公告:
fatbush 元老 Fans 发消息
上一章介绍了SZ的装配!本章就轮到车架欣赏啦!刚好手头上就有一部mini-d,就趁这个机会对比一下吧!

先来sz的照片

然后来点个mini-d的对比

重量
装配好SZ后,再拿起mini-d,顿时感觉mini-d是满满的质感!难道这就是诚意,沉甸甸的感觉!就好像跑车和民用轿车的感觉。
那现在就对比一下它们之间的差距吧。

车身高度
sz车架高度非常低,没有超过轮胎的高度,而且电调都安装在旁边,顶部估计就只有有一个接收机,看来降低重心效果明显!而mini-d的二楼板已经超过轮胎了,如果加上电子设备重心就超级高了!其实我将所有东西都安装在二楼板上是不对的!应该放在舵机和电池上面,尽量减少上面的高度!

避震
sz由于配了阻尼油,按下去好有质感,不会出现猛弹的感觉,真的有液压的感觉。想不到这不密封的阻尼油还有这种效果。再来看看mini-d,超级顺滑的避震,完全没有阻尼效果,对于刚转配好,测试顺滑程度的时候,确实很爽。可是跑的时候,就有点过度灵敏了,弹着弹着,轮胎就碰不到地了!刚好sz有这么大罐阻尼油,给mini-d也加点,效果一定不错!可是话说回来,sz原装是不带阻尼油喔,那装着装着,发现没油,感觉很不爽喔~幸亏我又刚好抽到!看来是派上用场了!

轮胎轮毂
还是用过的轮胎有质感!mini-d就是用普通的竞速胎,刚装上的时候,感觉车子非常粘地!因为从漂移车过来的,换上这轮胎,超级不适应!到了车场,他们都说我的轮胎都打滑?!!!原来世上确实有更粘的轮胎!在比赛当天,我用比赛用指定用的前胎,后轮用mini-d的轮胎试一下跑,一转弯完全就360度了,可见前轮的抓地力有多强!不过这和轮胎的形状也有关系,mini-d的胎截面是弧形的,sz的胎是平的!其实我感觉两者的质地差不多!为啥差别就这么明显呢?

四轮精度
我觉得mini-d的精度其实是挺高的!就是转向的球头有点松,晚些买些mini-d的新球头来试试,只有能修好这个,车才能跑直。记得,一定要去掉舵机保护,那东西虚位很大。SZ由于还没有安装上舵机,就测试不了了。

车壳柱
SZ的车壳可以和京商的车壳通用,直接往上面一卡就可以了,非常方便简洁。mini-d就靠磁铁柱。现在看来,磁铁柱这东西太碍事了,又重!就像以前四驱车的平衡杆似的!玩竞速的时候,每次下场,都要粘透明胶,烦死了!强烈建议mini-d能出京商硬壳的通用件,或者是软壳车壳柱!mini-q都有了,为什么mini-d就不行呢???

转向角度
sz的转向角度比mini-d要稍微多点。为什么sz和mini-q都已经用上了cvd,mini-d就不用呢~搞得我的狗骨在摆臂撞掉后,就掉出来了!经常在赛道放陷阱的就是我!哈哈~

可调性
我觉得这里mini-d稍微多点!mini-d最厉害的就是可以调整后倾角,这非常巧妙!

总结:
好了,对比就对比到这里了。没下场跑过,效果都不知道,没啥好对比的!SZ给我的感觉确实是很轻,很薄,很精密,同时也反映出很脆弱,而mini-d就恰恰相反,用料很结实,就是比较重!我觉得这跟它们的市场定位有关吧。

mini-d定位是普通玩家,用料更多往耐用方便考虑谁也保证不了车子会到谁的手上,我相信板材和sz一样选2mm的,加工出来,重量能减轻,但是没准撞两下,车架就裂了,到时候又投诉卖家了!而SZ是定位高端玩家,都是对遥控车有一定认识的人,所以用料能更多地往性能方面考虑。至于精度,我觉得都差不多,四轮摇晃起来,都没啥虚位,就是mini-d的球头稍微有点紧,没有sz的那么顺滑!mini-d比较偏向竞速,其实我觉得各个方便都不错,用心调整,还是一辆很有潜力的车!就是有点不上不下的感觉,漂移又没有反胎OP件,改二驱又没有大转向OP件,玩竞速又没有车壳卡扣或者车壳柱~我是强烈希望mini-d能完善这个,现在就只好继续粘透明胶跑咯~唉~

sz就设计很简洁,能看出来,是一个很针对竞速的车架,重量轻,中心低,很期待它贴近地面飞行的效果!同时也有很大的改装后驱或反胎的漂移能力呦!我也期待它的表现。

下一章会介绍SZ装配好电子设备的效果噢,敬请留意……
leejayi 终极 Fans 发消息
有个d的老款,新款的设计不太喜欢
leejayi 发表于 18-3-21 08:44
有个d的老款,新款的设计不太喜欢

对于D的老款,印象最深的是上面有两条碳纤杆,对吧?实车我就没见过了~不过当年D车的EVO的车壳非常好看!
越越爱糖 终极 Fans 发消息
老款才是真正的mini-D,你现在这个款是国产02模型自己弄的车子。把以前的名字接过来而已。
越越爱糖 发表于 18-3-22 01:53
老款才是真正的mini-D,你现在这个款是国产02模型自己弄的车子。把以前的名字接过来而已。

哦?原来还有这说法,他们就说是第二代咯~现在好像出到第三代了,底盘是镂空了的
jonson0630 终极 Fans 发消息
哈哈,中途过来帮你爆散一次相信下一个贴就会有很多的思路了
有问题,梗系要解决噶,看来一次点亮是没戏了
jonson0630 发表于 18-3-25 03:27
哈哈,中途过来帮你爆散一次相信下一个贴就会有很多的思路了

有问题,梗系要解决噶,看来一次点亮是没戏了
Genepond RC 新手 发消息
请问楼主,佛山BM车场具体位置在哪?
Genepond 发表于 18-5-15 18:03
请问楼主,佛山BM车场具体位置在哪?

佛山市南海区岐西路31号南方广场  H210