公告:
cdp 终极 Fans 发消息
怀旧分享
车型: SAND SCORCHER
品牌: 田宫
年份: -

请教各位版主及老魔头们:SAND SCORCHER这车的复刻版怎么样?有收藏价值不?如果没什么收藏的价值的话,那拿来玩的话性能怎么样?

其实我对这辆车有意也不是打算要升值什么的,只是觉得这车的结构和现在的模型很不同及造型也很经典,这车原版辉煌的年代还真不一定有我呢,想通过这个车感受一下当年的前辈们的RC世界是个什么样子,也回顾一下经典,怀旧一下。翻遍了所有怀旧区的帖子,也看到了很多二十三十几年前的经典车型,其中很多的经典的设计元素一直沿用至今,同时老车中还有很多现在车型不具备的元素,这也是让我越来越痴迷于以前的老车。其中这个车和蛇仔的一款老的平跑(分不清是平跑还是F1{:soso_e106:})让我最为痴迷。但是也从众多帖子中侧面了解了一下,几乎所有的NIB都被一些老魔头珍藏了,没有入手渠道,而且NIB的价格实在不是现在的我能负担得起的,所以想弄一个复刻的最接近原版的车型来感受一下,逛遍论坛及T宝发现蛇仔的那款几乎绝迹了,连复刻都找不到,也就这个车的价格和构造符合我的要求,但是我对这车具体的情况还不是特别了解,所以麻烦各位前辈帮忙解答一下,万分感谢了{:soso_e196:}{:soso_e196:}{:soso_e196:}
ssj0906 论坛元老 发消息
收藏的话肯定没有初版的有价值,比现在越野,短卡性能肯定差多了。呵呵。。。。但我还是买了台。。。

cdp  什么价位买的?能透露一下不?  发表于 14-4-4 14:29
咖啡味道 超级元老 发消息
Sand Scorcher曾经是多少人的梦寐 复刻后 少了那份精贵 如果收藏的话 一定要初版NIB    拿来玩的复刻版 一定要op到牙齿 才有特色 不然不如买台其他车来耍

cdp  NIB的实在是没地方找啊,海淘不通啊。国内貌似卖的没有  发表于 14-4-5 00:08
tianyi510 论坛元老 发消息
看你购买的目的是什么了,如果是为了升值,价值不大,投资很多玩具都比他潜力大,手办,变形金刚,乐高等等,随着绝版,都一路看涨,唯独RC,一路走跌,特别稀罕的另说;如果你是为了珍藏,怀旧曾经的经典,我觉得还是有价值的;如果你是为了感受性能,我劝你还是算了吧,毕竟他的辉煌属于历史

cdp  谢谢指导啊  发表于 14-4-5 00:07
tianyi510  以前买的,好像17张左右包邮价  发表于 14-4-4 23:36
cdp 终极 Fans 发消息
其实我对他有意也不是打算要升值什么的,只是觉得这车的结构和现在的模型很不同及造型也很经典,这车原版辉煌的年代还真不一定有我呢,想通过这个车感受一下当年的前辈们的RC世界是个什么样子,也回顾一下经典,怀旧一下
huangfang 超级元老 发消息
楼主,我支持你买!其实你心里已经告诉你买了,不在乎性能,意在回顾经典我觉得这就够了!

cdp  呵呵谢谢支持啊  发表于 14-4-5 18:21
复刻的金龟整体上是值得收藏的,虽然原版和复刻之间有挺多的不同,首先是车壳的很多细节和贴纸等,零件上也和初版有不少改进,但是srb这个系列的特色很完整的保留继承下来了
      喜欢旧模型车有一段时间了 都算是人生爱好中的一种 还好 还能坚持来坛里小逛 赞同4楼 tianyi510坛友所说 如果你是为了感受性能,还是算了吧 而且时过境迁 一定感受不到当年的辉煌   如同我们现在体会不到3年自然灾害的严重更不能理解1942的惨状一样 毕竟时代不同了
     我之所以建议你收藏初版  正如云飞兄所言 NIB是每个模友的终极目标  再者Sand Scorcher初版是79年底发售的 虽然发售价只有1万9千日元 按当年的汇率估算在150元到250元左右 但80年代初 国内的平均工资也就几十元  是做飞机都有茅台酒送的年代 忘了告诉你 79年茅台酒是8元 1982年才升到12元 现在贵到天价的猴票 当年也就几毛钱 嘻嘻 想不到吧 这车在国内 当年个人就不会买 能买的只有一线城市的少年宫做教材 可见它的珍贵  如果把收藏模型车作为人生的终极爱好 未来的岁月中相信你会想尽办法 海内外网站搜寻 一定可以找到它的  复刻版再好 它始终是一个复制品 时间是不会复刻的

cdp  谢谢咖啡大哥的指导,我也在EBAY上找了一下,貌似有一台是79年的NIB,也不知道是不是真的,我再想想办法看能不能找人帮忙淘一个  发表于 14-4-6 15:04
老车要学习的东西真是很多 很多资料只能慢慢收集

以下这台SUPER CHAMP 买了很长时间了 一直以为后轮毂是后配的副厂产品 今天居然见云飞版主 出售帖有售 果断拿下 原来是田宫原厂的绝版OP件 真是买少见少的好货

cdp  咖啡大哥又入一辆好货啊  发表于 14-4-18 09:11
huangfang 超级元老 发消息
请问咖啡哥,后面瓶子装的是润滑油吗?