公告:
心碎零 长老 Fans 发消息
话说暴力一点玩车的朋友,都可能会遇到一个蛋疼的事,就是车壳扛不住被秒杀了……

所以大家都想了很多主意,比如上补强贴,比如上犀牛皮,各种增加车壳韧性和强度的办法都有。

但是就算上了补强贴或者犀牛皮,再暴力一点的话,还是扛不住,加强贴纸也无法遏止车壳的开裂,甚至里面的胶纸都会撕裂,所以我一直在想其他的办法。

无意中看到了一个被我摔得稀烂的车壳…… 115438of6odd67fb109puh_jpg_thumb.jpg
通常裂开的车壳,我都用热熔胶修补,做得好的话,从外面基本看不出来。而且用热熔胶修补过的地方,因为热熔胶冷却了之后韧性非常好,所以车壳的强度很NB!到现在都没有再摔坏过,让我觉得很满意。详细情况请传送
http://www.rcfans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=452127

然后我就想,如果把新的车壳里面也涂满一层热熔胶行不行呢?~~~这样不是就整个车壳都加强了?!等于上了一层软性的附加层,强度应该会NB很多啊。

我现在还没有用新壳做过实验,过两天然后拿山鼠壳加强一下,应该是可行的。

当然,这只是我个人YY的办法,大家有其他好的想法也可以说一下~~~共同讨论,造福模友。

心碎零  另外说一下,如果用热熔胶补壳,胶涂到壳子边缘的时候,可能会卷边,因为胶温度比较高,所以这个时候必须要让壳保持原状,不然等冷却了,壳就变形了毁了。  发表于 12-6-10 01:13
小峰峰 RC 新手 发消息
沙发。。。。数字你妹
叫我华子吧 元老 Fans 发消息
板凳                    
小白TWO 论坛元老 发消息
热熔胶在车壳上的附着力怎样啊,没有用过不太清楚,关键是这玩意不好抹匀啊...
回复 小白TWO 的帖子

粘合性还是挺强的,不好抹也没办法啦,我补壳子都是用胶枪一条一条慢慢涂满,耐心点咯。
反正我用热熔胶补车壳效果真心好,等我拿到山鼠,就可以验证整体加固效果了。
回复 小白TWO 的帖子

涂得不均匀,凹凸不平也没什么关系,反正所有地方都涂满就行了。
snike 高级 Fans 发消息

不知道广告设计跟美术常用的喷胶有没有效果?
回复 snike 的帖子

美术喷胶的话,没用过所以不清楚,你也可以拿一个烂壳勇于尝试一下。
不过个人感觉强度不够,还不如用贴纸。
han350998417 超级元老 发消息
直接粘文件夹     
super_弟 论坛元老 发消息
重量速增!!!!!!!!!!

心碎零  涂满整个车壳也就几根胶棒吧,能增加多少……  发表于 12-6-9 22:43