公告:
黑石宝宝 元老 Fans 发消息

自己有套 80A 电调支持3-4S.  电机是 8车电机  2350KV的.  

因为自己是10车, 想利用这个 80A的电调,电机另外再配.

问题出现:
1、身边朋友10车都是 3600KV-4600KV左右的电机, 如果我这原本 1:8车的  80A电调+ 3600KV-4600KV以内的电机的话会不会电调过载烧掉.(因为原来是2350KV电机,8车上用的)

2、10车陪这个 80A电调,最合适的应该陪 多少KV值? 请懂得推荐!

谢谢.

moyini  同样的条件下,高KV值的电机工作电流更低,你2350都没问题,3600-4600更不会有问题  发表于 12-11-9 16:43
邦德座驾 超级元老 发消息
80a 电调用2s不是很好的,3s、4s还不错。

一般10车都用2s ,所以80a 电调不是最好的。

建议用120a 电调,支持2s 比较好。

4000kv左右的电机会比较适合10短卡。

黑石宝宝  说的好. 可是我现在 就想80A 3-4S的话,那到底配多少KV的才好呢? 在10车上 可不可能因为KV过高而烧电调?  发表于 12-11-9 01:42
如果要用3s ,那就选择低于4000kv的电机 。

黑石宝宝  那就是 3600KV咯? 领导,可以给个 KV值 推荐嘛. 另外可告知为啥子 不可以高于4000KV嘛? 谢谢!  发表于 12-11-9 01:54
我也不知现在市面上具体有哪个kv值低于4000kv 。

3s电压高,4000kv的话有可能因为电机转速太高而爆转子,当然也不一定肯定会爆。
黑石宝宝 元老 Fans 发消息
邦德座驾 发表于 12-11-9 02:05
我也不知现在市面上具体有哪个kv值低于4000kv 。

3s电压高,4000kv的话有可能因为电机转速太高而爆转子, ...

嘿嘿, sc10 401 有 4000以下的 比如 3600kv
3Q 我去操作看看~
taoyan 论坛元老 发消息
我727用120a电调,3660电机3500kv
的。你参考一下。

黑石宝宝  哦好的~ 谢谢领导~  发表于 12-11-9 17:55
acelilei 金牌 Fans 发消息
我有3660的无刷马达@KV2736!!!很新150包邮,送并充板

黑石宝宝  几个朋友咨询下来 都参考使用3500KV 或者3600KV 谢谢~~~~  发表于 12-11-9 17:55