公告:
精彩视频

[电子设备] 关于MAX8电调插头打火花

查看: 4096|回复: 10| [复制链接]

liukai0413 长老 Fans 发消息
如题,我的这个电调在接电源的瞬间有很大的电火花,应该是电容充电,可是马上拔下来再插仍然有火花,我的一郎150的电调插上瞬间有火花,拔下来电源过几个小时再插电源都不会有火花,X8的电容储存的电能被哪里吸收使用了?
三多战车 金牌 Fans 发消息
电池拔下来,把电调开关打开,电容里的电消耗了应该就没事了

liukai0413  那样再次插电源肯定打火花了哈哈,看清楚题目,或者电路小常识啊  详情 回复 发表于 17-3-17 17:01
三多战车 发表于 17-3-17 16:50
电池拔下来,把电调开关打开,电容里的电消耗了应该就没事了

那样再次插电源肯定打火花了哈哈,看清楚题目,或者电路小常识啊
落叶de忧伤 论坛元老 发消息
接电池时 电容不仅瞬间充满电 也瞬间放电 火花更多是因为电容放电产生的 你这个情况应该是电容老化 放电能力不行了 就像电池的呼吸效应
两码事,,,你没明白
真·希罗 发表于 17-3-18 13:37
一狼150电容都大过max8

你没有明白什么意思,同一电池插在一郎上,放两天没啥大问题,不开电调开关。相同条件如果放在X8上估计两天就过放了应该是内部电路有区别,或者我的X8有烧坏的电容。不知道大家的X8是不是每次插拔电源都有火花,。。
晨风VS短卡 论坛元老 发消息
好盈的电调自放电呢,所以再插还有火花,不信你可以试试插上电池放两天会发现电池没电了

liukai0413  那一郎150那个就没有自放电啊,这样的涉及在使用中会不会更费电啊?  详情 回复 发表于 17-3-23 15:15
徐某人在此 长老 Fans 发消息
修电调的表示,有点不正常,不过我没有实际测试也不能完全肯定,最好测试下电调正负极电阻看看有没有异常

liukai0413  电调正负极电阻应该是多大啊?  详情 回复 发表于 17-3-23 15:16
晨风VS短卡 发表于 17-3-21 13:42
好盈的电调自放电呢,所以再插还有火花,不信你可以试试插上电池放两天会发现电池没电了

那一郎150那个就没有自放电啊,这样的涉及在使用中会不会更费电啊?
徐某人在此 发表于 17-3-21 14:23
修电调的表示,有点不正常,不过我没有实际测试也不能完全肯定,最好测试下电调正负极电阻看看有没有异常

电调正负极电阻应该是多大啊?