公告:
思思最强?! 长老 Fans 发消息

之前买OP件买了好多最近孩子出生好忙资金也紧缺所以没事弄了个壳子,弄了三天大致完成后续一点点改进至少用了十天左右才达到自己的预期效果,今天确定车体布局以后又把线重新走了一遍!希望大家支持!喜欢!!!
      入魔一年多玩的真心不怎样,因为没时间出去找魔友一起玩,所以也只是自己在公司或者家里玩玩而已,车子的设定什么的完全没有技巧可言~我玩了一年多连一把调车尺都没买(车高尺)甚至连各种角度怎么是正怎么是负都记不清,仅仅是在论坛里看了些大神的技术贴后知道了大概的情况例如前轮倾角应该是向后倾斜,内倾角应该向内绝对不能向外,阿克曼要是正变化,前轮可外八不要内八,后轮反之。弹簧软抓地好硬的话车子弹抓地弱等等这些吧!都是只知道大概并没有详细的具体到数据的理解。但是一路走来,不管四驱还是后驱自己摆摆图都可以跑(当然,因为没有摩友所以追走什么的一直都只是梦想~)然而然而我一直喜欢漂移,我没有土豪的“魄力”所以不能一个“豪帖”就火了!;也没有技术流的能力弄出一篇完美的教程。只是一点点摸索前进~我也喜欢“豪车”但我只玩得起D4(现在也有点无力了~)我也希望能用我的手控制我的车子跑出国外视频里的效果(现在还差得远!!!)但是最本质的东西是我喜欢动手,动脑。高中魔方现在漂移都是一样!我这个人做事一直是这样遇到问题从来不急于动手而是用我的个人认为最好的“套路”——观察——思考——动手——。虽然看着很简单但是我觉得每一步都很关键!只有细心的观察才能发现问题发生的源头,而不是被简单地表象所迷惑或者误导;根据观察结果思考问题发生的原因包括改变他们之后的其他影响;最后才是大多数人想到的动手,而且动手的每一步都要分成这三步慢慢来。
      我想说的是不管是RC新人,还是从别的领域“转行过来的新手,钱不能解决你车子的所有问题(无谓升级),只有不断学习和思考才能让你进步!哪怕你并不想成为大神,大多数人都是一样只是业余爱好不吭能全心投入,所以学习和思考的时间也是有限的!至少应该可以跑出个差不多的样子这样才不冤枉自己花出的钱,也可以向别人炫耀一下嘛~哈哈!所以至少像我之前说的大概的样子应该是知道的,精确的调整做不到,也要知道大概的正确角度,这样至少可以保证你在正确的道路上没有跑偏,车子能正常的跑起来,然后就是不断的练习了~
      算了不费话了,从小就不太会写作文!!!哈哈!!!!!!还是看图片过瘾!!!
      车壳潘多拉fc,必须翻灯,为了仿真灯组方面绞尽脑汁,为了达到我想要的效果只能上两个灯组最简单了,外面卖的联动灯组,没研究出怎么用MT4S上的通道旋钮一下开一下就关这样循环,而且我讨厌给油大灯亮不给油不亮(明显就是玩具!)再加上我要做的翻灯,我用了我觉得最仿真的方案!那就是两个灯组联动灯组转向、刹车灯、倒车灯保持不变直接接上就好了但是不开爆闪就不用接控制线了;然后再用一个简单灯组就是多多家看到的通电就量,断电就灭的那个(不是广告!!!)用它来接大灯和后雾灯(就是视频里后面最中间的黄色灯)。这样就是比较方针的效果了。但是翻灯打开时大灯同时点亮这个效果我一直没有办法实现,用了多多给我推荐的通道开关(不会用放弃了),最后在论坛里挖呀挖~找到了一个人发的86翻灯,就是在翻灯的里面做一个触点开关,完美解决了我的难题!(下面有布线照片大家可以参考一下,手残勿喷,至少效果达到了~)
      最后就是我这个车的电子设备布局了,我一直想不明白现在那么流行超后置点击、后置电池,为了更快的速度,那么为什么我没有看到论坛里国人玩电机电池都后置的车呢?D4明明可以但是很多人说电池往前放放会更好跑~我觉得那不就是违背或者浪费了它的设计了吗?而且我曾经看到过外国玩家视频里的一台真正超后置跑的也很好,所以我就开始要走出这重要的一步了!开始弄成这样的时候,却是不好跑过甩严重得很!但是增大转向,调节前后避震,增加前面配种之后现在跑的还可以虽然翻身确实慢但是重心提高了那么多也不是很慢吧~只是我觉得可以啊哈哈!我的要求很低~~~(但是一定能更好,而且请忽略我的之前一切傻了吧唧的个人思考!哈哈)

我仍然是个菜鸟!只希望我前进的路上能有那么几步可以帮到你们~

灯组演示视频里面,倒车灯工作不正常有时候跟刹车灯混用,这个好像是联动灯组故障了,实在懒得换了~
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU2MDgwNDkwOA==.html

新购入的材料

新购入的材料

壳子剪裁完成

壳子剪裁完成

复杂的遮盖,用了我将近三个小时!!!

复杂的遮盖,用了我将近三个小时!!!

夜里也迫不及待的到楼顶喷漆!

夜里也迫不及待的到楼顶喷漆!

一大早起来喷机盖

一大早起来喷机盖

车窗和装饰条喷后开始上小配件

车窗和装饰条喷后开始上小配件

灯组过程实在繁琐大概用了两天才完全竣工,实在累的不想拍照。所以只有后面的成品走线和视频可以看了~

灯组过程实在繁琐大概用了两天才完全竣工,实在累的不想拍照。所以只有后面的成品走线和视频可以看了~

翻灯结构

翻灯结构

我把它命名为乱七八糟毫无头脑别说你看了我都不想再看牌灯组布线!

我把它命名为乱七八糟毫无头脑别说你看了我都不想再看牌灯组布线!

电子设备布局定型,准备整理走线。

电子设备布局定型,准备整理走线。

今天半天的成果!哪哈变凤凰!

今天半天的成果!哪哈变凤凰!

自己手头的贴纸随便上了一点

自己手头的贴纸随便上了一点

还有一些写真照,图片看到爽!

还有一些写真照,图片看到爽!
沙发自己坐下了…好舒服!为什么手机上看不到图片解说?你们猜着看吧哈哈!
海边宝宝 论坛元老 发消息
  太牛了   你的电机位置好高!  转向向你这样做好用吗?
海边宝宝 发表于 16-5-6 22:40
太牛了   你的电机位置好高!  转向向你这样做好用吗?

我觉得舵机这样有好有坏,环节多意味着产生虚位更多…不好调节,会更灵敏但是舵机力量会削弱陀螺仪灵敏高了会抖,关键这样好装逼!!!!哈哈而且省了双舵机………
光明三藏 论坛元老 发消息
理解楼主心情,在下od也组装了近一年
光明三藏 发表于 16-5-6 22:47
理解楼主心情,在下od也组装了近一年

哈哈!说真的给我我都不要玩不起…不敢玩怕撞坏哪里就一台车的价钱出去了哈哈
feng1115 长老 Fans 发消息
mei kan wan xian ding tie
feng1115 发表于 16-5-6 23:21
mei kan wan xian ding tie

慢慢看…先谢顶帖!
feng1115 长老 Fans 发消息
pai qi666  pen qi shen me se
feng1115 发表于 16-5-6 23:34
pai qi666  pen qi shen me se

第一张图片里的那几种漆…排气是塑料的那种套装里的很便宜的不是很好~