公告:
sunshineJ313 元老 Fans 发消息
请帮忙科普下后驱车的 一些齿轮 如图  从下至上  依次为差速  齿数为52T(里面有两个伞齿,大的是13T,小的是10T),中间这个为28T,最上面那个是限滑吗?齿数为20T。另外,电机齿轮为19T ,大齿轮为87T  。
大神们,看我以下说的对吗?

内齿比=大伞齿/小伞齿=13/10=1.3

按照公式 最终齿比=(传动大齿数/马达齿数)*车辆固有的齿比  中并没有用到  我前面提到的 52T 28T 20T 这三个齿轮 的数据啊!  请指点!!!!
水瓶鲸鱼 超级元老 发消息
blitz?    23马达齿,原厂77,86大齿
水瓶鲸鱼 发表于 14-5-23 06:38
blitz?    23马达齿,原厂77,86大齿

firestorm喔!马达齿是19额,您能告诉我怎样算齿比吗?我已经把全部齿轮参数给出来了
貌似我会算了,从电机齿算到差速那里  减速比是(87/19)*(52/20)=11.9
外齿比是13/10
两个相乘就是最终齿比15.5
DMIS 论坛元老 发消息
87除以19=4.58
52除以20=2.6
4.58乘以2.6=11.9
最终11.9
sunshineJ313 发表于 14-5-23 10:43
貌似我会算了,从电机齿算到差速那里  减速比是(87/19)*(52/20)=11.9
外齿比是13/10
两个相乘就是最终 ...

内部差速 还能影响齿比 ?????
DMIS 发表于 14-5-25 02:21
内部差速 还能影响齿比 ?????

不是有个内齿比吗? 大伞齿与小伞齿的齿数比,不影响?我也不晓得,请指教额!
sunshineJ313 发表于 14-5-25 16:48
不是有个内齿比吗? 大伞齿与小伞齿的齿数比,不影响?我也不晓得,请指教额!

有内部结构图吗 ?差速内部不影响 齿比的  应该