公告:
Telluride 终极 Fans 发消息

一直有个拉力梦,小时候想成为拉力车手,可惜没有实现,转眼小四张了,基本没戏了,只能用模型来实现我的拉力梦了。哈哈
突然觉得开场白好肉麻。搞拉力的起因是前几天做拖车,突然想搞个拉力拖着,左右权衡,确定了经商的DRX,主要考虑了车壳方面,有授权的斯巴鲁和福特车壳,个人觉得足够用了,再多的车壳,也就玩那么几个,其次1:9的大小比较合适,携带,姿态个人认为比较折中,最后是配件有国产赛速拉力做支撑,不过最后经过事实不能完全依靠赛速,但是原车一些主要配件不容易坏,易损件用赛速的也基本可以替代,以上这三点比较符合我的要求,当然了,要大,速度更快,KM1:7的拉力是好选择,要更多的车壳,VX01选择更多,但是个人觉得车太小,最后就是Traxxas的拉力,各方面都不错,唯独车壳不仿真,也没有可替换的,至少我没找到。反正个人觉得DRX比较适合我。
直入主题吧,决定了DRX,只有两个办法,全新和二手,本着穷屌丝必须勤俭持家的原则,论坛二手区,咸鱼各种搜索,最后从一个哥们手里收了一台福特壳的DRX,车壳已经很烂了基本报废,车架厚厚的一层灰,买完就想着回来打散保养,论坛各种搜索,发现赛速有很多地方针对DRX做了优化,好吧,那就再收一个赛速的车架回来当备件,看看到底哪里有优化。反正最后要用DRX的车架配福特壳下地,赛速车架配斯巴鲁的壳静态。

开始上图片了,我这台DRX来的时候脏成这样,全部打散保养。
赛速的第一个升级是把京商全车十字螺丝基本替换为内六角螺丝了,最终我全车用的不锈钢内六角螺丝

20160928_143504.jpg 20160928_153051.jpg
准备先保留原厂动力,待后期有需要再升级
原厂的白色多幅轮毂,个人觉得不适合福特车壳,赛速的轮毂更适合福特车壳,DRX同款金色的是斯巴鲁的菜,京商的轮胎橡胶更软一些,但是胎纹不怎么仿真,赛速的橡胶偏硬,胎纹仿真,两车轮胎轮毂完全通用
20160930_162536.jpg 20160930_162704.jpg 20160930_162736.jpg
再说说两车的差速吧,两车每个差速都用了两颗行星齿,但是差速壳明显是四行星齿的,好吧,那我就升级成四行星齿吧。从这四个小齿轮上,我深刻的感觉到了中国工业和日本工业的差距,不是崇洋媚外,事实摆在这,用四颗DRX行星齿的差速装好后非常顺滑,丝般顺滑,但是用赛速的那四颗,装好后简直了,没法形容,天壤之别,差距啊,看上去齿轮形状,大小没什么差异,也排除了配件损坏等外围因素。
赛速最厚道的地方,就是狗骨的升级,明显粗壮了许多,但是不完全通用,传动狗骨都比DRX略长一点,装上后中差跟后差之间那根完全没有间隙,中差跟前差的那个,由于DRX转向拉杆跟赛速的结构不一样,所以会蹭到,最终我还是用了DRX原车的传动。(赛速的舵机位置和转向拉杆是跟DRX油车一样的机构),四轮的传动我用了赛速的狗骨,我收来的这台DRX狗骨已经弯了,但是由于赛速的狗骨比较粗,前轮转弯打到底,狗骨会跟轮胎的接杯磨到一点点,这里补充一下,我全车接杯都用了赛速的替换了DRX的,相信赛速不会这样,这就说明摆臂或者其他零件上也有些许出入。
悬挂系统两车各有优缺点,DRX的避震甩了赛速好几条街,这个直接影响姿态的配件,建议纯赛速的还是升级掉吧,赛速的蝴蝶架用了金属的,这个很心情,拿来所用,赛速转向拉杆可调,这个后期调车很方便,必须换上
20161014_162012.jpg 20161014_161954.jpg
自己把前防撞海绵加厚了一点,这样可以直接顶着车壳,车壳不容易碎,但是赛速的车壳太脆了,稍微一蹭就裂,后期还是要赶紧搞京商的那俩车壳回来,目前先用赛速的凑合着吧
20161014_162123.jpg 20161014_161948.jpg 20161014_162142.jpg
对于两车,个人觉得赛速升级一下避震,换个京商的授权车壳是最经济实惠的选择。但是京商毕竟大品牌,品牌价值,产品精度完胜赛速,不过也要付出两倍多赛速的价格作为代价,赛速作为国产品牌从性价比上来讲已经做得很好了,不过还有很大进步空间,写到这里怎么感觉有点给赛速做广告的嫌疑,在此声明一下,以上观点,纯属个人看法,跟京商赛速两家公司没有任何关系,我属于比较懒得人,而且追求完美,如果让我再选一次,我会选买京商的新车,把遥控器卖掉,升级差速行星齿。是不是很变态,好了,写的很多了,希望给关注赛速拉力或者京商DRX的车友有点参考。
后期会更新一下拖车和新车壳的图片。。。。。。

随便拍了几张图片,新车壳等待送货。。。。。。
01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg 11.jpg
wslqf1989 金牌 Fans 发消息
同drx,车非常耐操就是壳跟轮胎蛋疼

Telluride  我用赛速的轮胎,我最近在广场和木栈道上跑,很耐磨,尤其木栈道上漂移轮胎的声音很仿真。不过我觉得就缺合适的热熔胎或者漂移胎  详情 回复 发表于 16-10-17 16:35
wslqf1989 发表于 16-10-17 16:32
同drx,车非常耐操就是壳跟轮胎蛋疼

我用赛速的轮胎,我最近在广场和木栈道上跑,很耐磨,尤其木栈道上漂移轮胎的声音很仿真。不过我觉得就缺合适的热熔胎或者漂移胎
kissgirl023 超级 Fans 发消息
现在都很冷门了 比较悲剧。。。。
kissgirl023 发表于 16-10-17 16:38
现在都很冷门了 比较悲剧。。。。

拉力整体就很冷门,DRX冷门,但是哥玩的开心,你就……
fengshuyu 论坛元老 发消息

赛速的车壳是PVC材质的,而DRX的是PC材质的,当然后者结实,京商的原厂涂装壳子一个跟赛速整车价格差不太多。壳子坏了只能买原厂的,轮子可以换10车的。对了,我很喜欢你名字的那辆车
whc1991 论坛元老 发消息
收藏了,感谢楼主
Tennerwei 论坛元老 发消息
说的也比较全面了,我玩过赛速拉力,现在玩赛速大脚说实话真的算国产良心了就是丑了点
zm371971888 元老 Fans 发消息