公告:
精彩视频
NoResponse 终极 Fans 发消息

先说说轮胎动平衡差的缺点吧,大概想了下,有以下几点:
1、对零件的寿命和精度有很大的影响,因为动平衡差的胎高转速时会严重地抖动,时间长了的话会使转向杯虚位增大,轴承寿命大大降低,对其他零件也有不同程度的影响;
2、对车子在高速时的操控影响很大,因为动平衡差的轮胎会不停的抖动,影响轮胎抓地性,甚至会产生跳动(尤其是平路胎);
3、影响车的动力输出,因为传动系统不在最佳状态,当然这个影响比较小;
4、最重要的一点,就是非常影响心情。

淘宝上卖的轮胎,贵的动平衡不一定好,便宜的是动平衡一定不好,跑起来抖得车子都快散架了,我之前碰到过好几种比较喜欢的胎(或者性价比、或者耐磨抓地),就是因为动平衡太差,最后都忍痛割爱了。
   轮胎的动平衡问题,可以用轮胎平衡器和配重(粘土或塑钢泥)来解决,不了解轮胎平衡器的兄弟,可以先看看俗头大哥的这个帖子,轮胎平衡器的原理(其实很简单,就是把轮胎固定在顺滑的平衡器上,轮胎最重的一点会落在最下方,那么就需要给最上方粘上配重):
http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=487817

先看我做好的效果吧,效果不好大家就不用浪费时间了,觉得不错的话,视频下面是制作的过程。
这是轮胎平衡器的效果:
水果连接:http://www.tudou.com/programs/view/amG6x9Co_04/

这是做完动平衡的平路胎的演示(这胎原来抖的超级厉害):
水果连接:http://www.tudou.com/programs/view/q0rsRyfMJZ0/

最近入了套平路,实在不想再因这个原因抛弃了,就想找办法处理动平衡的问题,论坛翻了翻帖子,淘宝上找了找,TB上卖的只有LOSI和HUDY的,都在400左右,觉得太贵,就想自己做一个。
140.jpg 141.jpg

下面是自己做的轮胎平衡器,tire balancer,大家可以看看效果~材料都是手头上有的:热缩管、小轴承、废旧结合器、胶水、直线光轴、台钳、塑钢泥或粘土等等,此帖只是抛砖引玉,大家如果要自己动手可以用更合适的材料
   因为我的结合器内径是8mm,但手上外径小于8mm的只有这个外径6mm,内径3mm的轴承,所以我只能使用热缩管包裹轴承外围,使得轴承和结合器的间隙降低到最小,所以就只能这样搞了:
1、使用8mm的热缩管,裁剪成和结合器宽度相同的长度,先加热预收缩一下,然后将两颗轴承放入热缩管的两头,然后加热收缩,然后放到结合器中尝试,如果间隙太大就再包一层热缩管,直到没有明显的间隙为止。当然最方便的是直接找8mm外径的轴承,就不用这么麻烦了
下面是我做好的成品:
然后把做好的轴承组塞进结合器中,然后在缝隙中涂一点点快干胶,一定要小心不要把轴承粘住了,如果没有把握的话,最好不要上胶了。如下图:
给结合器刻上数字,方便辨识,
把光轴截成合适的长度(根据轮胎宽度和固定部分宽度,最好留长一点),然后用台钳固定:
把结合器装在轮毂上,按后插入光轴:
完工。
然后开始修补轮毂的动平衡问题,主要使用粘性高密度物质如粘土或塑钢泥,我用的塑钢泥:
先使用做好的轮胎平衡器确定不平衡点,塑钢泥粘的位置要提前处理干净,然后一点点的把塑钢泥粘上去,粘塑钢泥的地方我选择是在刹车时塑钢泥加压的方向,这样刹车时塑钢泥不会甩掉,如果粘的塑钢泥体积较大,就可以选择粘在中间,这样加速和刹车都不会有掉的风险,这个也和轮毂的形状有关。
下面是我用塑钢泥做好动平衡后的轮胎:
完工,上面这图是已经操过两次后的,6S爆甩塑钢泥也没掉下来。

最后大家期待已久的木耳来了,祝大家玩的开心,写的很辛苦!所以诅咒看帖不回的看到下图没反应~

小毛牛  确实看到没反应 实战都够多了 何况看呢  发表于 13-6-24 22:16
jayandls  我只是来看木耳的。。。  发表于 13-5-18 14:27
handsomeya  邪恶,可是我们都喜欢  发表于 13-4-8 11:05
纠结啊  邪恶不解释  发表于 13-3-24 12:52
NoResponse  哪有。。。明明是嫩嫩的啊~  发表于 13-2-6 23:02
百撕不得骑姐  靠 邪恶的木耳 还是黑色的  发表于 13-2-6 22:53
NoResponse  我擦。。。找到VP-PRO的平衡器了,才180。。。懒得做平衡器的直接搜RS-613。。。  发表于 13-2-5 02:32
天天上网  想问问LZQQ号。。。请教一下轮胎动平衡问题~  发表于 13-2-4 23:02
任务狂人 元老 Fans 发消息
顶起 没想到 塑胶水泥都能排上

NoResponse  感谢支持~  发表于 13-2-5 02:10
nickf1 终极 Fans 发消息
这个原理其实和调自行车轮圈一样

NoResponse  想想应该原理都一样的,不过我没调过自行车轮圈~  发表于 13-2-5 02:10
头像被屏蔽
蹲下看丝袜 论坛元老 发消息
学习了,,还是有用滴~

NoResponse  感谢支持~  发表于 13-2-5 02:11
陈威 论坛元老 发消息
话说调好的抖动好像真的没有了诶,,,这个效果真这么好?
头像被屏蔽
aiqi9425188 论坛元老 发消息
这图片是男人的看到了``都会直接拉开拉链`掏出那条东西``对准洞口一下干进去``持续持续~~`

纠结啊  黄腿一群  发表于 13-3-24 12:54
orange  英雄所见略同啊~  发表于 13-2-6 19:44
NoResponse  感谢淫兄红果果的支持啊~  发表于 13-2-5 02:25
油大脚菜鸟 元老 Fans 发消息
学习了,LZ辛苦了!

NoResponse  感谢哥们支持~  发表于 13-2-5 02:25
x365300256 论坛元老 发消息

学习了,LZ辛苦了!   期待便宜成品!!

x365300256  有么,其实说我没关注过啊。。都是大脚无所谓了!! 只是看有有意思  发表于 13-2-5 13:12
NoResponse  额。。。感谢哥们支持~不过这个东西,淘宝上应该有100多的成品~  发表于 13-2-5 02:26