公告:
精彩视频
我的清欣 RC 新手 发消息
  在论坛看了帖子,说是设置到1~1.5A比较好,但是在优酷上看了视频,却说根据电池容量来设置,我现在用的4500毫安7.2V的格氏,难道要设置到4.5A?
  话说电池这东西始终是危险品,不敢随便弄啊....
chobitz 终极 Fans 发消息
一般锂电,充电电流为1C(即容量*1),4500毫安就充4.5A。目前有快速充电的电池可以充5C。
chobitz 发表于 12-11-28 08:49
一般锂电,充电电流为1C(即容量*1),4500毫安就充4.5A。目前有快速充电的电池可以充5C。

可是我的是镍氢...不能这么充吧?
johnhans 论坛元老 发消息
看看你的电池的说明吧。镍氢没有C数这一说吧?
安安小可 论坛元老 发消息
镍轻你用1.5A
chobitz 终极 Fans 发消息
BC6说明书有写,好像镍氢是0.5-2倍充电电流。你可以查查。镍氢慢充电量比较足,快充动力比较大。
chobitz 发表于 12-11-28 12:36
BC6说明书有写,好像镍氢是0.5-2倍充电电流。你可以查查。镍氢慢充电量比较足,快充动力比较大。

我用的1.5A充,120分钟就嘀嘀嘀响了.应该没问题吧...

超人RS  电池容量的0.7-1倍充就行,4500用3A就行,或者再小点,120分钟BB响因为B6有默认充电时间,到时间不管充没充满自动停止,设置里可以取消这一功能  发表于 12-11-28 18:05
chobitz  充入电量应该是显示3000MAH左右对吧?正常的,因为有可能电没放清。1.5充4500mah应该是180分左右,那你需要用B6的循环模式放充一次,电池是好的话,应该就能充进4500MAH的电量。  发表于 12-11-28 14:24
chaizgg 超级元老 发消息
NI-MH一般最大用: 1C; 正常充用0.5C以下;4500我用1.7A充。 放电到 :6.6V(1.1*6)
nankey 超级元老 发消息
镍氢的不知道了都,锂电的话A6这种充电器直接开满了就行了。

ACE的不知道
piggypf 超级元老 发消息
C是倍数单位。1C=电池容量,1A=1000mah
镍氢和锂电建议尽量不超过0.5C。