公告:

我的SLASH短卡之路

查看: 38858|回复: 99|   [复制链接]

wokao911 超级 Fans 发消息
本人入坑已有些时日了 小雪人是我的第一辆RC 购买的时候发现90026和90050 底盘一样 只是一个是沙漠卡一个是短卡 当时觉得短卡车型无爱 就选择了90026

这是小雪人现在的样子 期间在各种OP各种战损中学到了不少东西 感觉似乎自己已经找到了属于这辆车的一个平衡点 姿态、性能、外观、强度对我自己来说已经觉得比较满意了 也慢慢摸透了这辆车的脾气 战损也越来越少 随之而来的便是空虚 发现一辆车已经无法满足自己了 于是想试试其他车型 这时我开始关注短卡 看了许多关于短卡的帖子甚至还有真实短卡的比赛视频 没想到就这样中毒了…… 于是一个购买第二辆RC的念头渐渐萌生!

由于之前小雪人每玩必战损 对于反复拆车维修真的有些怕了 所以购买短卡车型我最大的要求都是皮实耐艹 于是朋友给我推荐了SLASH 结实耐用 结构简单 维修方便 配件也很齐全 这就是我要的!
一次模型店的闲逛让我拥有了第一辆SLASH 当时也是头脑一热就买了 甚至连开箱照都忘记拍就直接下地玩耍了 这是一辆4驱低重心SLASH 带最新的声组和TSM稳定系统 低重心加上稳定系统第一次让我可以放肆的全油门转弯 而不用像小雪人一样担心随时有翻车的可能 简直就是傻跑神器哈哈 那种感觉太好了 而且结实轻盈的车架丝毫不用担心战损的问题 只要不是全速撞击 本人使用2S电池正常行驶完全没有问题

然而有一天 在咸鱼APP闲逛的时候 发现了一个卖家在卖全新的SLASH 2WD高重心底盘 一方面价格在接受范围内 另一方面其实也了解过有关高重心SLASH的一些信息 高重心SLASH避震行程长姿态会更好 两驱带来的好处就是非常省电 而且结构更为简单 但稳定性也是一大弊端 高速容易翻车 所以这是一个对操作要求较高、静下心来调教把玩的底盘 是时候享受这样的乐趣了~于是便决定开始攒第三辆RC

没过两天车架就到了 确实是全新底盘 哈哈哈 感觉自己捡到宝了

随后是轮胎 最初选择了路易斯的公路胎 感觉胎纹的仿真度很高 因为前面也说了 这辆是走心细玩的车子 所以各方面细节都是尽量走仿真路线 不过后面这套胎没有用上~哈哈哈

然后就是马达电调接收舵机这些必须的东西 一个少不了 具体用了些什么就不一一说明了 但总之性能对于两驱来说肯定是过盛的 但有总比没有强哈哈

接下来就是一些心情件和加强件 SLASH需要OP的东西不多 具体看心情
主要就是前后防撞 挡泥板 马达保护座 转向拉杆等等 我觉得这里面最有必要的就是转向拉杆 原厂的实在太简易了 担心会被扯断 还是乘早替换

原厂的金属转向拉杆 T家专属骚蓝色

安装后感觉心里踏实多了~

RPM电机保护座~值得一提的是SLASH除了自家配件丰富 RPM的塑胶件更是给力 价格公道量也足 只是韧性比原厂稍差 但足够应付正常使用了

到此底盘部分基本已经完成 接下来我考虑到的一个问题就是重心的问题 车架本身就是高重心  速度又快 再加上车身过轻  见过不少老司机都抱怨过弯必翻的情况 所以我决定增加车身重量 最好的办法是直接购买不锈钢猪笼 这样不单可以使车身重心降低 还可以增加车身强度 更可以优化行走姿态增加仿真度 绝对是一举多得

然而在寻求2驱SLASH猪笼的时候却遇到了困难  原本打算购买Integy的专用防滚架被卖家告知该厂已停止生产 四处找了很久也没找到有货的卖家 后来通过代购公司虽然买到了 但等了半个月被告知被海关扣留……

难道就这么算了?不可能!于是我又找到了一个专门定做猪笼的朋友 他曾经有为各种短卡制作猪笼的经验 在与他沟通后决定 使用钛合金制作猪笼 可以保证强度 还可以有效减轻电机和齿轮的负荷 又经过1周漫长等待 我的猪笼完工了!

猪笼完成后接下来的事情 便是车壳了 原厂车壳?自喷车壳?我又陷入了纠结 而之后的某一天 又是咸鱼app 一个卖家出售的车壳让我眼前一亮!二话不说就入手
就是这个骚气侧漏的车壳毒到了我 这是killerbody出品的短卡车壳 而我在市面上完全没有见过 卖家自己也是购买以后一直不舍得用最终转手 我觉得好的车壳就应该使用 去享受它 而不是放着 这样真的很浪费

接下来我就开始琢磨如何去雕琢这个车壳~让它变得更完美!killerbody是一个专门做车壳和车壳周边的厂商 在蚊车界应该比较出名 然而在短卡这一块的资源也确实不多 于是我开始收集各种细节增强件
之后的每天都有新的收获 全车接收联动车灯、灯杯、灭火器、反光镜等等细节件不断被我的获得

外部防滚架细节

安装车顶灯

安装灯杯和车灯布线

通电测试!

车窗细节刻画

经过数月一系列的改装 手上这辆SLASH 2WD和我想象中的距离越来越近了 今天乘这两天气温有些下降 准备下地跑下看看 下地之前简单拍了几张算作定妆照了~

最后可以看到 我又购买了PL的免粘短卡轮毂和短卡胎 花了不少银子 但轮胎对于一辆车来说是非常重要的 这里多花点肯定是值得的 今天在控上调了前进20%油门 后退40% 感觉车速已经非常快了 100%出力估计抬头了 稍加注意转弯没有出现翻车现象 姿态表现比4WD好非常多 轮胎颠簸时的避震压缩状态非常好看 果然是一辆值得细细把玩的好车 这几个月的努力 值了!
恋璇冰 初级 Fans 发消息
slash好啊,同为2wdslash的我,支持你!
wowzbl 金牌 Fans 发消息
哼 不是真爱粉 代号都记错了
wowzbl 发表于 17-7-28 22:34
哼 不是真爱粉 代号都记错了

呃 求教
mrdan6639 元老 Fans 发消息
请问猪笼在哪做的?怎么联系
mrdan6639 发表于 17-7-28 23:25
请问猪笼在哪做的?怎么联系

刚才私信你了 我怕发出去变成广告了~
ptcc 论坛元老 发消息
前进20后退40?
ptcc 发表于 17-7-28 23:37
前进20后退40?

我的控是4PLS 因为同样的系数后退要比前进慢 所以我后退设的比较多 不然刹车刹不住
xiaoyazi 论坛元老 发消息
楼主,我的后驱鼠车架和你的车架肯定来自同一家,哈哈
xiaoyazi 发表于 17-7-28 23:41
楼主,我的后驱鼠车架和你的车架肯定来自同一家,哈哈

哈哈哈 握手 那个卖家有好几个一起出的 我去的时候是最后一个 卖完没有了