公告:
精彩视频
zhangsu2001 终极 Fans 发消息

1:很多朋友都坏了舵机,很大一部分是舵机马达电刷烧坏了.
其实马达有替换的,E3003的舵机用的是RF020马达 9公斤以上的舵机,比如春天,辉盛等等,用的是RF130马达
某宝可以搜索到.

2:手上有台GS21级发动机 缸压较低.我就想着热涨冷缩的办法,给缸套加热,然后扔到凉水里,试验结果,缸套紧到活塞都塞不进去了.
按此方法理论上可行.
自己琢磨了一会,其实只要让汽缸上半部收缩点就可以了/.所以,手头有缸压低的想试试的朋友注意步骤.

1:先把缸套放煤气灶上开最小火加热.必须均匀加热,大概加热半分钟就好.
2:用镊子夹汽缸,并把汽缸的一半垂直插到凉水里,只需要插入一半.
冷却后装活塞试试 是不是紧了很多. 呵呵,但需要重新磨合发动机/

注意,只拿报废了的发动机做试验.
子胤 终极 Fans 发消息
先顶,在慢慢看。貌似还是沙发
aa01sd 论坛元老 发消息
我的舵机坏的居然是烧掉IC-,-空心杯马达至尽没坏过,要是坏了还有2个FUTABAS3003准备着。

淬火?不怕缸套失去原来的碾展性吗?而且只进一半各个部位收缩率不同不怕变多边形?
求LZ来个引擎修复视频!

zhangsu2001  所以叫你只加热30秒,你要担心就减少时间  发表于 13-3-9 01:50
bjzhye 终极 Fans 发消息
恩……这种方法收缩缸套!挺新颖,不过我担心淬火后晶间应力会不会把缸套弄的都是裂纹!

zhangsu2001  铜也会淬火吗>?  发表于 13-3-9 01:48
Veilside 终极 Fans 发消息
好诱人的方法啊
林克.D.瘦子 超级元老 发消息
aa01sd 发表于 13-3-8 20:08
我的舵机坏的居然是烧掉IC-,-空心杯马达至尽没坏过,要是坏了还有2个FUTABAS3003准备着。

淬火?不怕缸 ...

呵呵你应该是学理科的。。。而且是关于机电专业的。。。
咖啡味道 超级元老 发消息
学习了 抽空试试那个热胀冷缩的办法
头像被屏蔽
头像被屏蔽
深山那只小妖 长老 Fans 发消息
额,对这些还不是很懂,慢慢研究