公告:
返回列表 发新帖

京商白壳请教

查看: 3198|回复: 17| [复制链接]

大豆不开花 超级 Fans 发消息
我静态民用和rc都玩,希望楼主还没动工呢,首先你是喷灌,貌似又没有做模型经验,出来的效果会和成品差太多的,大几率把壳毁了,建议买个50块左右的24比例拼装车,喷下车壳练练手。想做成成品那样精致得用气泵喷笔的,流程是肥皂水洗车壳,打磨,喷补土,再打磨,再喷补土,喷底漆,喷色漆,贴水贴,喷光油,打磨抛光。车窗的黑色密封条是要遮盖喷涂的
尜扬扬 超级 Fans 发消息
大豆不开花 发表于 18-11-15 00:18
我静态民用和rc都玩,希望楼主还没动工呢,首先你是喷灌,貌似又没有做模型经验,出来的效果会和成品差太多 ...

感谢你的提醒!我请教了玩高达模型的朋友,车尾灯的熏黑效果和排气管的电镀银色,我给朋友帮忙做算了,那一点点东西特意买漆,成本之高我吃不消啊哈哈。车壳和配件我已经洗干净存放好起来了,首先砂纸我准备了800、1200和2000,依次打磨车壳,再喷水补土,再打磨,再喷。等完全平整感到满意OK了,就再喷漆,车壳和尾翼黄色,大包围黑色,还原动画版效果,喷漆我用罐喷,了解到喷的时候开始点和结束点不能再车壳上,工具方面夹子、遮盖带、渗线液(渗透门缝线)和X20(忘记叫啥液,洗漆用的)等等,大概这样吧,大概的流程都明白了,因为真的很想自己动手做一个,说的有点啰嗦了哈哈
最近没时间弄,会在本周日开始喷。
再次感谢你的提醒!
WW小黑 元老 Fans 发消息
期待更新
疯狂石头 终极 Fans 发消息
田宫有透明红和透明橘可以用,从里面涂
Asakura 元老 Fans 发消息
你好,白壳组起来之后外形和彩壳是一样的吗
由于近期佛山天气湿度太大,所以一直没喷漆,等待的心不好受
Asakura 发表于 18-11-17 10:48
你好,白壳组起来之后外形和彩壳是一样的吗

是的,但是白壳比京商的成品车壳多了侧包围、多一款尾翼可选、多两款头等样式。
白壳要打磨,补土,再上漆
疯狂石头 发表于 18-11-16 18:19
田宫有透明红和透明橘可以用,从里面涂

感谢