公告:

就像树叶 元老 Fans 发消息
       攀爬里面唯爱山猪 。。。其他都入不了眼(个人意见,各位大神勿喷)。。然后说说 山猪,为复刻版   就像大多数行家评论的那样:的确!其实本质不应该定性为攀爬  ,更准确的说 是属于 攀爬的外观  大脚的性质吧,但纠结的地方又来了,  无论作为攀爬或是大脚 哪来性质可言??15T左右的白皮猪(原厂)+三档变速波箱里那两颗塑料“切挡齿轮”就像两颗定时炸弹,让人纠结的不敢猛草!!+舵机后置+大脚装饰轮胎+“坚硬的”弹簧钢板和毫无弹性可研的避震。。。是的,毫无性质可“研”,但不知道为什么看到第一眼,就深深的喜欢上它了,一种纯粹的喜欢,一种迫不及待想要入手马上升级改造它成为独一无二。是的,就是这种FeeL~~~    哈哈,很荣幸憋了一个月工资 将它收入囊中。。在一些朋友的帮助和推荐下 慢慢熟悉并改造着它:换上了RC4WD的六角接合器,卸下了装饰轮胎 换上了 攀爬专用的车胎,挑选了性价比较高的避震器以及与之相匹配的弹性钢板 就这样它换上了新鞋,接着重新匹配了一套动力系统---简单地说  就是一个马达啦,呵呵,换上了一颗45T心!!对,就是要它 高扭力!!!变为一头 野山猪。。。看到这里有人会说   如此高的扭力 造成的后果就是。。。。是的,在各种场合爬了之后  最大的问题 终于来了!!  炸弹就在我爬草地过石坎的时候  爆炸了。。。断断续续的嘈杂声从波箱里面传来    匆忙上手术台,拆开一看 那颗脆弱的塑料齿就这样被扫了。。我天  这可咋整???尽管万能的淘宝上有原厂配套的塑料齿轮  但是对于这颗“澎湃的心”来说这已经意义不大,塑料就是他的软肋。万能的淘宝 也是失去了它的光辉   花了一个星期 四处打听 结果不令人满意。。找不到相同的金属的配件   专门定做的话  代价巨大   设计费都得2000起步,更别说 后期制作了。。。心里有所不甘,难道换掉整个波箱???事实告诉我 这并不实际,它的魅力之一就是这波箱,再者因为独特的大梁结构  让我断了开始想从TF2的波箱入手的想法。接近于报废的它躺了两个月。。机缘巧合   通过特殊手段和朋友介绍  满怀期待的开始了挽救计划(过程略。。),每天期待着它狂爬的样子   最后万众期待的迎来它的又一次蜕变,齿轮金属化,材质是工业级齿轮材质。扣起油门的一刹那   齿轮转动的那种可靠 舒服的机械声 让它强而有力的前进!哈哈 是的  它活了  每天下班回家  就捎上它  各种猛草!!各种草不坏!!是的  野猪复活了,波箱问题解决后 也去掉了各种担心。近期  在壳子上准备再下点功夫  研究研究  把灯管线路整理整理。。。期待 它在下大雨的时候 好好表现表现。最后,再说一点:性能不是一成不变,而是需要自己动手,不断地尝试,不断地出问题,不断地解决  才能使之提升,而这也正是咱们喜欢RC的初衷。。。嘿嘿
多年以后ID 长老 Fans 发消息
顶,虽然不是山猪Fans!但我们懂你!
活塞青年 终极 Fans 发消息
哥们,别略啊,都写了这么多了,把略了的再补上吧,起码也配几个图啊
哈哈  谢谢 兄弟捧场
活塞青年 发表于 14-10-21 16:17
哥们,别略啊,都写了这么多了,把略了的再补上吧,起码也配几个图啊

我之前 有发过的一些图片   呵呵  空了可以看一下     谢谢捧场  兄弟
迁怒 中级 Fans 发消息
看着我也喜欢,但听说没有爬车性能,纯粹心情车,我就放弃了。听你一说,有种又想买它的想法。。。。
就系锦 论坛元老 发消息
又是我来了,金属齿小弟收不起啊。不过我想了解一下,您改小脚的方法。能否发个配置让我膜拜膜拜,学习学习。
justchillin 论坛元老 发消息
车子很漂亮,不过照楼主自己说的,就是波箱确实脆弱一点。
迁怒 发表于 14-10-22 00:19
看着我也喜欢,但听说没有爬车性能,纯粹心情车,我就放弃了。听你一说,有种又想买它的想法。。。。

说实在的  第一眼只在乎喜不喜欢好不好看  性能什么的 那是第二眼你才会考虑的   还是那句话  靠自己动手改变它的性能 才有意义,不然你一买来 他就无所不能也就失去了玩的价值。。。哈哈 别犹豫了 都已经掉坑了  就干脆大家一起掉坑吧   !!!
justchillin 发表于 14-10-22 00:33
车子很漂亮,不过照楼主自己说的,就是波箱确实脆弱一点。

现在不一样了  哈哈