公告:

問教車速問題

查看: 2130|回复: 8| [复制链接]

liverp RC 新手 发消息
想请問各大神一般競賽車的速度為何?要多快才可進比賽的門檻?
小弟最近剛在車場試新車,感覺跟別人的差很遠.....{:soso_e149:}

基本配置是: 8.5T 4000kv 馬達、60A 電調 , 5400mAh lipo , 馬達齒 : 直齒 是 29:85

是向哪一方向改進好呢?
SWATLJF 元老 Fans 发消息
8.5T完全可以下场参赛了!是不是你的油门设置得比较低所以导致车子慢!60A的电调可能低了点!检查轴承顺滑度!齿轮咬合松紧度!整车有没有卡的地方!要么就是操控水平有待加强!比赛不一定要很快才能赢!每圈的秒数基本相同的总成绩一定比不稳定的秒数加撞车翻车的好很多!据说有人能用有刷23T的电机速度把无刷电机的车咬得很紧!这个要看操控技巧了!当然!马达功率也不能相差太大!
SWATLJF 发表于 14-3-5 23:29
8.5T完全可以下场参赛了!是不是你的油门设置得比较低所以导致车子慢!60A的电调可能低了点!检查轴承顺滑度 ...

謝謝指点{:soso_e100:}

其實我手頭巳有一个 75T 減速齒,过一陣只會換掉那 85T 的,希望再提高那怕是一点点速度.....

前輩認為如我改用 120A 电調會改進多少 % 的表現?
liverp 发表于 14-3-6 10:31
謝謝指点

其實我手頭巳有一个 75T 減速齒,过一陣只會換掉那 85T 的,希望再提高那怕是 ...

换成120A电调只是单纯的提高车速!控制不住车子!再快的速度都是白扯!提高车速应该在你能控制的范围内提高!多练习走线!切弯!如何过好个弯才是重点!{:soso_e100:}
JinYHERO 元老 Fans 发消息
me too 我也对这个很纠结
SWATLJF 发表于 14-3-7 02:43
换成120A电调只是单纯的提高车速!控制不住车子!再快的速度都是白扯!提高车速应该在你能控制的范围内提 ...

謝謝前辈指点{:soso_e176:}
落叶de忧伤 论坛元老 发消息
换电调就能加速度 真是涨姿势了。。。
liverp 发表于 14-3-8 13:12
謝謝前辈指点

我也是新手!06年接触过奥迪的雷霆遥控车!当时觉得不够快就自己绕马达!速度是上去了车子没玩多久就撞烂了!去年又突然想玩就买了恒龙现在换了樱花S有了教训所以我现在主要练习操控!车速等水平提高了了再提!话说我现在用的还是23T有刷电机!这速度对于我现在的水平来说还是不能很好的操控!这个和场地抓地力有关!因为我大多数都是在比较滑的地面练习!本地没有专业车场所以不知道我操控水平到底怎么样!
tustar0058 终极 Fans 发消息
轮比赛的话,8.5T配90A比较均衡。但是这只是硬件,圈速要看你车架的设定以及直线切弯道,过弯,出湾加速的操控能力,提高车的稳定性,虚心多向高手请教,提高会比较快,另外自己也要多练习,高手都是练出来的。