公告:
精彩视频
NoResponse 终极 Fans 发消息

大家注意啦,以后本人帖子中mu'er一词更改为耳目,以避风头~并且耳目的阅读权限为初级FANS及以上级别可见!为了见到耳目,各位RC新手努力吧。。。
为了表示对大家的歉意,本次耳目换个风格,让大家耳目一新,最后一张更有亮点哦~

这是上次破百的帖子,最后用水果手机上的软件测得速度109km/h
http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=541630&extra=
最近工作忙的不行,玩车又没有什么别的想法了,空翻也玩到很high了,只能再飚高速了
于是买了套越野的没粘的平路胎,自己加工了一下,准备再试试,还入了个比较专业的GPS,希望数值更准确点
Holux GPSport 245

下面是两套轮胎的齿比和极速(看大图):

这个GPS还有个好处就是可以记录轨迹,传到电脑上可以在地图上查看各种数据,专业的就是不一样啊~哈哈
西安的哥们能不能认出下面是在哪~哈哈

简单说下车架吧:
齿比上面都有就不说了,动力套原帖也有,第一次的黑色尾翼是ST原装尾翼,尾部下压较高,第二次换的绿色是VP的尾翼,自己切除了很大一部分,降低了尾部下压,避震依旧是上次的调校,最大的改变是使用了风阻更小的T8TE车壳,并且使用了更小的轮胎,而且在电调上把电机的进角设置到最大。
小轮胎的好处么:
1、降低重心,防止抬头等情况发生,并且底盘降低后车身下压也相应增加了一些
2、降低总重量,轻量化车身
3、降低簧下质量,提高操控性能
4、自重较低,扁平比高,很难甩饼,更不用说甩爆了
说说缺点:
1、要达到和大轮胎相同的速度,小轮胎需要的电机转速更高,有爆转子的风险
2、如果没有合适的齿比,小轮胎的速度就会被轮胎直径限制死(非常重要!)
3、胎面较窄,提供的抓地力不如胎面更宽的大轮胎
4、丑

经过我测试,这两套轮胎跑完之后都发烫,很有可能在极速下扭力已经突破抓地力,也就是空气阻力大于轮胎抓地力,导致在高速下轮胎空转,所以在动力不变的情况下要想再提高速度,降低风阻和增加轮胎抓地是唯一选择了。。。

顺便说下:调整进角转速确实会提高,不是凭感觉,我用转速器测量过。但是扭矩不知道会如何变化,而且真的是耗电量增加超级厉害~

废话不多说,上视频:

水果连接:http://www.tudou.com/programs/view/RqUpyzrJrOc/?phd=99

耳目一新:

爱丫爱丫  ST 你要上6S。。。。。。  发表于 13-6-26 09:40
dbzxzt  我建议你悠着点。要被和谐了啊  发表于 13-6-24 16:53
NoResponse  低调点!低调点!  发表于 13-3-24 14:15
奋斗粪斗  最后一张是张柏芝  发表于 13-3-24 09:23
NoResponse  我是轻度散光,看过去就是个黑点。。。哈哈  发表于 13-3-18 21:06
anxiking  可以装个 LED 分辨头尾··  发表于 13-3-18 19:27
NoResponse 终极 Fans 发消息
沙发不留~啦啦啦
Taylor 终极 Fans 发消息
沙发~~~~LZ犀利!!!

Taylor  好吧~~那我坐板凳吧~~~  发表于 13-3-18 13:25
ledledled 终极 Fans 发消息
好好好,太爽了
squall0234 长老 Fans 发消息
木耳呢?我是来看木耳的!
哈哩卤鸭 终极 Fans 发消息
狂顶楼主  已经很厉害啦
diefish1984 元老 Fans 发消息
看你的胎文都快光了,你要想跑再快点,那就整海绵胎。不过声音挺刺激的。不知道拿31改竞速,能跑的了这么快不。LZ再接再厉。
zhangdf118 论坛元老 发消息

木耳呢?我是来看木耳的!
huanzhonghua 论坛元老 发消息
索纳塔!~~~
火云鞋绳 终极 Fans 发消息
求木耳真相