公告:

大嘴鳄 超级元老 发消息
Loeb2011 发表于 18-12-11 11:46
这个胎皮实际直径是106吗?

海绵结实,实际直径有107了
xzlf420 长老 Fans 发消息
大嘴鳄 发表于 18-12-11 11:49
25太窄了,会把轮胎勒得型不好看,

这个看个人喜好,我反而觉得38以内的胎 105把胎涨得有点没对 胎壁太鼓 pl1.9轮毂都很窄

大嘴鳄  我是这意思 VP KMC 那轮毂是 1寸宽的吗? 会把胎壁勒起太鼓了,所以要加宽轮毂 好看些,38宽度胎 配30 轮毂 , 按照真车比例也挺合适, 实际真车装轮毂 特别是这种锁边轮毂,选配宽度更加宽大一些。  详情 回复 发表于 18-12-11 12:24
xzlf420 发表于 18-12-11 11:56
这个看个人喜好,我反而觉得38以内的胎 105把胎涨得有点没对 胎壁太鼓 pl1.9轮毂都很窄

我是这意思 VP  KMC 那轮毂是 1寸宽的吗?

会把胎壁勒起太鼓了,所以要加宽轮毂 好看些,38宽度胎 配30 轮毂 ,

按照真车比例也挺合适,

实际真车装轮毂 特别是这种锁边轮毂,选配宽度更加宽大一些。

大嘴鳄 发表于 18-12-11 12:24
我是这意思 VP  KMC 那轮毂是 1寸宽的吗?

会把胎壁勒起太鼓了,所以要加宽轮毂 好看些,38宽度胎 配3 ...

嗯 我可能看懂你说的了
就我对你说的理解和我的理解说哈个人看法 讨论为主。

1 真车越野攀爬 防脱锁边轮毂都很宽 我知道 很多轮毂装压片后都比胎面宽。

2 其实105宽度和你这胎胎面宽 非常合适 问题在胎皮内圈之间太窄 装105的时候内圈要往外扩才能进压圈  装出来就是胎壁凸的太多。你可以看你装出来和你自己发的真车图对比。 轮毂和胎面非常合适 但是胎壁你装的和真车比更凸。
3 kmc222装出来胎壁不会凸 是整体往内收 虽然也不对 但个人更喜欢这种 所以我说看个人喜好。

大嘴鳄  你说的我也明白了,有道理, 不过宽轮毂主要是为了撑开 有效胎宽, 窄轮毂会把胎肩部拉下去,视觉上也会窄一些, 宽轮毂可以用相对薄接合器 就可以把胎 向外拓出来, 胎壁稍微鼓起一点点也可以,可以保护轮  详情 回复 发表于 18-12-11 13:27
xzlf420 发表于 18-12-11 13:13
嗯 我可能看懂你说的了
就我对你说的理解和我的理解说哈个人看法 讨论为主。

你说的我也明白了,有道理,

不过宽轮毂主要是为了撑开 有效胎宽,  窄轮毂会把胎肩部拉下去,视觉上也会窄一些,

宽轮毂可以用相对薄接合器 就可以把胎 向外拓出来,

胎壁稍微鼓起一点点也可以,可以保护轮毂不被剐蹭。

各种搭配都有优缺点 各取所需哈,

当然,每个人都有偏好,所以大家才备各种轮毂来玩嘛哈哈,
这样能理解每人选择搭配的讨论才好嘛,

你做的高仿真牧马人很厉害。

tikitang  你俩讨论的都是建立在真车的扁平比上的 rc胎来不了这个 不用太在意  详情 回复 发表于 18-12-11 14:05
xzlf420 发表于 18-12-11 11:14
想知道实际装出来直径

105轮毂太宽了 买了都卖球 还是用我kmc222

另外一款110×34的KO2 At

上了FB 轮毂 也是30MM,我还没底的在群里问 是不是轮毂过宽了哈哈,可能是看习惯了 大多数RC窄轮毂宽胎 的搭配。

大嘴鳄 发表于 18-12-11 13:30
另外一款110×34的KO2 At

上了FB 轮毂 也是30MM,我还没底的在群里问 是不是轮毂过宽了哈哈,可能是 ...

你这个就更明显了 个人不喜欢

还有我用窄的轮毂 一个原因就是海绵压的好 不会像105 海绵在轮毂内圈上左右滑

大嘴鳄  RC4的海绵不行软小滑,,PL 的黄海绵内胆 还好而且更结实一些, 我一般会把内圈沿修剪一点,  详情 回复 发表于 18-12-11 13:45
xzlf420 发表于 18-12-11 13:42
你这个就更明显了 个人不喜欢

还有我用窄的轮毂 一个原因就是海绵压的好 不会像105 海绵在轮毂内圈上左 ...

RC4的海绵不行软小滑,,PL 的黄海绵内胆 还好而且更结实一些,

我一般会把内圈沿修剪一点,
tikitang 论坛元老 发消息
很棒的FJ40 但是个人感官来说配这个胎还是过宽过大了一点 前轮挡泥板宽松还好 特别是后轮 尤为明显
tikitang 论坛元老 发消息
大嘴鳄 发表于 18-12-11 13:27
你说的我也明白了,有道理,

不过宽轮毂主要是为了撑开 有效胎宽,  窄轮毂会把胎肩部拉下去,视觉上也 ...

你俩讨论的都是建立在真车的扁平比上的 rc胎来不了这个 不用太在意

大嘴鳄  哈哈也是的,不过玩轮毂配胎 不同宽度 不同海绵,确实能弄出很多不同外形和细节。 属于没事瞎对比看看了。图个心理宽慰。  详情 回复 发表于 18-12-11 14:46