公告:
返回列表 发新帖

锂电池短路

查看: 5080|回复: 29| [复制链接]

zhoudinxin1009 论坛元老 发消息

应该是,不然哪会检测不到正负极之间的电压

yehonala 发表于 15-9-6 20:10
内部触电断路

应该是,不然哪会检测不到正负极之间的电压呢
不得不为KUBE售后点赞!电池寄到售后,检查说没问题,各项充放数据正常!然后售后就说送我俩条新的平衡插头,要是有问题再联系他!没收取我任何费用!

無雙淚  问题是,到底是你的线短路了还是电池短路了?我也接反过,只不过是核能量的硬壳,电调直接插电池,只见火花一闪,香蕉头都击穿了,吓的我一身冷汗,然后重新接电池,一切正常......  详情 回复 发表于 15-9-10 03:24
無雙淚 金牌 Fans 发消息
zhoudinxin1009 发表于 15-9-9 20:48
不得不为KUBE售后点赞!电池寄 ...

问题是,到底是你的线短路了还是电池短路了?我也接反过,只不过是核能量的硬壳,电调直接插电池,只见火花一闪,香蕉头都击穿了,吓的我一身冷汗,然后重新接电池,一切正常......

我也很奇怪,明明在寄回售后前是有问题的!

無雙淚 发表于 15-9-10 03:24
问题是,到底是你的线短路了还是电池短路了?我也接反过,只不过是核能量的硬壳,电调直接插电池,只见火花一闪 ...

我也很奇怪,明明在寄回售后前是有问题的!用充电器充电就会发出警报提示“connection break”,用万用表也测不到正负极电压。可到了售后那就好了,售后说可能是插口氧化,售后也想不到是啥问题,我就开玩笑说是不是售后的充电器有修复功能!

無雙淚  拿回电池跟售后送的线组上去试试就知道了.  详情 回复 发表于 15-9-10 06:53
zhoudinxin1009 发表于 15-9-10 06:51
我也很奇怪,明明在寄回售&# ...

拿回电池跟售后送的线组上去试试就知道了.

昨天就收到了,我还是用的原来的线,一切O

無雙淚 发表于 15-9-10 06:53
拿回电池跟售后送的线组上去试试就知道了.

昨天就收到了,我还是用的原来的线,一切OK,已经充好电并且放电至保存电压了,新的线都没用它!
奇怪……

黑仔911  用一下试试,电池的指标不是在静态测量的时候能看出来的,快速充放电的时候才能表现出来。接上电调,去玩车试试。  发表于 15-9-10 12:59
無雙淚  该不会是售后直接给你换了一块吧,那还不错的说.  详情 回复 发表于 15-9-10 09:19
zhoudinxin1009 发表于 15-9-10 06:57
昨天就收到了,我还是用的&# ...

该不会是售后直接给你换了一块吧,那还不错的说.

KUBE电池都有编号。还是原来的那块!不

無雙淚 发表于 15-9-10 09:19
该不会是售后直接给你换了一块吧,那还不错的说.

KUBE电池都有编号。还是原来的那块!不管那么多了,只要是好的就行!要是坏了,修不了不给换,我也认了,都超保修期4个月了,只不过这电池一次都没用过!买了闲置7个月才用它,就不小心给我短路了。
黑仔911 金牌 Fans 发消息
我和你遇到过同样的问题。
自己认为动手能力还可以就拆开了。发现其实问题是比较难处理的。其中一个电芯的阳极烧断了。阳极是铝材质的,锡焊无法焊接。
后来请教一个懂行的支招。找一个1mm以内的铜片,用锤子砸薄,裁剪成合适的尺寸,包裹住阳极铝片,用大力钳加紧,反复夹几次,然后在铜片上进行锡焊。电池就能用了。

但是这中间要注意几件事情,第一注意做好绝缘工作,否则会短路,电芯其实还是好的,短路更严重就着火了。第二,注意大力钳加紧的时候务必要反复检查,如有松动会留后患。第三焊接的时候要快速,避免高温,对焊接手法有要求。高温也会引起电池着火。

即便修好以后,两片电芯内阻会差距较大,在平衡充的时候需要很长时间平衡或者根本不能平衡,非平衡充的时候,会导致其中内阻小的电芯过冲,所以这个电池以后在使用的时候只要开始平衡电流了,就可以拔掉了。继续冲没有意义。

还有一种可能是行家教的,电芯隔膜击穿,就是说电芯坏掉了,根本充不进电,具体表现就是单块电芯充电时,不到一分钟,电压攀升很快到满电,拔掉充电器,瞬间降压接近过放。这样就没救了。

最后最后,动手能力有限的朋友还是看看就算了。短路着火很危险。可以选择拆开当1s用,灯光电神马的。

一看您就是老手了,您的建议很有意义,必须

黑仔911 发表于 15-9-10 12:50
我和你遇到过同样的问题。
自己认为动手能力还可以就拆开了。发现其实问题是比较难处理的。其中一个电芯的 ...

一看您就是老手了,您的建议很有意义,必须学习