公告:
mayao11 元老 Fans 发消息
        禾宝10sc买来应该有3个多月了,由于手法相当暴躁,但又喜欢和群里的朋友竞速玩,导致完全拆车装车反复也有三四遍了。装车过程中有一些心得体会简单记录下来,

大家使劲喷,喷的越多交流就越多嘛!

首先说A臂容易撕裂的问题,看图中的前臂码,臂码在波箱前、后各一个,用螺丝固定,夹住波箱和下A臂轴。
我今天才发现:如果你的臂码有一点点的弯曲,那么最好果断换一个。

因为注意看A臂金属轴,A臂轴前后是用塑胶轴套和塑胶圈刚好垫满,当A臂撞墙的时候,塑料轴套也会受力,分担一部分拉力。如果你的臂码有一丁点弯曲,塑料轴套就夹不紧A臂,也就不能起到分担拉力的作用。我就是因为臂码被撞弯后被我自己修理砸平(但又不是完全平整),A臂撕裂的越来越快。

问题:如果把图中红色圈里的两个螺丝上紧,能否更好的固定A臂呢?答案是不能。。。因为如果你上的太紧,波箱就会被夹的变形,装不到底盘里面(硬装到底盘里估计会更惨,差速齿会受压迫)。

A臂问题

A臂问题

第二个问题:调整转向。看坛子里不少细心的哥们都发现了禾宝转向的问题。其实禾宝车子本身转向没大毛病,只是买来时,工厂组装的车架问题很多,需要自己重新调整。

首先是调整下止点螺丝,左右高度一致,我以前竟然不知道有这个东西,都没发现已经掉出来了。后来特地买了几个,好在螺丝几毛钱一个(运费12元{:soso_e115:} )

下止点

下止点

转向调整方法具体说来很麻烦,需要调整舵机拉杆,左、右转向拉杆共三个拉杆,以及上AB、下AB共四个摆臂螺丝。注意摆臂螺丝一定不要拧的太少,如图,如果螺丝只拧到篮圈的位置,CVD都快掉出来了!坑爹啊!传动轴不能再长点吗!

转向问题-C座螺丝

转向问题-C座螺丝

所以可以考虑先大致确定好摆臂螺丝的位置,然后慢慢调拉杆。(禾宝球头太tm紧了,插插拔拔手都肿了。。。目前买了个专用球头拆除器配合一把小号老虎钳子,还缺个修车工的手套{:soso_e118:} 。)

转向不足的问题,一开始一直以为是禾宝转向不足。后来才发现,只要把防倾杆去掉,直接转向过度!

玩了理查德伯恩斯才知道,对这种不是平跑的车来说,转向主要依赖于重心的转移,而不是轮子转过去的角度。目前我只装前防倾杆,拆后防倾杆,在很短的平路赛道过弯相当犀利~ 以后有条件得DIY很软的防倾杆,达到最佳化~

竞速才是王道啊!期待短卡比赛。另外不竞速拍DV也很好玩,姿态V5
八乙女澈 论坛元老 发消息
头像很骚。。。。。
TRZ 超级元老 发消息
前上下臂球头拧入的位置原厂就不错啊,觉得没事没必要拧来拧去,拧到最后回不到正常位置了,拧了太靠外面的话还容易断,,10SC的球头转向真心不太喜欢,准备用Slash的C座转向组全部改掉。

karenboy  我也有此意,球头操多了,虚位明显.  发表于 12-10-21 22:18
TRZ 发表于 12-10-21 18:02
前上下臂球头拧入的位置原厂就不错啊,觉得没事没必要拧来拧去,拧到最后回不到正常位置了,拧了太靠外面的话还 ...

哦?看来死老鼠有另外的方式,去看看。

我的10sc以前是为了调转向,拧了a臂球头螺丝,转向倒是挺好,但是拉高速直接掉出来了,哈哈。我现在还是放回原厂那个位置
调转向还是主要调拉杆了
sanshi_x 论坛元老 发消息
转向拉杆对转向调节有什么帮助呢?调小了车轮外八,调大了内八,没什么作用吧??
zxpalm680 超级元老 发消息
球头螺丝我一般都拧到头,a臂我用铁皮做了保护,效果非常好。我玩10sc的前两个月,A臂断过或者裂过4次,做了护甲保护之后到现在半年多,再也没有损坏过,护甲倒是伤痕累累。
装上护甲唯一的缺点就是不能再装防倾杆了,不过10sc装防倾杆跑起来更容易翻车了反而

mayao11  我记得你的帖子,我搜搜看。  发表于 12-10-21 21:13
sanshi_x 发表于 12-10-21 20:09
转向拉杆对转向调节有什么帮助呢?调小了车轮外八,调大了内八,没什么作用吧??

不大容易说清楚,我尽力表述一下,当然我也有理解不到位的地方。

禾宝的两个转向柱,能提供的范围很有限。打个比方转向柱能提供一共95度的转向,那么就要用拉杆左右平摊这95度,最好全部用尽。

左转时,右拉杆拉直,左拉杆球头会反向折叠。 拉直和折叠都有一个最大限度,不能让球头的最大限度低于转向杯的限度,否则转向瓶颈就出在拉杆上,就不能完全利用所有的转向角度了。

最终比较理想的状态就是:用手掰轮胎,左右打满的时候,转向最后卡在转向杯上,而不是被拉杆卡死。就算是没浪费转向角度。其次就要测试左右转向不要偏差太大。

麻烦的是调节拉杆也会影响轮子的朝向(内8、外8),所以得反复试验。好在设计师毕竟已经设计好了,最佳位置不会在太离谱的位置上,还是以默认位置为基础的。

(老兄不觉得我的车后来比刚买来的时候过弯犀利的多么,哈哈)
sanshi_x 论坛元老 发消息
调节拉杆会影响束角,为了防止过于内八或外八就需要加长球头,这不抵消了吗~~唯一的变化就是轮距变了。 我觉得最佳的增加转向的方法就是保持拉杆长度不变的情况下,增加转向时拉杆的可移动距离。
sanshi_x 发表于 12-10-21 21:31
调节拉杆会影响束角,为了防止过于内八或外八就需要加长球头,这不抵消了吗~~唯一的变化就是轮距变了。 我觉 ...

嗯,差不多是这个意思,调来调去角度也不会增大,除非用论坛里某位仁兄的办法改转向柱。不过那个方法太凶悍了,不敢动

主要就是让左右两边平均,这是关键。同时保持能接受的外八

最搞笑的是两边基本平均的时候,拉杆长度不同。原厂拉杆长度相同,所以不平均