公告:

山猪山猫的进化~~~

查看: 20759|回复: 44|   [复制链接]

咖啡味道 超级元老 发消息
回复 crusaderlyf 的帖子

童年或青年时期玩威利仔一代的 国内应该很少  现在天价的M38 NIB买回去的多数应该是当年的玩家 买回去怀旧或珍藏
田宫100以内出品的车型中 如果有NIB 叫我动心能买下手的话 我首选58015 (或16 34)其次是 58048(28或29)最后是58047  不知云飞兄选什么呢?

zaku 超级元老 发消息
回复 咖啡味道 的帖子

再上两张原型车图片

咖啡味道  不错 不错 和真车比 模型车少了两个前灯  发表于 12-5-2 21:31
teng 超级元老 发消息
经典哦~LZ翻新功力不浅啊~是重新做漆了吗?
zaku 超级元老 发消息
回复 teng 的帖子

是啊,重新做的漆。20多年前的漆,不重做不行啊
回复 caolemeng 的帖子

不错啊玩的很爽!

头衔如浮云   唉   
这下又打开了话匣了,其实我对田宫系列认识真是入门级别的,田宫的车架如此受钟爱也是有相当多的原因,其中必然不是性能了,不过论包装,设计心思这些是其它厂商所不及的,不同于竞技,而是留于记忆深处的那份快乐。同时期日本其他厂商其实不乏有相当的优异设计,只是在财力,规模上一般未能和发展多时相对成熟的田宫相比较,像AYK,YOKOMO,NIKKO,MARUI,HIROBO这些都相当于二流而已,而真正对于田宫有威胁的莫过于京商了。国外则是竞技的老大associated。这些收藏的话题就不多累赘了。

在头100作里,近年来很多都相继复刻了,幸亏田宫没有完全参照当时的100%复原,否则那些爱好者都会通通流失。不过受到的影响也是不小,据说田宫当年的配件和现在还是有些区别的,虽然我不知道区别在哪里,但是原来的配件还是很受欢迎的。像老版的车壳,估计模具的编号不同。但是像胎皮这些好像也有区别,让初入收藏的爱好者摸不着门道。
随着越来越多的大牌的复刻,田宫也真是无所不能了,冷饭越炒越多了,rough raider、sand scorcher横空出世,以前的驯马师立即变得开始丑陋了,因为随处可见,数量还不是一般的多,毕竟是披着相同的外衣的;avante系列一出,同款式的其它三台收藏者如坐针毡,市场上立即多了很多抛售者。山猪更是猛烈,引发了再次拥有的狂潮,让人感到幸福原来还真不可靠的。今年的super shot复刻了,我一直很感兴趣的野王(wild one)也在7月发售,天知道还有什么。以前我对于好看不好玩得avante的兴趣最大,现在已经被排除开外,除开复刻了的不说,其实还有几台是估计迟早会出现的,2wd的astute和super astute,这是田宫最早的竞技2wd,不过配置偏低,性能很难和同时期的rc10、jrx2、ultima、cougar等相提并论,唯一上榜的100开外的dynastorm已经复刻过了,另外还有早期的高端系列fox,这三台我估计还是有戏。4wd的大家都在翘首等待还有田宫rc发售10周年的几款纪念作,porsche959和电越bigwig,可能性很大,不过要带上540vz电机已经不可能,959的车壳阴模成型技术和由良拓也设计的空力造型bigwig车壳非常吸引,也成了我目前最想收藏的NIB之一。不过对于kyosho、associated、yokomo来说,田宫对我的吸引力远远不够。
去模型店 见到一台复刻的HOTSHOT 58391打开包装  发现外壳标记是C 1985 58047  很多部件也是58047的标示 虽然复刻车型有变化 但还是用了以前的磨具 独立零件已很难分辨是否初版 只能靠外包装分辨
相信NIB的初版日后会更贵 那些原包装纸盒 贵过里面的东西 不知有没有炒纸盒的呢
天池 终极 Fans 发消息
见过以前有卖山猪纸盒的 都要几百块 我一定不会买
说不定呵呵,我有个午餐盒的1987版盒子,想想现在复刻的多了去了,这个盒子兴许比论斤称应该要值钱些。田宫hotshot原版还是很好看的,内盒是绿色,和2007红色有区别,所有金属零件都分别列开,我看见一台原版好像还挺实惠的,就是外包装不怎么样了
wenyiming 元老 Fans 发消息
会有复刻版的。。