂 总要跑出来想教人家点啥

兄弟们,你俩怎么吵起来啦。我说下这个光固化的 表面很光滑像abs板子一样,没有纹路。但是要是喷漆质量好也得打磨一下。像真车喷漆,我感觉铁皮光滑4s店的人还在那里磨啊磨,哈哈哈。你俩讨论的各有各的见解,模型的进步就需要讨论的人  哈哈哈

tikitang  能看出来你这个是光固的 我也很莫名为什么半路被狗咬 我无非表达的就是再好的打印也是要打磨 不如注塑的光滑而已,你这车壳不错的 比例很美 没有针对你的意思  详情 回复 发表于 19-1-15 15:43
hillperson 发表于 19-1-11 18:04
楼主  我也定了。你多少钱搞得

1000多,我算了一值当。我手艺不行,改星光 和改双鹰改不出这种效果。要是找大神改,那这个价格又打不住了
zxhxcm 发表于 19-1-11 14:36
好东西呀,按材料算这个买2300多应该合适

没有这么贵,哈哈
hillperson 中级 Fans 发消息
ccpxiaoji 发表于 19-1-12 15:07
1000多,我算了一值当。我手艺不行,改星光 和改双鹰改不出这种效果。要是找大神改,那这个价格又打不住了 ...

那我俩差不多。今天我们伙的模友跟我说1000多买了个车壳,我笑了。这车壳成本就这么多。你买了四五百的车壳, 成本却只有四五十, 别人的利润三四百 ,还在那里沾沾自喜。我说你懂什么叫个人定制不,我的车壳电动雨刷你有吗?我的车壳随动方向你有吗?他不说话了 哈哈哈。

ccpxiaoji  我和你想法一样。与其花5万报个保时泰,不如花10万买个保时捷是在。李逵的照片是黑旋风,李鬼的照片还是李鬼。我这手艺改完李鬼 还是李鬼。哈哈哈  详情 回复 发表于 19-1-15 17:40
zzx1313 论坛元老 发消息
tikitang 发表于 19-1-11 22:05

看你们吵了半天,其实不是工不工业级的区别,是sla(光固化)和fdm(熔积制造)的区别,光固化的打印机是能很光滑的,图上那个表面效果,几千块的家用sla打印机就能实现,材料特性另说。fdm打印的话,确实很难达到图上的效果。

tikitang  这个不是光固化和溶积的问题 光固和溶积无非是一个正着堆出来 一个反着泡在溶剂里倒着照出来,我都会做。我表达的无非是不管你什么打印方式 想去做车壳最后必须要打磨,不可能做到和注塑一样出来直接用的光滑表面。那  详情 回复 发表于 19-1-15 15:41
zzx1313 发表于 19-1-15 14:38
看你们吵了半天,其实不是工不工业级的区别,是sla(光固化)和fdm(熔积制造)的区别,光固化的打印机是能很 ...

这个不是光固化和溶积的问题 光固和溶积无非是一个正着堆出来 一个反着泡在溶剂里倒着照出来,我都会做。我表达的无非是不管你什么打印方式 想去做车壳最后必须要打磨,不可能做到和注塑一样出来直接用的光滑表面。那个逗比非给我扯什么工业的比家用的好,然后说我用的肯定是家用的 肯定是狗啃的 肯定是没见过世面的
ccpxiaoji 发表于 19-1-12 15:05
兄弟们,你俩怎么吵起来啦。我说下这个光固化的 表面很光滑像abs板子一样,没有纹路。但是要是喷漆质量好 ...

能看出来你这个是光固的  我也很莫名为什么半路被狗咬 我无非表达的就是再好的打印也是要打磨 不如注塑的光滑而已,你这车壳不错的 比例很美 没有针对你的意思

ccpxiaoji  比例怎么样 等喷完漆才看的出来。模友们要和谐一致,哈哈哈  详情 回复 发表于 19-1-15 17:37