公告:

硬壳喷漆小白求指导

查看: 5265|回复: 10| [复制链接]

xiaoym 金牌 Fans 发消息
入魔也有段时间了,从来都是软壳喷PS,硬壳的经验完全为0,说起来真是惭愧。现在入手新光牧马人硬壳,第一步当然是拆掉内饰灯片玻璃和后视镜等,下一步呢?君士1000目水补土喷全车?喷之前应该要全车打磨一遍吗?否则怕光滑的车体挂不住补土。如果打磨,用什么工具?多少号的水纱纸之类的?求热心的朋友给仔细讲解一下流程,我慢慢摸索,先谢过啦
pypy4219 论坛元老 发消息
出民用坑比较久了,那个时候我一般是1000号砂纸打磨,你这壳子如果是成品壳记得洗漆啊
pypy4219 发表于 15-6-16 00:18
出民用坑比较久了,那个时&#20 ...

谢谢提醒。不知道是原色还是有漆?怎么区分?看内外都是红色,想着或许是塑料件中加的颜色?

洗漆是怕你这个原车壳如果不洗漆的话会不会

xiaoym 发表于 15-6-16 00:30
谢谢提醒。不知道是原色还&# ...

洗漆是怕你这个原车壳如果不洗漆的话会不会再往上面做漆会不会显得厚,如果本身看起来挺薄的话打磨以后上灰补就可以了,灰补的附着力是很强的,看你以后做啥色了,面漆不同 底漆也要相对变化一下的。灰补其实是用来检查板件水口啥的不平整啥的,毕竟覆盖力比白补强嘛
pypy4219 发表于 15-6-16 00:55
洗漆是怕你这个原车壳如果&# ...

太感谢了。我先确定一下底色,就按您说的用灰补先。我的理解是硬壳大概是做不坏?即使喷的不好最多是辛苦点洗掉重新来?

。。做坏了扔洗漆水里去!我记得我有个朋友

xiaoym 发表于 15-6-16 00:59
太感谢了。我先确定一下底&# ...

。。做坏了扔洗漆水里去!我记得我有个朋友软壳做坏了也洗过,就是很难完全洗干净,硬的好洗多了
鳳鱼 超级元老 发消息
楼主的星光车壳喷好了吗?想请教点关于喷硬壳的技术问题
鳳鱼 发表于 16-8-29 15:15
楼主的星光车壳喷好了吗?想请教点关于喷硬壳的技术问题

没想象中的难。就是少量多次喷
鳳鱼 超级元老 发消息
xiaoym 发表于 16-8-30 11:04
没想象中的难。就是少量多次喷

嗯,不过硬壳喷漆也没那么容易
鳳鱼 发表于 16-8-30 11:48