公告:
精彩视频

常常掃齿, 怎麼辦

查看: 3552|回复: 12| [复制链接]

wwam 论坛元老 发消息
唉, TB EVO5下地跑三次, 加起來跑不到三條電的時間, 大齿基本上已全毁, 那還是在柏油地上跑, 就這麼一點砂砾就有這麼可怕的效果, 難到真的要跑去專業場子玩才能避免掃齿的惡夢嗎.

請問, 將原來大概是64P的換成48P是不是比較好呢, 會不會影響操控性呢... 請高手指點啊
沙子是杀手,很难搞的。。。
小Tips:
齿轮间的间隙要控制好,装配时候可以使用一张A4白纸夹在两齿轮间,再锁定螺丝。
操控上64p来得温柔点,48p来得爆炸力强一些,还是有操控赶紧差别的。

謝謝指點!!

原帖由 szbamboo 于 2006-11-20 09:05 PM 发表
沙子是杀手,很难搞的。。。
小Tips:
齿轮间的间隙要控制好,装配时候可以使用一张A4白纸夹在两齿轮间,再锁定螺丝。
操控上64p来得温柔点,48p来得爆炸力强一些,还是有操控赶紧差别的。

首先說間隙, 我是按照夾白紙的方式來調間隙, 在電越上還滿靈的, 但在電房上齿仍舊掃, 而且好像跑一小段路後不知是齿掃的多了還是馬達有點移動, 常會有搭不上齿而空轉的狀況(車子拿離地面又好了)... 我想第一步可能得把大齿先換好再試準些吧.

再關於pitch數, 我覺得shaft drive本來就很爆, 換48p會不會太爆呢??
虾仔 超级元老 发消息
有沙的地方最好跑TB02之类的车,高级一点都死

這我也想過.

原帖由 qizhijian 于 2006-11-20 10:01 PM 发表
自己DIY一个防尘罩啊,,,这样就可以防止沙子,,,

像TB-02, 雖然是膠底, 但結構確實能很充份的把大小齿給密起來, 無奈此車架精度還差一些, 而EVO5這種碳纤板結構, 要裝防尘罩還真不容易, 二樓板上要裝頂, 一樓底盤下要裝底, 一二樓中間也得封起來(這個最難!!), 難道沒有套件可用嗎??

其實就是在柏油路上跑

原帖由 虾仔 于 2006-11-20 10:20 PM 发表
有沙的地方最好跑TB02之类的车,高级一点都死

覺得砂砾比很多地面要好的多了, 我下週試試去一些室內場所看看吧, 如羽毛球館什麼的... 殘念... ...
虾仔 超级元老 发消息
试试跑一下蓝球场吧,球场一般都比较干净
余博立 元老 Fans 发消息
换48pitch
AI 超级元老 发消息
间隙调好一般不太会扫的
唐乾钧 超级元老 发消息
换48确实是个不错的办法.哈哈