公告:

求助转向的问题

查看: 3983|回复: 17| [复制链接]

呼呼o猪猪 长老 Fans 发消息
D4改了包总的套件,发现一个奇怪的问题。。。这个问题没改包总套件前就有了。。。
就是转向系统,架空、不装轮胎的时候很顺滑,手不需要太大的力就能推拉转向拉杆使转向杯转动。。。。
但是一旦装上轮胎,把车架放在地上,转向前半段很轻松,但是后半段,尤其是最后一点点。。要用很大的力才能使转向拉到底,请问这个应该是调试那里呢?
会不会是弹簧太硬了?
都怪时光太动听 金牌 Fans 发消息
应该是外倾角比较大吧?和弹簧软硬也有关系

呼呼o猪猪  包总的套件,主销内倾角应该在10度左右吧。不算大把  详情 回复 发表于 17-4-17 15:16
zcsyb 论坛元老 发消息
就是说你的转向在摆臂向下行程上限的情况下很顺滑  摆臂上升了 就变得有阻力对吧

呼呼o猪猪  我的意思是。。车装上轮子,左右转向行程一半左右前还是蛮顺滑的,但是超过一定的值(一半左右吧),越是靠近左右转向到底的位置阻力就越大。。。有时候转向打到底了,保持遥控轮子到底的位置,还会看到一个轮子一抽  详情 回复 发表于 17-4-17 15:14
zcsyb 发表于 17-4-17 15:03
就是说你的转向在摆臂向下行程上限的情况下很顺滑  摆臂上升了 就变得有阻力对吧

我的意思是。。车装上轮子,左右转向行程一半左右前还是蛮顺滑的,但是超过一定的值(一半左右吧),越是靠近左右转向到底的位置阻力就越大。。。有时候转向打到底了,保持遥控轮子到底的位置,还会看到一个轮子一抽一抽地收进来。。。。
但是在不装轮子,或者装了轮子把车提起来,就是摆臂不受向上的力的情况下打转向还是蛮顺畅的。。。。

zcsyb  装上轮子 跟 没装上轮子 时 Y臂的上下形成是不一样的 从而造成转向拉杆跟球头的角度不同 角度大了就会有阻力 举个例子吧 YD-2有个毛病 方向打死了会卡死回不来 但是跟Y臂上下行程有关系 Y臂向下到底时(未设置下止  详情 回复 发表于 17-4-17 16:04
都怪时光太动听 发表于 17-4-17 15:01
应该是外倾角比较大吧?和弹簧软硬也有关系

包总的套件,主销内倾角应该在10度左右吧。不算大把
呼呼o猪猪 发表于 17-4-17 15:16
包总的套件,主销内倾角应该在10度左右吧。不算大把

我的车之前前轮倾角比较大,转向角度比较大的时候,由于轮胎角度的问题,车高会发生变化,可能带来一定的阻力,不知道楼主是不是这种情况

呼呼o猪猪  你说的倾角是主销内倾角还是camber?  详情 回复 发表于 17-4-17 15:59
dancer&light 终极 Fans 发消息
卡斯特和kpi的原因,正常,你可以试试把车架悬空后,一只手抵住下摆使它抬起来,模仿落地时候下摆的位置。然后再推舵机拉杆,看还有没有阻力

呼呼o猪猪  没阻力。。就车放在地上的时候有阻力。。。。  详情 回复 发表于 17-4-17 16:01
都怪时光太动听 发表于 17-4-17 15:37
我的车之前前轮倾角比较大,转向角度比较大的时候,由于轮胎角度的问题,车高会发生变化,可能带来一定的 ...

你说的倾角是主销内倾角还是camber?
dancer&light 发表于 17-4-17 15:59
卡斯特和kpi的原因,正常,你可以试试把车架悬空后,一只手抵住下摆使它抬起来,模仿落地时候下摆的位置。然 ...

没阻力。。就车放在地上的时候有阻力。。。。
呼呼o猪猪 发表于 17-4-17 15:59
你说的倾角是主销内倾角还是camber?

camber