公告:
ninib 元老 Fans 发消息
事情起因,卖家今天早上发帖出一竞速卡http://www.rcfans.com/thread-804923-1-1.html
本人第一时间回复,并和他联系好,价格也不刀,让他做链接的时候,也就是我们双方都认同交易的同时,
他在联系快递的时间段里面竟然在玩弄人,说车已经被本地车友拿走。
按照别的论坛交易区规则,一般是按照楼层顺序,说我要了,卖家按照顺序进行出售。

以下三点证明这个卖家的无耻,和劣根性:
第一:卖家既然打算出本地,这无可厚非,就在帖子里面注明,只出本低,外地勿扰,北京的一些卖家这方面做的非常不错,人家         就注明只出本地。帖子里面模棱两可,本身就是钻空子,想看哪个卖价能出高些。而故意这样写江浙沪优先,其实是为                 了交易中规避纠纷,就算别人达成协议,也可以私下和他人交易,到时见只需要说“我已经注明了江浙沪优先”,做自己的挡箭         牌。
第一:此项交易是我们都已经达成了共识,也就是在交易途中,在协商选择快递的时候你突然变卦,
         置自身信誉和廉耻不顾终止交易
第二:另外气愤的是,元老卖家“天外贤哥”竟然没有一句抱歉的话,是不是上海人就这么任性?

ninib 元老 Fans 发消息
头像被屏蔽
hxjn17 超级 Fans 发消息
楼主,我觉得这事儿吧。他可能是考虑到你这边的问题,本来是达成协议了,但是怕在路上出现问题或者到你手里出现问题再引起不必要的麻烦,出给本地买家万一出现问题就能立刻解决,对你也是个好处。至于你没买到,钱不是还在嘛。留得青山在不怕没柴烧。再遇到好的那不就赚了嘛。兄弟消消气,没事了。至于他不道歉我觉得每个人习惯不同,也就不多做评价了。希望楼主之后可以收到更加物美价廉的东西。
天外贤哥 终极 Fans 发消息
第一次被人投诉,而且是卖得白菜价的车,而且是在没有对楼主造成任何影响和伤害或者欺骗的情况下就被冠上了“无耻”的帽子,而且还连带着上海的车友都被骂了,想想也真的是对不起大家了。

不过既然帖子都在嘛,大家可以去看看实际的情况,另外我再说说我的想法

帖子里本来就写好了“太远不出”,上海到西安好像是蛮远的,在楼主加了我QQ的第一时间我就问楼主是哪里的,但是楼主没有第一时间回答,而是说“还看中我的另外一台再售的TT,还问打包什么价?当我第二次问楼主是哪里的时候,楼主才说是西安市的。”这段对话发生在9点21分至9点27分之间,既然楼主公布聊天截图了,为什么把这一段时间的截图给切了呢?

接下来我说价格不谈了,西安太远,意思就是不还价,西安太远了不考虑。但是楼主很执着,可能是太想要车了,接着说自己是诚信买家,不还价,链接。说实话当时早上单位太多事,又有好几个魔友同时再问,我真没注意“链接”二字,但是见楼主这么执着就回了一句,运费不低,你能接受?意思就是两台车啊,分量体积都不小寄到西安那么远,费用不低,你真的划算吗?大家可以看到我这一句话是在9点29分25秒回的,楼主的下一句整整过了11分钟之后才回。QQ聊天里11分钟的空白不算短了,我当时想楼主肯定不要了,继续忙自己的事情和回复其他魔友。9点41分楼主又回复了,运费多少,发韵达。好吧,你这么执着,我就帮你问问,回复了一句“稍等”,但我没说就卖给你了吧?难道楼主把我的“稍等”二字理解成“大爷请稍等,小的现在就去给您打包、做链接给您拍”了吗?不好意思,我不是10086的小姐。两分钟后,一位上海本地魔友拍板要车了,我欣然答应,又过了三分钟,就这么愉快的成交了。基于负责任的态度,我对楼主回复说车已被收,特地指明是那辆白菜车,于是楼主开始了指责,其实当时我还对很多外地的朋友都说了一样的话,天津的、北京的等等,没人觉得有问题啊。

我也很诧异,不就没答应卖你么,有什么大不了呢。还真有强买的?没卖给你就是对不起列祖列宗了?就对不起论坛了?既然楼主觉得上海精明、算计、小肚鸡肠,那西安爷们应该大气一点啊,何必开帖给我戴帽子呢?好奇怪的说

既然我被“曝光”了,哈哈,大家就赏脸来捧个场吧,还有一台TT呢,哈哈

哎呀,害得我大半夜浪费这么多时间和口舌,本来还要给车做保养呢
我一没答应,二没欺骗,三没收钱,四没骂人,楼主的想象能力和自尊心也真是让我醉了
Lu°远 超级元老 发消息
我能理解lz的心情,但卖家确实说了江浙沪优先了,所谓优先就意味着不是先到先得顺序,lz一定要予以理解。
对卖家而言,还是建议做好链接塞帖子里。聊归聊,谁先付款就发谁,解释起来对方也能接受。我总是这么干
jinxin1192 终极 Fans 发消息
这事很稀奇么,你又没付款,人家爱卖谁卖睡。
高大上的玩家 终极 Fans 发消息
谁规定的说给你就一定给你?你订金支付了吗?