公告:
milo90 终极 Fans 发消息
昨天玩车出现一怪现象。百思不得其解、

我的车正常情况下,跑大马路,属于跑50米左右有两三米的偏差,这个跑偏是属于正常情况,

不正常的是,跑公路大马路,车子的跑偏程度几乎小得可以忽略不计。

但是,一但跑越野路,那简直是无语了。

我车一跑越野路,车子就大幅度大半径的转圈。根本跑步了直线。

低速情况还好点,车子勉强能开得直,一旦拉中速,高速车子就是大幅度大半径的转圈。完全跑不直!

如果说是因为越野路不平坦,造成车子方向不好掌握乱窜我也想得通,问题是,如果车辆乱窜也因为是左右乱窜。我的车是直接朝一个方向偏。(这个完全跟车子的转向组调试和轮胎调试没有关系,因为在公路跑的时候,情况是正常的)

我试过即使是在很平坦的泥路上,效果也一样,车子低速相对好点,中速高速完全是转圈,根本不跑直线。

给人感觉像是,后轮一个轮胎转得快,一个轮胎转得慢。所以导致低速不明显,中速高速一直大半径转圈。

我检查差速器,刹车以后转动一个轮胎,另一个轮胎朝反方向转动,且比较顺畅。这应该证明差速器是好的。

我现在就很纳闷了,到底是哪儿出毛病了。。

国际惯例,沙发自己的。。。
trx 超级元老 发消息
刹车以后不应该出现轮子反转的情况  肯定是有问题了     建议检查轴承和差速内部  有可能是要换油了   还有 跑偏也有设定上的问题
trx 发表于 12-8-20 08:41
刹车以后不应该出现轮子反转的情况  肯定是有问题了     建议检查轴承和差速内部  有可能是要换油了   还有 ...

不对啊,我不是听说人,检查差速好坏的话,就是刹车以后,转动一个轮子,另一个轮子反转,切转动顺滑我阻力就是正常的吗?

车轮上的8个轴承我都检查过,全都是好的,所以不存在轴承坏了,导致车轮转不动引起的。

还有设置上的问题应该也是同样道理,现在最明显的区别是,跑公路就完全正常,只要一跑泥路就出现这状况。甚至平坦的泥路也这样,公路就一点事儿没有,偏的程度很小,甚至可以忽略不计。

trx  不管是哪个场地出问题都代表你的设置是错的 你见过哪个1:1跑土路就跑偏的?  发表于 12-8-20 09:02
trx  正反转是不正常的--  发表于 12-8-20 09:01
wyaixc520 元老 Fans 发消息
解释不好,等高人,帮顶了~
刹车以后不应该出现轮子反转的情况  肯定是有问题了     建议检查轴承和差速内部  有可能是要换油了   还有 ...

那么差速器在什么情况下,才应该是正常的。。。

trx  刹住车以后轮子不会倒转  发表于 12-8-20 09:51

那么刹住车以后轮胎转动应该是个什么情况?同一方向转?

trx  刹停就不动了  发表于 12-8-20 14:05
慢调轻飘 论坛元老 发消息
不会是各种调教不平衡吧,什么束角,内倾角,后倾角造成的吧。
前2天我拆了漂移车,改了调教设置,看着前轮是直的,走起来后就是跑偏的,然后把这些角左右两边弄平衡了,就跑直了

milo90  如果说是后轮调教不对的话,那么它应该是不管在什么路面都应该是不跑直线吧,问题是我的车是公路上跑,屁问题没有,稍微有的一点点跑偏都可以忽略不计,但是越野除了龟速没问题,稍微速度快了它就转圈啊  发表于 12-8-20 13:12
biebie 论坛元老 发消息
左右后轮的调教或者阻力不一致导致输出不平衡,先检查一下内倾角和束角,束角在越野场地建议4度

milo90  C座垫片选用的最薄的,上A的长度也是一样的,就是想不通,如果是调教不好的话,那么跑公路应该也有问题啊,我跑公路是正常的,唯独越野就不行了。  发表于 12-8-20 13:05
刘406180817 元老 Fans 发消息
帮你顶顶                  ··